这个国家的福利也太好了吧,廉租屋月租仅一百块

幸福指数超高 福利很好 全民分红

新加坡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新加坡 > 这个国家的福利也太好了吧,廉租屋月租仅一百块

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新加坡

  • 城市观光新加坡真是一个幸福指数超高,福利超好的国家
  • 其他人文在新加坡购买一套政府福利房,仅需十到二十万新币

你认为旅行中所见的风景是什么?是优美的自然景观?是深厚的历史底蕴?还是耐人寻味的人文故事?我觉得,旅行的意义就是带上所有的感官去感受,即便是相同的景色也会有不同的感受,因此所见的一切都是独特的风景。

摄影/余頭小姐_Rachel

我很喜欢回味在旅途中遇到的一些人,以及听到的一些故事。网上查到的讯息,只能说是达到科普的作用。而在当地人身上发掘到的内容,才是旅行的收获,也是我眼中的独特风景。最近去新加坡旅行,就遇见了一位很有趣的新加坡人。我带着爸妈去,所以市区游玩安排了一位当地导游带着。这位导游,让我感受到,新加坡真是一个幸福指数超高,福利超好的国家。

摄影/余頭小姐_Rachel

他是一位刚过六十大寿的“老爷爷”,为什么要打引号?因为完全不像。他看起来很年轻,顶多刚到五十的样子。与我们分享了很多有关新加坡的讯息,而这些讯息都是一般游客可能比较少机会能get到的。在他的言谈举止当中,透露出无比年轻的心态。六十岁的年纪,在我们国内一般已经当爷爷,带孙子了,而他却还是单身。他每年都有旅行计划,因为他认为游历世界,才是最丰富多彩的生活方式。

摄影/余頭小姐_Rachel

我们问他有没有想过何时退休,新加坡的法定退休年龄是多少岁?他说新加坡原先的法定退休年龄是62岁,但现在已逐渐延到了67岁。而他说他自己没有退休可言,如今的他并不是天天做导游,而是闲暇时偶尔做做,更多的是随心。或许到70岁还想要给外国人讲解,又或许明天就去休息,再或者是一整个月不工作,出国游玩。

摄影/余頭小姐_Rachel

对于他的想法,我们很佩服,觉得很想得开。爸爸妈妈都说,自问到了六十岁,并不一定能活得像他一样洒脱。于是我们对他的生活环境好奇,问他是什么环境影响了他,使得他会有如此年轻、潇洒的性格。他说是因为他所在的这个国家,国家的福利好,幸福指数高,使得他有一个舒适、轻松的生活氛围。

摄影/余頭小姐_Rachel

接着,他给我们分享了很多有关新加坡的事儿。他说作为新加坡人,是可以享受到很多公民福利的。例如在新加坡购买一套政府福利房,仅需十到二十万新币,也就是人民币五十到一百万。有些人不想买房,也可以租房。新加坡的廉租屋,租金仅需二十多新币一个月,也就是人民币一百元左右。一百元能干嘛?吃一顿饭、交一个月话费、买一件衣服……如此便宜的租金,我觉得只是象征性的收取吧。他还告诉我们,最近几年,新加坡政府年底还会派红包,也就是全民分红。天哪,这福利,简直是太好了吧。

摄影/余頭小姐_Rachel

他还告诉我们,新加坡是一个非常有思想的国家。虽然新加坡曾被英国殖民,被日本统治,那段历史是悲痛的,但他们选择原谅,因为它们觉得原谅也是对自己的宽容。新加坡国家不大,虽然有些产业不那么壮大,但他们认为什么都得自己会弄。如果很多都靠进口的话,那就很被动了。因此很多产业虽然小,但不可以没有。新加坡是花园城市,对环境保护也很重视。他们会在高楼大厦的顶层,开设花园种植蔬果,调节环境之余,同时也可以自给自足。

摄影/余頭小姐_Rachel

这样的一趟旅行,不仅让我欣赏到了新加坡的美景。还因为当地人,而了解到了新加坡的一些生活状态,从而引起了我的深思,对我的三观也产生了一些影响。虽然我也听到过一些有新加坡朋友的人,告诉我有关新加坡的一些不好的讯息,但这位导游爷爷作为当地人,自然会多说自己国家的好。而我,只需随心看待,旅行就是这么微妙的一件事儿。无论你计划去哪儿旅行,不妨多和当地人聊聊,一定能收获不一样的“风景”。

贴士

我采集了关于新加坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.03.11

城市观光 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博