这个国外景点毫无出境感,但很多中国人喜欢去

新加坡的唐人街 新加坡华人聚集最多的地方 拥有中国各地的美食

新加坡牛车水唐人街

首页 > 其他人文 > 目的地 > 新加坡 > 这个国外景点毫无出境感,但很多中国人喜欢去

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 牛车水唐人街

  • 风情街牛车水就是新加坡的唐人街,或者可以说是中国城
  • 其他人文牛车水不仅中国游客多,本身就生活着不少华人

炎黄子孙遍布全世界,似乎大部分的国家都有中国城或是唐人街,而有一个国家更为特别,它七成以上的国民都是华人,那就是新加坡。很多游人都说,到新加坡旅行,很大程度上感觉似乎走在中国的街道上。更是很多中国人表示,去新加坡旅行,似乎好像没有出国一般。漫步于新加坡的街道上,四处都能见到中国字,时常都能碰上会说中国话的人,虽然是出境游,但依旧感受到了亲切。

摄影/余頭小姐_Rachel

而在新加坡的众多景点当中,有一个景点的亲切感最为浓烈,当然也是被大家称为毫无出境感的一处景点,那就是牛车水。牛车水就是新加坡的唐人街,或者可以说是中国城。虽然大家都开玩笑说牛车水毫无出境感,可依旧还是很喜欢去这里,这儿依然是中国人到新加坡必去打卡的景点。

摄影/余頭小姐_Rachel

牛车水不仅中国游客多,本身就生活着不少华人。如今的牛车水是新加坡华人聚集最多的地方,这里拥有中国各地的美食,就算是很多新加坡华人不住在这里,也时常喜欢来此逛逛和吃吃。牛车水自古以来都是华人的聚集地,追溯历史,我们来聊聊牛车水这个名字的由来。很久很久以前,因为没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,所以人们便称唐人街为牛车水。

摄影/余頭小姐_Rachel

如今的新加坡,是一个现代化程度很高的国家,但他们对于历史的保护是非常重视的。所以在高楼大厦中,也夹杂着许多韵味十足的老城,像牛车水就是其中典型的一座。这里建筑的色彩很缤纷,让游人看起来心情倍感愉悦。到处都是中文招牌,各种各样的中国美食,还有吆喝着中国话的华人,让我们倍感亲切。游人们一边调侃自己不像是出了国,但一边又很享受这种熟悉的感觉。

摄影/余頭小姐_Rachel

在整个牛车水中,美食街应该是人气最旺的地方,这里各种美食云集,可以满足我们的中国胃。牛车水不但是美食胜地,还是一处购物胜地。百年的老店、各色的小店,鳞次栉比。这里的每一条街道,似乎都各司其职。如果想购买新加坡特产的话,这里也是一个不错的选择,商品丰富且价格合适,最主要的是能使用支付宝,非常方便。

摄影/余頭小姐_Rachel

在牛车水,吃吃美食,逛逛古巷,邂逅最具华味的一面。或是站在路口聊天的当地人,或是睡在墙角的小猫咪,都点缀着多姿多彩的新加坡,这就是狮城最有生活气息的一面。

贴士

我采集了关于牛车水唐人街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
牛车水唐人街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.03.11

风情街 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多牛车水唐人街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 其他人文 灵感

发现更多灵感 风情街 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博