北疆无限靠近,从克拉玛依到布尔津

北疆 克拉玛依 魔鬼城 布尔津 自驾游

克拉玛依

首页 > 城市观光 > 目的地 > 克拉玛依 > 北疆无限靠近,从克拉玛依到布尔津

自由撰稿人 / 多平台认证达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克拉玛依

  • 城市观光布尔津是进入喀纳斯的前哨站,而这座边陲童话小镇,也从不会让旅行者感到失望
  • 自驾有很多时间都是在车上度过的,窗外时而是茫茫草原,时而又是苍凉戈壁

离开乌市,驱车向目的地喀纳斯进发。

有位叫燕子的摄影师曾说,她总觉得没有人会不喜欢新疆。而当我们真真正正地开启北疆之旅时,才逐渐明白这句话的真谛。

车窗外的风景一直在变化

天堂光 嘉敏同学/摄

出发时,天空还淅淅沥沥地下着小雨,不过仍有阳光穿透厚厚的云层,倔强地洒落到田地上,近处还有牛羊啃草或发呆

公路风光 嘉敏同学/摄

越往北开,天空越发晴朗。

扭开车内的广播电台,听见负责交通播报的主持人说“去往阿勒泰方向的路况良好”,我们的心情也随之安定下来。

新疆的日落很晚,连云朵也很透彻。这里实在太广袤了,还需要驶过大片的无人区。有时候到了黄昏时分,我们依然在赶路。

火烧云 嘉敏同学/摄

有很多时间都是在车上度过的,窗外时而是茫茫草原,时而又是苍凉戈壁。

车子驶过许多不一样的风景,两人换着开,累是真的累,可当看到天边玫红色的火烧云,又觉得都值了。

克拉玛依魔鬼城风太大!

出镜:河马大侠、嘉敏同学

阿勒泰环线,我们走的是“西进东出”路线。

于是,克拉玛依成了自驾停留第一站,而乌尔禾的世界魔鬼城也自然不能错过。

远观魔鬼城 嘉敏同学/摄

传说一亿年前,此处还是个巨大的湖泊。风蚀和流水不停歇地对地貌进行雕琢打磨,才形成了眼前的雅丹魔鬼城

景区大门 嘉敏同学/摄

魔鬼城景区大门悬挂的巨型标志,好像奇异博士脖子上的项链——阿戈摩托之眼。

白色小火车 嘉敏同学/摄

买票进入景区后,一排白色的区间小火车映入眼帘,整整齐齐。大片白云被强劲的西北风吹成层层叠叠的模样,颇有立体感。

神奇地貌 嘉敏同学/摄

搭上白色小火车,开启在魔鬼城中的奇妙旅程。

这个神秘又怪异的地方,被当地蒙古人称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人则称其为“沙依坦克尔西”,意思均为“魔鬼出没的地方”。

侧脸 嘉敏同学/摄

大自然如同一位杰出的雕塑家,历经千百万年的风雨剥蚀、洪流冲刷,在大地上刻下深浅不一的沟壑,将裸露的岩石打造成惟妙惟肖的群雕。

海狮夫妇 嘉敏同学/摄

一对海狮夫妇翘首相对,在这片陆地瀚海中互诉衷肠。每到十五月圆夜,海狮夫妇还会共同守望空中明月,好似在怀念故里。

奔跑的孩子 嘉敏同学/摄

虽然我以前也在张掖见过美不胜收的丹霞奇景,但像克拉玛依魔鬼城这样大的规模,且还能如此真切地置身其中的雅丹地貌,实属罕见。

火星表面 嘉敏同学/摄

站在高处,俯瞰整座魔鬼城,会有一种误闯火星表面的既视感。

对望 嘉敏同学/摄

这像狮身人面像,那像泰坦尼克号。其实,只有你拥有足够的想象力,就能在魔鬼城找寻到世间的一切。

越野冲沙 嘉敏同学/摄

对了,在魔鬼城里还保留有《卧虎藏龙》、《七剑下天》等影视作品的拍摄地,各位电影迷们记得去打卡!

留在童话边城,做一个布尔津人

布尔津的桥 嘉敏同学/摄

一路北上,布尔津是进入喀纳斯的前哨站,而这座边陲童话小镇,也从不会让旅行者感到失望。

河边散步 嘉敏同学/摄

白天的布尔津安静得不像话,迎着晨曦的光芒,沿着河边散步,享受惬意的生活节奏。

影子 嘉敏同学/摄

小镇很漂亮,街道两旁巴洛克风格的建筑。因刻意模仿欧洲而透露出些许浮夸的感觉,却一点儿也不会惹人讨厌,反而让人觉得有些可爱。

布尔津夜市 嘉敏同学/摄

每当夜幕降临,华灯初上之时,布尔津就会向世人展现出它的另外一面。

烧烤摊位 嘉敏同学/摄

河提夜市和各大美食街开始烟熏火燎,客人们挤在烧烤摊前,尽情挑选着自己想吃的食材。

狗鱼 嘉敏同学/摄

因背靠额尔齐斯河,布尔津成为了新疆著名的产鱼基地。其中,肉质鲜美的狗鱼在全中国境内都很少见。

狗鱼采用清蒸或红烧都非常适宜,只是烹饪后端上桌的样子有些一言难尽。

各类淡水鱼 嘉敏同学/摄

有人说布尔津夜市上,藏匿着新疆人的活色生香。除了让人眼花缭乱的淡水鱼,还有水果、生活用品,以及各类纪念品出售,绝对值得好好逛逛。

克拉玛依到布尔津,我们开车在通往北疆腹地的路上驰骋。越靠近喀纳斯,心里的期待值就越大。很庆幸选择了自驾,这种旅行方式让我们行动更自如,同时也能够更深入。

贴士

我采集了关于克拉玛依的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克拉玛依

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉敏同学 更新:2019.03.12

城市观光 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 自驾 灵感

发现更多灵感 城市观光 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博