接到一单小工程,割开长白山,挖掘满清帝王

吉林 长白山浮石林

延边峡谷浮石林

首页 > 火山 > 目的地 > 延边 > 接到一单小工程,割开长白山,挖掘满清帝王

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 峡谷浮石林

  • 火山甚至有一天会消失。不管灵验的说法是否靠谱,看一眼少一眼的地质变迁还真是值得

长白山虽然位列国内十大名山之一,省里也曾力挺长白山,打出“大美长白山”的宣传口号,为了提升格次,成立长白山管委会。倾力打造长白山和二道白河小镇。知名度随之越来越高,慕名而来的客人越来越多,长白山的面纱正一层一层的被人们拨开。

长白山浮石林景区

长白山浮石林景区

远处的高塔上可见长白山天池,下可观二道白河镇

远处的高塔上可见长白山天池,下可观二道白河镇

国土资源部所立,长白山火山国家地质公园

国土资源部所立,长白山火山国家地质公园

我曾在不同的季节数次登顶长白山,有半科考性质的会议,有赋闲拜祭的,有陪异地朋友游历的。对于长白山还是有一些认知。因为长白山过于宏大,本篇唠唠刚接的小单子,给长白山洞个小手术,挖点小故事。

奔向塔楼高台

奔向塔楼高台

雪降高山是对的,今年贫雪的东北在长白山终于见到了

雪降高山是对的,今年贫雪的东北在长白山终于见到了

景区工作人员在讲解

景区工作人员在讲解

吉林省乡村旅游协会受邀来到了长白山景区门口处的国家火山地质公园“浮石林”,王总带着在家的领导陪着我们,刚见面热情的王总自报家门,介绍着彼此的成员,也许我俩真的有缘分,不知是孽缘还是善缘,他看着我的两鬓斑白,自信地问我,我今年63岁,咱俩谁大?

进入沟底的阶梯廊道

进入沟底的阶梯廊道

蜚声海内外的山神庙

蜚声海内外的山神庙

浮石林

浮石林

可想而知考察团的八个人掉了一地的下巴,会长首先打破了僵局,笑着说我长得太着急了,大家的哄堂大笑打破了尴尬,我真诚地向老大哥报了出生年月日,没有精确到时辰,王总很不好意思。似乎惺惺相惜才有相爱相杀。也许我沾染了太多的风尘吧。

蛇柱峰

蛇柱峰

浮石林

浮石林

顺治峰

顺治峰

在王总的陪同下,我们走进谷底的浮石林,工作人员滔滔不绝地介绍着这里的每一处不同,初看不过是一条几十米深的断裂峡谷而已,再看,明显有了不同,这不是常见的天然峡谷,也不似冲击沟壑,还没有塌陷的痕迹,这些地质成因到底是什么?似乎一时找不到思路。

飞狐洞

飞狐洞

景区工作人员曽拍到的狐狸

景区工作人员曽拍到的狐狸

浮石林

浮石林

比对谷顶的植被群落,峡谷的成型年代不会超过三百年,谷底裸露部分还没有形成有机土壤,现有的植物多以杨柳为主的先锋树种,植株也不高大,根部且有谷顶的土壤成分,个别滑落下来的较大树木很明显不是原生。走到浮石林的尽头有了新的发现,下部是明显的早期峡谷,树木遍布地表。再回头有了基本答案,浮石林应是季节冲刷而来,成因有二,其一,从裸露的地表直观看到都是火山喷发物,有的极度松散,有的比较坚硬,松散的部分随着春季的融水和夏季的雨水随波逐流而去,坚硬的部分露出了真身。

诵经台

诵经台

浮石林

浮石林

浮石林

浮石林

浮石林的形状千姿百态,只要你有一点点的幻想力,这里会有你眼里的各种事物,驻足在啸天石旁,我沉思良久,我忽视了他仰天张开的巨嘴,而是盯着他脖子的两道平行线,这是鬼斧神工的大自然造物,有一种可能是火山喷发时不同物质的叠加,还有一种可能是千百万年的均衡水印,由于没到近前无法给出准确的答案,回首,对应的山体掌面有着几乎相同的平行线。

啸天石

啸天石

百花公主

百花公主

玻璃观景台

玻璃观景台

当然景区需要故事,大自然本身就有着无穷无尽的等待揭开的故事。与其他少数民俗人文的信仰图腾不同,这里千奇百怪的神兵天降来自于大自然的杰作,否则怎么会引得国际的地质专家,地震专家,火山专家,水文专家趋之若鹜低赶来科考呢!

谷底观景栈道

谷底观景栈道

浮石样本

浮石样本

抱左边有桃花,抱右边多财源

抱左边有桃花,抱右边多财源

据说这里有着很多的不为外人所知晓的神秘现象,求孕的,求财的,求官的,求桃花的都能如愿以偿。韩日的游客把这里当做长白山之旅的首选之地,虔诚至极,顶礼膜拜。世界的火山口很多,不论是死火山,还是活火山,能被国家确立的国家级火山地质公园凤毛麟角,因为每一分,每一秒,每一天,每一年都在变化,甚至有一天会消失。不管灵验的说法是否靠谱,看一眼少一眼的地质变迁还真是值得。

贴士

我采集了关于峡谷浮石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:国家火山地质公园
峡谷浮石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.03.15

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博