我愿意为乌兰察布的蓝天白云买单!

内蒙古 乌兰察布 蓝天白云 自然生态 纯粹洁净

乌兰察布

首页 > 草原 > 目的地 > 乌兰察布 > 我愿意为乌兰察布的蓝天白云买单!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 乌兰察布

  • 草原我愿意为乌兰察布的蓝天白云买单!

在一个美好的季节去内蒙古的乌兰察布,简直就是人生最大的享受,天空蓝的太不真实,白云白的太不真实,因为在我的城市石家庄,在我的工作地北京,面对如此的真实景象,真有些不敢相信这个世界竟然还有如此的真实,简直太神秘了!

那个夏季一路走来,无论是在乌兰察布市政府所在地集宁区,还是在察哈尔右翼后旗,无论是在乌兰哈达火山群,还是在辉腾锡勒草原,无论是在察哈尔右翼中旗黄花沟旅游区,还是在兴和察尔湖景区,都有蓝蓝的天和白白的云在陪伴。

乌兰察布草原,和内蒙古其它地方的草原不一样,科尔沁草原、乌拉特草原、呼伦贝尔草原、鄂尔多斯半荒漠草原、锡林郭勒草原、阿拉善荒漠草原,每一个草原都有自己的特点,草种不一样,降雨不一样,地貌不一样,草原景观也大不一样,而乌兰察布草原更纯净更生态,也距离我们这些饱受雾霾影响的人们最近。

在内蒙古自治区所辖12个盟市中,乌兰察布是距离北京最近的城市,也就是说,从首都北京出发如果自驾的话,最容易到达最容易感受到草原风情的地方一个是锡林浩特一个就是乌兰察布,而锡林浩特虽然是北京正北方,却因为遥远而不及乌兰察布更具优势,更重要的是乌兰察布还有其它地方难以企及的蓝天和白云。

乌兰察布有一座赫赫有名的集宁国际皮革城,从这里走出去的皮货毛货能辐射内蒙全境、西北、东北,甚至外蒙和俄罗斯,在这里还看到许多来自河北辛集、枣强、肃宁、蠡县等皮革皮毛加工基地的产品,看到这些总是感觉很亲切,也为家乡的产品走的更远做的更强由衷的高兴,也对乌兰察布这片热土有了更深的感情。

在内蒙古的许多地方都会看到成片的发电风车,唯有在乌兰察布起伏连绵的草原上才是最美的风景,呼伦贝尔草原太平了,一望无际,鄂尔多斯草原又绿的不够蓬勃,草场退化,乌兰察布草原在超级透亮的阳光的照射下,都呈现出天然的色彩和梦幻般的效果,无论是发电风车、蒙古包、嘎查村庄、河流湖泊、城市街区都呈现出难得的景致,随便拍些照片都能做电脑桌面,都有可能成为艺术大片。

这些年去过许多的地方,长城内外,塞北江南,蓝天白云成了奢侈品,雾霾笼罩的祖国大地都给人以难以畅快呼吸的感觉,这一点我的感受最深,唯有在内蒙古的部分地方,更准确地说是在乌兰察布我寻找到了儿时记忆里纯净的天空,天在流动,云在流动,瞬息万变,却总是纯净的,是感动人的美,父亲的草原母亲的河,不应该仅仅是歌词里为我们描述的梦境天国,而应该就在我们的现实生活里。

这些年华北沦陷了,东北沦陷了,西北也强不到哪去,就是长三角、珠三角雾霾锁城也是常态,我们呼唤的心灵胜地生态圣地究竟在哪里呢?其实,这样的生态旅游胜地就在乌兰察布,为了追寻曾经的蓝天白云,我们愿意为此买单,愿意为此点赞,也愿意让乌兰察布的蔚蓝天空和悠悠白云,为诸位看客带来心灵愉悦。

贴士

我采集了关于乌兰察布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
乌兰察布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2019.03.18

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌兰察布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博