天水地上出,地水哪里来?带你打探冰水泉

吉林 长白山冰水泉

延边长白山

首页 > 火山 > 目的地 > 延边 > 天水地上出,地水哪里来?带你打探冰水泉

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山

  • 火山再见,长白山,再见冰之泉,再见,再见,期待着再次与“冰水泉”相见

冰水泉景区位于长白国家火山地质公园下方一公里左右的位置,同属申远旅游开发公司旗下的产业,准确的说,毗邻浮石林景区。初春的长白依然很冷,泉、水、冰、雪,对于东北人来说都不会有太多的关注度,大家有了婉拒的意思,但是,王总郑重地对大家说,一定要看一看。

冰水泉景区大门

长白下第一泉~冰水泉简介

观泉木栈道

热情和真诚总会打动你,随着王总和景区领导的脚步顺着木栈道进入景区核心。看到眼前的景象不由得我翻起了心底多年的疑惑,白黑水这个组合困惑了我很多年,直到与长白地区的几位老人彻夜长谈才有了明确的定义,广义的讲,白黑水代表着整个东北地区,长白,黑龙江,那么辽宁哪里去了?其实,辽宁东部的丹东等地域也是长白的属地,甚至延伸到北镇的医巫闾

树根的涌泉

百泉争涌,汇聚成溪

百年老木卧榻之滨

精准的白黑水一词和黑龙江没有半毛钱关系,就是指长白的地貌特征,长白又称白头,可见积雪的存留时间。而长白又是一座年轻的火山,随处可见因火山喷发所留下的物质和痕迹。黑黑的,灰灰的。

连珠泉

最甘冽的石突泉

长白下第一泉

由于火山的优势地质属性,地表寒风咧咧,白雪皑皑,地下却热情似火,超温泉可以煮食,平温泉可以沐浴祛病,所以造就了冷热交替,动静相容的奇景绝唱。水是透明体,它会随着背景色而变化,底色是黑黑的火山岩和碎石,自然水就成为黑色。黑与白,动与静,自然而然涌入眼帘的是黑白,转换成思维的也是黑白,亲历者自然明了白黑水的真正含义。

百涌泉

神奇的大自然

树身庙

有多高水有多长,这个民谚在长白有着最客观的呈现,长白天池海拔两千七百多米,中方一侧两千六百多米,天池是鲜活的地质标本,至今水从哪里来还是猜测和推论,事实也推翻了不可能有生物的假论。

美女与大自然的对话

思考的旅者

人与自然和谐共生

冰水泉的知名度很低,原因有二,首先是历史发展的必然,这里曾是荒无人烟的关外边陲,人迹罕至,不同于济南以趵突泉为首的泉群,千百年来被无数的将相帝王,文人墨客,平常百姓所把玩,名噪天下。

蕨菜造型的路灯

白河小镇

大凉菜

即使几日风头无两的长白旅游,不知是刻意还是疏忽,冰之泉也在冷宫而默默无闻,因为它的静水流深,因为它的无争,冰之泉不是一口泉,而是不计其数的泉,在谷底沟溪的两侧随处可见大的小的隐流,小的涓细无声,大的喷涌而出,雄壮而有力,更有某处数十口泉集中汇聚的景象。

泡菜

皮冻

河虾

从源头一路向下,泉水变成溪流,溪流扩容成小河,百泉争涌汇大江,因此,这些小泉成为始祖,成为松花江,图们江,鸭绿江的源头,苍茫大地谁主沉浮?白雪覆盖的长白,一条条黑丝带割裂了白色,向南北,向远方延伸,延伸……

铁板腰花

海鱼

长白特色的大丰收

天上下雨地上流,俏媳妇坐在热炕头,哪块云有雨,哪块云无语?最终落在地垄沟!自带流量的地球自娱自乐的精神是我们学习的榜样,把水变成各种形态的蒸汽升到空中,累了倦了变成雨雪回到地表,周而复始,乐此不疲,皮而不废。“冰之泉”始作俑者。感谢王总及同仁的热情,再见,长白,再见冰之泉,再见,再见,期待着再次与“冰水泉”相见。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:冰水泉地质奇观
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.03.15

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博