边境小城旅游,这个俄餐厅好多俄罗斯人

绥芬河的正宗俄餐厅马克西姆西餐厅

牡丹江绥芬河市

首页 > 美食 > 目的地 > 牡丹江 > 边境小城旅游,这个俄餐厅好多俄罗斯人

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 牡丹江

  • 绥芬河市

  • 美食绥芬河的正宗俄餐厅马克西姆西餐厅

到边境城市旅行,有着其它城市不能拥有的特色,会有浓浓的异域风情,不出国门能感受到国外的感受,这是一般城市旅游不能体会,可能也是我们现在出门旅游想要追求的,因为现在随着人们生活越来越好,旅游越来越深入人们生活,大众化了,走得多了,可能要打动自己的难度就更大了,所以我们到一些打动自己的城市会大大增添自己旅游出行的乐趣,绥芬河就是这样一座边境城。

绥芬河隶属于黑龙江的牡丹江市,在1992年,绥芬河被国务院批准为首批边境开放城市。从那以后,不仅中国许多有经商头脑的生意人来到绥芬河,更有许多俄罗斯的淘金者涌入这里,为促进经济这里也有了相应的政策扶持,比如这里卢布可以自由流通,然后这里许多俄罗斯元素也变得多了起来,也变得地道起来。我们来的第一天就到了当地很有名的俄餐厅马克西姆餐厅。

我们从高铁站出来,坐车直接奔这家传说中,当地最正宗的俄式餐厅,餐厅所在的餐厅也是当地俄罗斯人最集中的地方,而且满街牌匾都是俄文,当时吃饭的空隙我还特地出来拍了几张照片,到这里第一眼看到这些,正是恍若国外。我们到餐厅天色已黑,整个餐厅满满的俄式氛围,还配合当时的时间节点进行了节日装饰,当然更触动你的是在这里就餐的多是金发碧眼的俄罗斯人。

在马克西姆俄餐厅,这里的俄餐的食材都是从俄罗斯运过来的,因为这里的地理位置优势,而且通关很便利,虽然有国界但是地理上就像国内城市之间的感觉,这里的大餐由俄罗斯厨师烹饪,苏巴汤、酸黄瓜、大列巴面包加黄油,土豆泥、熏肉、鱼籽、红肠,都是俄罗斯的特色食品。

在正宗的俄罗斯餐里,有带表性的就是红菜汤,我这个不太喜欢吃酸味的人,喝着都那么舒畅,色泽油红光亮,浓而不腻,味道酸甜适度,汤汁喝起来特别爽口。但另一道著名的酸黄瓜我就不大适应了,又酸又辣又咸,想必一定是开胃,但我只能做为品尝,还不太习惯享受这俄罗斯人吃饭喝酒的必备的小菜。

这里不仅是俄罗斯人来就餐的多,而且这里的服务人员也好多俄罗斯人,做俄餐主厨的师傅自然是俄罗斯人,这样才能做出地道的俄餐,也是这里吸引那么多俄罗斯人来就餐的原因,她们在这里能品尝到地道的家乡味道。而且可以看出在这里她们相处的特别融洽,当我们一行没见过世面的人,想要拍拍俄籍服务人员时,她们都会热情友好地配合。

吃的是这样,饮品当然也和食物一样正宗,哪怕在哈尔滨可能许多俄式饮品由可能是国内按照俄式口味加工,但在这里都直接从俄罗斯过关进口过来,味道会更加的正宗,喝酒的小伙伴不错过品尝正式俄式啤酒,不喝酒的也必然要来一瓶正宗的格瓦斯。
初来绥芬河的那个晚上感觉很奇特,那么浓浓的俄罗斯氛围,而且吃到更加正宗的俄餐,虽然有个别食物可能吃不惯,但是体验很完美。

贴士

我采集了关于绥芬河市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
绥芬河市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2019.03.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多绥芬河市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博