冬日老家贼!才知道它们是这样的鸟儿

北京,天坛公园,麻雀,自由,追风景的人

北京天坛

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 冬日老家贼!才知道它们是这样的鸟儿
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 天坛

  • 园林天坛公园里的麻雀

知道什么是老家贼吗?南方人听到这个名字恐怕有些丈二和尚了吧。老家贼其实就是我们说的麻雀,又叫麻巧儿,老家子。北方人过去喜欢叫它老家贼,名字里是不是透着一股机灵贼乎劲儿。

图文Arthur

过去时候,麻雀喜欢把窝安在屋檐下,做我们的邻居。在农村粮食成熟的季节,家里的院子或房顶上都会晒干粮食后储存起来。这样一来屋檐下的麻雀就会偷食晒在地上的粮食,人们见了就叫它们是贼,还是老家贼。

图文Arthur

去天坛公园拍照,本来是想拍拍长廊下北京人辛福生活的画面,可却被叽叽喳喳的鸟叫声吸引,抬头就看到了这一对对卿卿我我,吃的溜圆滚滚在廊柱下搭窝幸福生活着的麻雀。

图文Arthur

小时候养过好几次麻雀,但无一例外它们全都绝食而亡。只有一次一只从窝里掉下来还没长全毛的小麻雀,嘴边还是黄黄的,喂食了几个月,后来还是走了。一直就搞不懂为啥麻雀养不活呢?

图文Arthur

想到网上应该有这方面的解释吧?于是拍了些照片后,我就在长廊上找个地方坐下,边晒着太阳边用手机查找养不活麻雀的原因,不查不知道,一查太吃惊!

图文Arthur

原来麻雀虽小,但有着高傲的天性,对于人们的禁锢它们内心是拒绝的,会以绝食的方式来抗争,用自行了断来告诉我们它是不会妥协被饲养的命运。如果是抓住了两只麻雀放在一起,它们会彼此剖开对方的肚子,以死明志。太惨烈!还好我小时候从没有一起抓住过两只麻雀。

图文Arthur

还有就是当麻雀处在一个陌生环境时,它体内的一些激素含量会急剧升高,如此一来麻雀体内会自动释放一种毒素,这种毒素会损害麻雀内脏,过不了一天,体内毒素积累,麻雀就会被自己体内的毒素杀死。

图文Arthur

另外麻雀生性胆小,在看到比自己大上几百倍的人类时,它内心的恐惧无以复加,就会拼死逃脱拼命反抗冲撞鸟笼,直至身心俱疲被吓死。

图文Arthur

麻雀是一种群居动物,一旦将它们抓回来,小麻雀会感到异常孤独,产生严重抑郁,什么都不想做也做不了,包括喝水进食,最后活生生把自己饿死。看了这些解释我突然觉得好伤感,又好佩服这些小家伙。

图文Arthur

小小的麻雀,生性使然,除了大自然它们谁都不会屈服。它们敬畏自由,要自由自在飞翔在蓝天下,每天觅食玩耍晒太阳,吃饭睡觉打Kiss,叽叽喳喳唱歌谣。

贴士

我采集了关于天坛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天坛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.03.15

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天坛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博