好食材,焖着吃,猜一猜桦甸有多少好舌头?有奖

吉林 桦甸

吉林桦甸

首页 > 美食 > 目的地 > 吉林 > 好食材,焖着吃,猜一猜桦甸有多少好舌头?有奖

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 桦甸

  • 美食真正体验了一回原汤化原食。保证了食材的鲜嫩,保持了食材的养分

中华美食文化博大精深,浩瀚食海无边无际,煎、炒、烹、炸、冷、热、酸、甜无所不至其极。能跑的轮胎不能吃,会飞的飞机啃不动,除此以外,自然界可食用的食材是太多了,制作方法也是层出不穷。东北当属以铁锅炖颇具代表性。

焖鲶鱼

焖鲶鱼

好友举杯小酌

好友举杯小酌

桦甸三汁焖锅

桦甸三汁焖锅

志明老弟给我打来电话,桦甸新开了一家,三汁焖锅店,不仅有特色,口味还真不错,强烈邀请我过来品尝一下。耐不过好兄弟的一片情谊,临近中午搭车赶了过来。

一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力唯艰

一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力唯艰

秘制牛油炼锅底

秘制牛油炼锅底

蔬菜铺底

蔬菜铺底

小店不大,一楼六张桌子,二楼两个包间。装修极简极约,韩式风格的几幅小画,几盆绢花点缀其间,素雅简单,桌椅倒是不含糊,都是真材实料。看着画风我揣测,主人要么有朝鲜族血统,要么有韩风情怀,一介绍,果不其然,老板权姐是正宗的朝鲜族。

来一层杏鲍菇

来一层杏鲍菇

韩式卡通

韩式卡通

铺上鲶鱼段

铺上鲶鱼段

这时,陆陆续续进来了几波客人,有需要私密空间的去了二楼包间,楼下坐满了人,权姐说声对不起,与工作人员一同忙碌起来。因为客人的口味不同,准备的食材也多样。

调制三汁酱

调制三汁酱

铺匀三汁酱,达到全覆盖

铺匀三汁酱,达到全覆盖

好食材,焖着吃

好食材,焖着吃

第一桌的客人选择了焖锅鲶鱼,很快,权姐戴着卫生手套端着一摞套盆走过来,把套盆放在餐桌上,打开焖锅的开关,少顷,焖锅有了温度,权姐拿出一块火柴盒大小奶油状的物体放在锅底擦拭,我以为是净锅的流程,权姐告诉我,这是秘制牛油膏,随着温度的上升,牛油膏化作了香气,化作了液体。

墙角的小景

墙角的小景

好菜肴可以美食

好菜肴可以美食

好朋友一定要斟满杯

好朋友一定要斟满杯

权姐接着取出套盆当中的一个,里面是色彩搭配均衡的蔬菜,有胡萝卜,地瓜,西芹,辣椒,白的,绿的,红的煞是好看,然后取出第二个盆,里面是煨好的杏鲍菇片,齐整的铺好,第三个盆才是主菜,切好的鲶鱼段,再次头尾相顾摆出了造型,盖上锅盖,蒸汽很快在透明锅盖上变成了水珠,一会滑落一滴。

西瓜

西瓜

好食材,牛羊肉加海带

好食材,牛羊肉加海带

开瓶有礼,中奖了

开瓶有礼,中奖了

这是正戏开始了,权姐一手端着一个中号碗,一手拿着一个木铲快速地在碗内搅动,这是焖锅的秘诀所在,行家一出手便知有没有,搅动的频率,时长,决定着三汁的效果,如同拉面一般在碗和木铲之间翻腾。兼具吸引眼球的表演功能。

风生水起,招财进宝,五福呈祥

风生水起,招财进宝,五福呈祥

老字号,老坛酒

老字号,老坛酒

一个都不能少

一个都不能少

三汁调制完成,再次打开锅,将秘制三汁均匀地铺在锅内食材的最上端,铺好后,再次盖上锅盖。又过了几分钟,香气飘散开了,但绝不是植物油那般四溢的爆炸式香气,这样的香气是绵绵的,柔柔的,需要细细的品味。

日本豆腐

日本豆腐

海鲜锅

海鲜锅

各扫门前雪,乐享美味

各扫门前雪,乐享美味

各类冷拼小菜也端了上来,简直是色诱啊,草莓,西瓜。精制的小炝拌菜,去皮版的拌黄瓜段,小西红柿。扇面盘子的松花蛋。客人们自主地张罗开始选酒,满酒。邻桌的客人看来是老酒客,把老酒坛的瓶盖搜集起来,原来里面有奖项,几个人猜字谜一样分析着中了什么奖?

炝拌小菜

炝拌小菜

小点心

小点心

精制披萨

精制披萨

几乎同步,点了牛羊肉焖锅,海鲜焖锅的客人们开始了推杯换盏,相熟的还要打一下穿插到邻桌敬酒,不大的小屋气氛浓浓的温馨。权姐一脸的春风招待着熟客和新客,看着整个过程,对于好食材焖着吃有了直观的认知,不需要添加任何汤料,完全依靠食材(素、荤)本身的水分来蒸煮食材,佐料起到催化的作用,入味,调味。真正体验了一回原汤化原食。保证了食材的鲜嫩,保持了食材的养分。店里还提供精致的西式小糕点,这顿硬拉来的午餐有滋有味。

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:三汁焖锅,好食材,焖着吃
桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.03.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博