这座机场内竟然有个“蝴蝶王国”

世界上首家机场内的蝴蝶生态园 景观美化技术 花园设计理念

新加坡

首页 > 动物园 > 目的地 > 新加坡 > 这座机场内竟然有个“蝴蝶王国”

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 动物园樟宜机场内有世界上首家机场内的蝴蝶生态园
  • 动物蝴蝶园采用了最先进的景观美化技术与花园设计理念,共有1000多只、40多种蝴蝶

众所周知,新加坡被誉为是“花园城市”,也一直都听说过新加坡的樟宜机场也如同花园一般。这儿的生态良好,光是靠“花园城市”这几个字,我就能想象到。但是机场里面有一座蝴蝶生态园,这一点真是让我难以置信。

摄影/余頭小姐_Rachel

如果你搭乘飞机去新加坡游玩,或是在新加坡转机,又恰巧有机会邂逅三号航站楼的话,那就幸运了。因为这里有世界上首家机场内的蝴蝶生态园,就位于T3的二层和三层。没错,这座蝴蝶生态园还不小,是一个高两层的封闭式花园。

以往对蝴蝶的印象,大多停留在博物馆的标本上。虽然在生活中也时常能看到活的,不过也只是零星的几只,还从未见过如此多的蝴蝶呢,新加坡的樟宜机场给了我很大的惊喜。

摄影/余頭小姐_Rachel

这里采用了最先进的景观美化技术与花园设计理念,共有1000多只、40多种蝴蝶在此繁衍生息。而且在蝴蝶园内还有一个小玻璃房,里面都是蛹,可以在这里观察破茧成蝶的过程。据说每天早上十点,园丁会开启玻璃房,已长大的蝴蝶就会飞出来,与其他成年蝴蝶一起玩耍。这间蝴蝶园就仿佛是一个蝴蝶王国,而且还是在机场内的蝴蝶王国,真是稀奇。

摄影/余頭小姐_Rachel

与此同时,这个蝴蝶王国还给了我们热带雨林的感觉。繁茂的棕榈树、被摆设成蝴蝶样式的花朵、六米长的岩洞飞瀑,不仅让这些蝴蝶小精灵有舒适的栖息环境,也让我们这些旅客仿佛置身于热带雨林之中,欣赏美景的同时,还能畅享这里的凉意。

更令我们惊喜的是,还能与蝴蝶亲密接触。我们既观赏到了成群结队的蝴蝶在眼前翩翩飞舞,又感受到了它们静静地落在我们手上休息,这种亲密接触的感觉,太微妙了。

摄影/余頭小姐_Rachel

如果你运气不好,许久都没有等来蝴蝶停在你的身体或手上,那么你可以利用一下蝴蝶园内的菠萝片。在蝴蝶园内会有一些切好的菠萝,贪恋美味的蝴蝶会趴在鲜美的菠萝上吮吸汁液,即使游人靠近它们也不舍离去。那么你就可以用手指蘸一点菠萝汁,然后在空中挥舞,蝴蝶便会停在你的指尖。之前感觉《还珠格格》中的香妃很神奇,在这里我也和不少游人一样,都当了一回“香妃”,圆了我一个“香妃”梦!

摄影/余頭小姐_Rachel

蝴蝶园很多地方都有,我觉得其特别之处就是位于机场之内,让舟车劳顿的旅客们可以寻得一处放松之所。而且,难能可贵的是免费开放,还能与蝴蝶亲密接触,这是很多动物园或许都满足不了的。所以,如果你有机会到新加坡的话,在机场等待航班之余,别错过了这么棒的蝴蝶园哦。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.03.11

动物园 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物园 动物 灵感

发现更多灵感 动物园 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博