这个国家的官方语言多达四种,中国游客可用汉语

四种官方语言 七层以上的人是华人 汉语可直接沟通

新加坡

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 新加坡 > 这个国家的官方语言多达四种,中国游客可用汉语

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 其他人文新加坡是一个多语言的国家,拥有四种官方语言,分别是英语、马来语、华语和泰米尔语
  • 其他休闲中国人去新加坡旅游,在语言沟通问题上,可以说是毫无压力

中国的官方用语是汉语,但我国有很多少数民族,以及各省市都有自己的方言,所以基本上每一个中国人,都会两种语言,汉语和自己的家乡话。而世界范围内,官方的通用语言是英语,虽然每个国家都提倡公民学习英文,但都还无法普及。

摄影/余頭小姐_Rachel

那么,今天要和大家聊的是新加坡,因为新加坡很特别,它的官方语言多达四种。有些人开玩笑说,在新加坡生活,得有较强的语言功底,因为至少要学习四种语言。新加坡是一个多语言的国家,拥有四种官方语言,分别是英语、马来语、华语和泰米尔语。

摄影/余頭小姐_Rachel

或许,对新加坡当地人来说,需要懂四种语言,但是对于中国游客而言,可就简单多了。中国人去新加坡旅游,在语言沟通问题上,可以说是毫无压力。因为新加坡有七成以上的人是华人,可以用汉语直接沟通,大街上也到处都是中文字,所以即便你一句英文也不会也没关系。

摄影/余頭小姐_Rachel

不过,虽然百分之七十的人都会说中国的汉语,但汉语并没有成为新加坡的通用语言。因为新加坡人多是移民的后裔,有华人、马来人、印度人和欧亚人,由于内在和外在因素的考量,新加坡还是将英语作为了主要的通行语和教学语。

摄影/余頭小姐_Rachel

可是,英语却又并非是新加坡的国语。大家都知道,新加坡和马来西亚有着千丝万缕的关系,新加坡除了华人多之外,其次就是马来人居多。所以基于和马来西亚的历史渊源,加上尊重新加坡原住民所使用的语言,《新加坡宪法》明定马来语为新加坡的国语。

摄影/余頭小姐_Rachel

然而,当我到新加坡旅行的时候,却又发现他们说的英文,和我所学习的英文又略有不同。起初以为是有口音的问题,后来发现原来他们说的英语是叫“新加坡英语”。是一种英文词汇再混合语法,以中文为主体语气和语调,组合而成的英语,很多的词汇、语法也借自福建话、广东话、普通话和马来语,这真是一种独特的语言。

摄影/余頭小姐_Rachel

此外,排在华人和马来人之后的是印度人。印度人是新加坡的第三大种族,所以在新加坡的官方语言中,也有泰米尔语的一席位置。这么看来,新加坡的语言是不是很特别!国语是马来语,但又不算常用。通行语和教学语是英语,但说的最多的却是中国汉语。不得不感慨,语言文化真是博大精深。

摄影/余頭小姐_Rachel

不过,总而言之,我们中国人去新加坡旅游,不用担心语言问题,这一点就很棒了。特别是福建、广东一带的小伙伴们,或许在新加坡还能用家乡方言与当地华人沟通呢!所以,很多小伙伴问我,第一次出国,担心语言问题,选择哪儿好?我会毫不考虑地回答,当然是新加坡了,会说中国汉语就足够了。

这里还想和大家说的是,很多人担心自己的语言能力不好,就恐惧出国旅行。实际上,很多不会英文的游人,依旧在国外玩得很爽。肢体语言是最棒的通用语言,只要你不胆怯,勇于去沟通就行了。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.03.11

其他人文 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他人文 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博