周末郊游到房山修德谷,人少又清静

房山,修德谷,客栈,汉服,种菜,琴棋书画

北京房山

首页 > 家庭 > 目的地 > 北京 > 周末郊游到房山修德谷,人少又清静

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 养生这里的养生之道就是吃素斋,放慢脚步,静心修养
  • 家庭修德谷是一个适合家庭来玩的清静之所,既可以种菜,又可以弹琴,喝茶,爬山

房山是一个有着深厚文化底蕴的地方,无论是历史古迹还是文化遗产数不胜数。对于房山,我知之甚少,对于房山游玩的地方,最熟悉的莫过于这些有着秀丽风景的地方,如石花洞,十渡,百花山,周口店等等,如今又多了一个新颖的地方——修德谷。

对于修德谷恐怕很多人都不熟悉吧,这是一个隐匿于房山半壁店村,与石花洞近在咫尺的一个集玩耍,住宿,琴棋书画为一体的修身养生之场所。

都市的紧张生活,喧闹嘈杂,都市的人来人往,车水马龙。让每天紧绷的神经不能有丝毫的懈怠,总想在周末好好的休息调养。如今的年轻人对自己的身体健康可是非常重视,再也不会窝在家里看电视,玩游戏。而是三五成群的寻找一处有山有水,空气清新,寂静优美的地方来游玩养生。于是乎修德谷就成了她们最佳的去处。

上周末,我们听着消息说三八节这里有好多活动,于是就报名来玩。不过要想免费参加活动,就要提前预约哦。一般都是体验一次,周六日可以预约体验。

我们就是提前几天约好,来之后感觉蛮不错哦。大门口全是用石头砌的墙,给人一种回归原始的美。周边都是田地和大山,由于刚开春,山上的花儿还未开放,估计下周末就该开花喽。虽然在山里,却和北京城的温度相差无几,已然也是阳光和煦,柳芽返青。

说重点,三八节这里可是热闹非凡,美女如云。汉服走秀把一个个都市女子瞬间变成大家闺秀,走起路来都是轻盈优雅,婀娜多姿,举止谈吐间透着灵秀。再也不是每天风风火火的都市丽人,在这里做一回贤良淑德的美女子。慢下来,给自己一个缓解压力的美好时光,享受一把穿越时空的对话,让都市的心与汉唐的心触碰那份曼妙,温柔。

除了汉服走秀,再亲手为自己穿一串香珠耳坠,戴起来更加的妩媚妖娆。这可是检验心灵手巧的最好尝试,急不得,一着急这丝线就难以从针眼般大小的空隙穿过去,所以不静心都不成。

房山,历史悠久,文化灿烂,一代代勤劳智慧的房山人,创造出众多独具特色的民俗表演和民间技艺,留下了最宝贵的遗产和文化符号、文化基因。来修德谷,就能亲手体验这些小时候见过的玩物。

体验这里独具特色的泥塑,也就是捏泥人。编绣球,你会吗?扎风筝,糊灯笼,可是我们小时候都会做的手工,如今的孩子估计没几个会做,在修德谷会有老师教孩子们这些,亲自动手制作自己喜欢的玩物。

修德谷以弘扬传统文化为主,古琴,茶道,香道,汉服,禅修,民间手工艺等。古琴,又称七弦琴,为琴棋书画之首,是汉民族的文化瑰宝,以其博大精深,大道至简的生命哲学;轻微淡远,中正平和的审美,承载着华夏民族三千年的智慧文明。

抚琴一曲,品茶闻香,滤去烦恼,沐浴阳光,拥有一片属于自己的菜地,这就是山中神仙般的生活。琴棋书画不说样样精通,了解一下也是极好的。

修德谷所有的文化修养每个月都会有课程,无论是成人还是孩子都可以来学。菜地也可以认领,认领完有专人打理,到季节只要来收获就行。吃饭的话这里是全素斋,口味还不错,周末除了静心也要净身,吃素斋最合适。

关于住宿,有标间,独栋别墅,联排别墅。床品全部是回归自然的棉麻制品,特别的舒适,因为我在这里住了一晚上,很有发言权。确实干净舒适,感觉比五星酒店的舒服多了。为了让来这里的人彻底的修养身心,房间没有配备电视,真的是要让大家好好的休养,修养。

亲近自然,回归自我,修德谷是个不错的好地方。具体位置在房山半壁店村石花洞附近,走京昆高速或者108国道,导航即可到达。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.03.11

养生 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 养生 家庭 灵感

发现更多灵感 养生 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博