连州十里桃花开,人比花娇花无色。

广东 连州 湟川三峡 桃花

清远湟川三峡

首页 > 赏花 > 目的地 > 清远 > 连州十里桃花开,人比花娇花无色。
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 清远

  • 湟川三峡

  • 赏花湟川三峡桃花岛的300亩桃林也迎来了第七年的盛放,连州桃花的最佳观赏期至3月底。

龙潭度假区亦是一个值得一去的地方。以观光为主,具有休闲、度假、娱乐、生态旅游、文化传播、自然保护等多种功能,湟川三峡是小北江风景画廊之精华所在,兼有长江峡谷之奇趣,又有漓江水之仙境。

连州市作为鹰嘴桃种植示范地区,各品种桃树种植面积达8000多亩,由于冬季寒冷、纬度高、海拔高,连州独特的地理位置更能孕育出花色艳丽,花簇密集鹰嘴桃花。

湟川三峡桃花岛的300亩桃林也迎来了第七年的盛放,连州独特的高峡谷地貌形成的气温、光照差异,让各个果园开花形成时间差,从顶到江畔次第开放,连州桃花的最佳观赏期至3月底。

因地形垂直落差大,水道纵横交错,连州的高、盆地、峡谷、江岸广泛种植桃花,连州形成了“水陆空”立体赏花的格局,为游客带来全新的赏花体验。

关于作者:猪唛
欢迎关注我的公众号:【色影迷途】fszhumai
欢迎关注个人微信:zhutoumai2009
欢迎关注我的微博:猪唛-色影迷途
【旅行美食撰稿人】/【知名旅游博主】/【搜狐美食专家认证】/【搜狐旅游专家认证】/【今日头条优质美食领域创作者】/【今日头条优质旅游领域创作者】/【乐途灵感旅行家】/【同程旅游特约旅行家】/【途牛旅游大玩家】/【微博头条文章作者】/【企鹅最生活高级旅游体验师】/【企鹅最生活高级探店达人】/【去哪儿聪明旅行家】/【去哪儿网酒店LV7点评大师】/【去哪儿网酒店V5试睡员】/【秒拍达人】
本博图片为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

在广东人的日常饮食中,鸡,当仁不让地扮演着最为重要的角色,“无鸡不成宴”是历来饭桌上的口头禅,为了在赏花的季节品尝到最时令的连州风味,湟川三峡特意推出了以“桃花鸡”为主菜的“湟川桃花宴”。

桃花林处话桃花,赏桃花品桃花宴,好一个色香味全,选用连州当地新鲜食材制作。桃花走地鸡、湟川游水鱼、桃红朝天蹄、桃艳腊风味、桃面西施腐、仙桃翡冷翠、桃胶养生羹、桃花黄精酒。

从出生起就放养在桃林中的走地鸡,平日里奔跑于林荫之间,渴饮湟川水,饥食土中虫。不仅肌肉紧致结实,而且皮薄脂肪量低,佐以连州地下河洞藏的“桃花黄精酒”一同烹调,更是风味独特,鸡味十足,且多食而不腻。

连州出名的牛蹄一定要吃,吃牛蹄,要豪气,双手抓着吃才够味道,趁热吃,牛皮软滑,牛筋十分有嚼头,嚼劲和辣劲十足,骨胶源质丰富,满嘴香辣。

在桃花盛开的季节,采摘新鲜的桃花浸入十年酿制的连州地下河洞藏黄精糯米酒中,开瓶时一股淡淡的桃花香直扑入鼻,香气浓郁,醇甜可口。这壶桃花黄精酒,一年只酿一造。

吃过特色桃花宴后,转移阵地,去看“连州民族风情表演”,这是景区主要旅游亮点,浓缩了连州过瑶独特的民族风俗,将保存完好的过瑶民族风情前移到舞台,是一种原生态文化表演,还有观众亦可乐在其中。

龙潭度假区里还有龙潭客栈,玩耍了一天,有点累了吧,马上入住。

原生态木屋,房间内的制品都是木制的,房间不大,没有豪华的装饰,一种回归自然的感觉,配套齐全。

最“惊艳”莫过于这个阳台,可观赏“小北江”风光,泡上一壶好茶,坐着静享大自然的风光,修心养性的好场所。

贴士

我采集了关于湟川三峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

龙盛楼

特色住宿:

龙潭客栈

湟川三峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2019.03.09

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多湟川三峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博