坐火车慢悠悠,在曼谷旅行

一个正确开启曼谷的方式:慢行、漫行、慢漫行

泰国曼谷

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰国 > 坐火车慢悠悠,在曼谷旅行
蓝木
订阅

签约摄影师、旅行家、作家;一个凝固时间的摄影人;一个游历世间的凡人;一个刻画人生的文人... ...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 曼谷

  • 城市观光居民区里的市场,有着曼谷特有的故事和味道
  • 历史古迹历史不仅仅由网红寺庙里才有
  • 摄影这里古老与现代完美的融合
  • 美食山竹8元/公斤
  • 赏花一个花的海洋,能把人心融化了

或许该感谢航空公司打了我一个措手不及,旅行节奏从原先计划的紧凑型变成了现在的散漫,散漫到乘坐最慢的火车,一路(70分钟)晃去曼谷。想着总要换零钱便拿了张1000铢递进售票窗口,里面的大婶各种摇头。我忐忑的换了张20铢递了进去,大婶愉快的收下了,然后找给我10铢的硬币,2张火车票10铢,这个世界真是太奇妙了。

廊曼火车站与机场仅一路之隔,甚至从机场到达层就有一扇小门可以直通火车站。当时去机场到达层问讯处询问、在火车站附近公交车站询问都说不知道这里有火车能到曼谷,建议我们乘机场专线BUS或者搭乘公交,但我还是执着于搭乘火车去曼谷,最后在交通警的帮助下找到了廊曼火车站。

很难想象现代感十足的机场旁边,居然有着这样一座古老的火车站,不管是候车等候区用枕木钉成的座椅,还是无需检票的上车方式。

苏泰寺是国家一级寺庙,也是泰国最古老、最大的寺庙之一,内有从素可泰府运来的释迦牟尼佛像(可惜主殿在修缮)。相对于卧佛寺、黎明寺、金寺等来说,苏泰寺相对比较冷门,也是我们在曼谷进的唯一一座寺庙。寺庙前的大秋千;大殿墙上的巨幅壁画(泰国最大);供奉佛像的长廊,无一不诉说着苏泰寺的历史与无与伦比的美丽。

帕空鲜花市场并不大,而且跟一个菜市场连在一起,一不小心就会从鲜花市场走到菜市场,倒是鲜花市场出来的街道两边满是卖花的商铺。这里真的是花的海洋,色彩缤纷就像是个童话世界,商铺中还夹杂着水果店铺,各种热带水果应有尽有。

曼谷有着各种各样的市场,但很多市场因为游客的涌入而失去了本该属于市场的味道。去看看原汁原味的曼谷市场,这里没有纷纷扰扰的游客,只有属于曼谷才有的味道。在这里你可以竹就着饼干当早餐,话费不会超过50铢,在这里你可以并咖啡就着烤冰激凌面包当早餐,花费不会超过50铢。在这里你可以跟当地人一样,一边吃着烧烤一边啃着卷心菜。

曼谷居民区的自由市场,有着网红市场里没有的故事和味道在寻找住宿旅馆时遇到的市场。路边咖啡20铢一杯、烤面包15铢一个,最重要,最重要,最重要的是竹35铢一公斤!从此开启了每天1公斤竹的美好生活!

晚上在暹罗广场先后被两位警察先生叫住,前一位是叫自己不要站在人行立交桥中间(位于下面马路正上方),后一位是叫自己站住不要行走了。后来注意到热闹的马路上忽然一辆车都没有了,问了警察先生才知道是女王车队马上就要经过这里。

曼谷不仅火车站是敞开式的,铁轨沿线也是敞开式的,火车也是敞开式的。火车的车窗是可以开的,火车的车门也是可以开的,铁轨沿线不仅是生活区,铁轨旁边有咖啡店,一杯咖啡豆现磨咖啡25-35铢/杯,甚至铁轨旁还有泰拳场。

曼谷的旅行,从廊曼火车站开始以华南蓬火车站结束,街道上、火车上遇到的笑容、友好让我瞬间爱上了这个微笑的国度。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips:

1、携带货币等价20000铢/人(兑换一定数额的THB,其他可以是RMB或其他通用货币)即可,泰国银行RMB兑换THB要比国内低很多,建议预先测算现金量,预计会不足时,遇到能刷支付宝的尽量刷支付宝
2、尊重当地民俗,不要在公共场合喝酒(餐馆除外)、赌博
3、用谷歌导航时,最好目的地用英文名称,这样导出来的线路会更准确些
4、回来前尽量把硬币全部用掉,剩下的纸币回来可以全部兑换,国内银行一般不予兑换硬币

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝木 更新:2019.03.12

城市观光 历史古迹 摄影 美食 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 摄影 美食 赏花 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 摄影 美食 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博