这个国家的人多是移民,但幸福指数却很高

多种人群移民至此 多元的文化特色 幸福指数高 当地人很友好

新加坡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 新加坡 > 这个国家的人多是移民,但幸福指数却很高

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 其他人文新加坡是一个大融合的国家,其原因是新加坡人多是移民而来
  • 城市观光在2018全球幸福指数排名当中,新加坡位于亚洲地区第三的位置

我们整天生活在压力大的环境当中,因此旅行就更加想要选择节奏慢的地方。新加坡有着“亚洲四小龙”的称号,一听就是像香港一样快节奏的繁华之地。但当我游览之后,感觉这是一个慢生活的城市,幸福指数很高。而且它的文化非常的丰富、多元,所以成为了热门的旅行地。

多种人群移民至此,形成了多元的文化特色

去过新加坡的中国游客能明显地感觉到,那里有非常多的华人,基本可以靠中文沟通。而除了华人之外,还能看到各种各样的人,有马来人,也有印度人,还有一些欧亚人。行走在新加坡的街道上,你会有不知道自己到底在哪国的感觉,因为这里实在有太多种人了。

摄影/余頭小姐_Rachel

新加坡是一个大融合的国家,其原因是新加坡人多是移民而来。近一百多年来,从亚洲、欧洲等地区,迁移了许多人来到新加坡,加上其繁衍生息的后裔,各族群都不断壮大。久而久之,每一个族群,都成为了新加坡人中,不可或缺的一部分。

摄影/余頭小姐_Rachel

其移民社会的特性,加上殖民统治的历史,还有地理位置的影响,使得新加坡呈现出多元的文化特色。对于游客而言,这样的文化特色是非常吸引人的。游览新加坡一个国家,可以了解到几个国家的文化,所以吸引了众多游人前来。

摄影/余頭小姐_Rachel

幸福指数高,位居亚洲第三

我的想法是,这儿的人多是移民来此,那归属感应该不强吧。毕竟中国传统的思想是落叶归根,我总觉得,移民在外始终有种漂泊的感觉。但新加坡并非如此,它是一个幸福感很强的国家。在2018全球幸福指数排名当中,新加坡位于亚洲地区第三的位置,在全球范围内也是位居前列。

摄影/余頭小姐_Rachel

那么它的幸福感体现在哪里呢?首先应该是环境好吧!新加坡被誉为花园城市,这里的气候非常好,植被覆盖率高。虽然新加坡的高楼大厦很多,但在这些现代建筑当中,植物的密度也很大。甚至在很多大楼的顶层,还建有大型的花园,有些还种植了农作物。对于游客而言,这里适合男女老少。对于当地人而言,这里适合生活,更适合养老。

摄影/余頭小姐_Rachel

其次,新加坡的福利,也完美诠释了它的幸福指数。新加坡本地人是可以申请廉租屋的,租金仅需二十多新币一个月,也就是一百元人民币左右。而在新加坡购买一套政府福利房,也仅需十到二十万新币。据说,到了年底,政府还会给全民分红。不得不感慨其福利好,难怪幸福指数高。

摄影/余頭小姐_Rachel

当地人很友好,游人也感到幸福

有些人会说,当地人的幸福指数高,并不代表游人在旅行时也能感到幸福。我的回答是:“幸福是会传染的!”在去新加坡之前,我听到了很多忠告,说是新加坡虽然华人多,但对中国游客的态度并不友好。当然,我也只是听听,到了新加坡之后,我的真实感受是当地人对待游客的态度都很友好。

摄影/余頭小姐_Rachel

坐地铁在看如何换乘的时候,还没等我拿出地图,就已有当地人上前询问我要去哪里,然后详细地告诉我该坐到哪站,甚至是哪个口出最方便也告诉我了。在机场不会使用高科技的自助托运,也会有人用中文给我们讲解如何使用。在旅行中碰到很多问题,我都想自己解决,但他们不给我思考和查询信息的时间,就已经帮我解决了,可以说是非常热心。

摄影/余頭小姐_Rachel

原本以为这样的发达国家,生活节奏快,旅行节奏也快。没想到一圈玩下来,大家都是慢悠悠地去享受旅行,静静地、细细地感受这个颇具魅力的国家。所以,新加坡给我留下了很好的印象,即便是几天短暂的邂逅,我也同样感受到了幸福。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.03.11

其他人文 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 城市观光 灵感

发现更多灵感 其他人文 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博