这个国家仅有北京的4%大,却70%以上是华人

除中国之外唯一一个以华人占多数的国家 面积小 景点不少 多民族融合

新加坡

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 新加坡 > 这个国家仅有北京的4%大,却70%以上是华人

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 城市观光新加坡的面积仅有北京的百分之四,从面积上来看,是一个很小的国家
  • 其他人文新加坡是一个多民族融合的国家,在这里生活的人有华人、马来人、印度人、欧亚人等等
  • 其他休闲新加坡是除中国之外,唯一一个以华人占多数的国家

世界上有两百多个国家和地区,各有各的模样。我们中国,无论是在国土面积上,还是人口数量上,都算是位居前列的大国。但在这个地球上,还有很多小国,甚至是迷你国。但这里所指的“小”,并不单单指一个方面,可以是很多概念上的小,或许是经济能力不强,或许是综合国力不高,又或者是国土面积小。今天要跟大家聊的就是一个国土面积小,但综合国力不低,且还生活着许多华人的国家。这些特别之处,让这个国家成为了我眼中独特的一道风景。或许很多小伙伴已经猜到了,今天要聊的就是新加坡

摄影/余頭小姐_Rachel

新加坡的国土面积是七百多平方公里,我所在的南昌市是七千多平方公里,新加坡只有南昌的十分之一大。再来看看北京,北京市的总面积是一万六千四百多平方公里,这么算来新加坡的面积仅有北京的百分之四。比较下来,新加坡的确是一个很小的国家。很多游人说,把新加坡玩下来,会发现横穿整个新加坡,车程最多一小时足以。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然新加坡很小,但它的旅游景点却不少,而且都还很有特色,因此新加坡在整个世界范围内,都算是热门的旅游地。在旅行方面,新加坡最大的特色应该是在文化上,人们都说,到新加坡旅行,只是去了一个国家,却像是到了好几个国家一样。

摄影/余頭小姐_Rachel

新加坡是一个多民族融合的国家,在这里生活的人有华人、马来人、印度人、欧亚人等等。而相关的一些旅游景点有,牛车水、甘榜格南小印度等等,这些景点都有浓郁的异国风情,所以给游人的感受便是一次游历了几个国家。

摄影/余頭小姐_Rachel

世界各地的游人慕名前来新加坡,但在众多游人当中,应该算是中国人最多了。那么,为什么中国人喜欢去新加坡旅行呢?除了距离近、气候好之外,最重要的一点是在这里没什么沟通上的问题。出境游的话,很多游人都会担心自己的英文不好,所以会选择华人较多的国家去旅行,因此马来西亚、新加坡、泰国等地都成为了热门的选择。

摄影/余頭小姐_Rachel

新加坡旅行,确实可以靠中国的普通话就行了,因为新加坡有百分之七十四的人口是华人。新加坡本身的人口数量就不大,只有五百六十多万人口,但其中有四百多万都是华人,这个占比是非常大的。因此,新加坡也成为了除中国之外,唯一一个以华人占多数的国家。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然华人并非等同于中国人,但他们都是有中国血统的外籍人士,因此大多都会中文。而且新加坡的很多招牌都是用中文写的,所以总体对于中国游客而言,这里感觉非常亲切。虽然是出国了,但不用担心语言沟通问题。那么,为何新加坡会有如此多的华人呢?据说,大多数的新加坡华人源自于中国南方,以福建、广东、海南和浙江等地居多。早前他们移民来此,久而久之的繁衍生息,人数也就越来越多了。

摄影/余頭小姐_Rachel

如今,中国游人到新加坡旅行,除了享受其如花园般的环境,以及欣赏繁华的现代建筑与夜景之外,更多的是品读有关中国味的那份文化。在这里到处都是中国字,到处都是中式的寺庙,到处都能吃到中餐,到处都能碰到说中文的人……特别是到中国的节日时,这里的中国味道便更加浓郁,和国内过节的气氛一样浓烈。或许,这就是为什么新加坡能成为受中国游人喜爱的旅行地的原因吧!

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.03.11

城市观光 其他人文 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 其他休闲 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博