延吉长玛档,一屋装下朝鲜族,浓缩精髓活文化

吉林 延吉

延边延吉

首页 > 美食 > 目的地 > 延边 > 延吉长玛档,一屋装下朝鲜族,浓缩精髓活文化

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 延吉

  • 美食长玛档,景相融,情真切,餐可餐,秀色亦可餐

在世界大家庭中,有很多的民族组成,朝鲜族无疑占有一席之地。同时也是优秀民族之一。虽然分属几地,但是语言,文化传承几乎没有变化。饮食文化和习俗也自成体系。延吉的长玛档自然让人眼前一亮。

灯火辉煌的延吉夜景

长玛档(朝鲜语意,集市)

开放的后厨

光东村美女杨总裁前车做先导,十几分钟,在延边大学对面一栋霓虹闪烁的大楼前找到车位,看着炫丽的灯光,还真有点都市的感觉。下车后,杨总裁指着头上的三个字“长玛档”告诉大家,咱们在这里吃饭。

菜品展示台

民族特色菜品展示

即使美女,面对镜头也会羞涩

这是一栋较大的写字楼,楼前遍布各个公司的名称,沿着楼梯鱼贯而入,直奔三楼,刚刚进入室内,由于装饰风格和灯光的原因,略微有些不适应,看着左右延伸而去的廊道,真的不确定这里的空间有多大,索性来一次环屋旅行。

榜文

人生百态

独在一隅

越走越兴奋,原来餐饮可以这样做。适应了光线之后发现整个餐厅布局呈回字型,来往转了两圈确定这里不是迷宫。在入门的左侧延伸到终点,都是后厨,右侧更大部分是分隔的餐位,卡座,既有大桌,小角落,还有小炕桌。

与点心一样精致的厨娘

打糕工具

东北酱引子和明太鱼干

所谓的后厨是区分于餐位的功能性,这里几乎是开放式的,工作人员在里面忙碌的身影一目了然。工作人员身着朝鲜族特色的时尚店服,干净利落,餐具和菜品排放的整整齐齐,即使看过备品,就会勾起食欲的冲动。

安静的食客

花团锦簇

三顺拌饭

工作人员兼具表演性质,除了客人不可以进入工作区以外,工作人员的一举一动尽收眼底,透明度极高,在待餐的空闲时间里,欣赏后厨的操作不失为一件趣事。

朝鲜族米肠

朝鲜族打糕

惬意的客人

在整个右侧大小高低的餐位上,陆陆续续坐满了客人,听不到大呼小叫的喧哗,似乎一下子这里的客人都高贵起了,温文尔雅。

特色糕点

土豆饼

朝鲜族铁锅

整体装修材料以实木为主,辅以石头等天然材料。这是升华版的,浓缩版的朝鲜族生活空间。隔间既开放又私密,人像清晰可见,甚至音容笑貌全景呈现,但又感觉触不可及。

朝鲜族大丰收

朝鲜族铁板肉

餐厅一角

室内大量采用高仿真高大绢花,在灯光的调弄下,恍惚就在天地外,花海中。还有各类民族生产生活用品的点缀,无处不吸引着你的目光。杨总裁告诉我,这里已经是延吉的网红品牌店。

朝鲜族烤肉

焖鲜明太鱼

开心的朋友们,寻找亮点

杨总一口气点了十几道菜,特色各异,在满足味蕾的同时,听着杨总讲解各自的特色,杨总时不时的起身,后续的一道又一道菜端上来,桌子已经放不下了,大家纷纷表示已经吃不下了,杨总笑着对大家说,好不容易过来一次,尤其人员又这么齐,主要是尝尝特色,我的腹内已经没有了多余的地方,其他人也都大眼对着小眼,后仰的身姿抗拒着贪婪的目光。

我的脑海中出现了天使和恶魔,恶魔扬扬得意地说:有钱任性,天使则说,我一定要让朋友们品尝延吉的美味,不负此行。自诩火力旺盛的几个大老爷们身着棉服,直接败给了两个半袖美女。长玛档,景相融,情真切,餐可餐,秀色亦可餐。感谢延吉,感谢长玛档,最要感谢的还是美女杨总裁。让延吉走进我们的眼里,让长玛档进入胃里,海蓝江畔的人民留在心里。

贴士

我采集了关于延吉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:长玛档朝鲜族餐厅
延吉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.03.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博