春风十里天天天蓝,北京城东南角楼登高远望

明长城遗址公园,北京城东南角楼,春花,天天天蓝,追风景的人

北京

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 北京 > 春风十里天天天蓝,北京城东南角楼登高远望
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 历史古迹春风十里花又开

一年又一年,春去春又来!花的心藏在蕊中,空把花期都错过...黑夜又白昼,人生为欢有几何。春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,让梦划向你心海。听着周华健的这首老歌,总是让人有种淡淡的小忧伤。

图文Arthur

这几天北京的天气格外好,那蓝蓝的天,那和煦的风,那温暖的光,走出去就是一片明媚的心境。昨天乘车路过明城墙遗址公园,好像有花儿开了,那就乘着春日赶紧去赏花吧。

图文Arthur

北京明城墙遗址公园就在北京中心地域,崇文门东大街至东便门一带。东起城东南角楼,西至崇文门,距今已有590多年的历史。现存的崇文门至城东南角楼一线的城墙遗址全长1.5公里,是原北京内城城垣的组成部分,也是仅存的一段,是北京城的标志。

图文Arthur

来到遗址公园,远远就见到了一群群赏花拍花的人们,远处明长城墙根处那一树树粉色桃花开的正艳,真是大好春光莫辜负啊!

图文Arthur

走近看,在蓝天的映衬下,这粉色的桃花真是美艳的很,任谁看了都会忍不住赞叹。

图文Arthur

那一边的梅花都已是含苞待放只等时日。春天就是一个大自然魔术师,前一阵子还冬寒料峭小雪飘飘,转眼这就大地回春万物生长了。

图文Arthur

从明城墙遗址最西面一直到角楼附近,都是成片的梅花。在城墙外赏梅是免费的,灰色的城墙衬着红色黄色的梅花,分外的古韵古风,带着皇城独有的韵味。

图文Arthur

前面就是北京东南角楼,门票10元,不但可以登高远望,还能赏城楼里数十株娇艳的梅花,很值得一看。

图文Arthur

北京长这么大还是头一次登上城东南角楼。建于明正统元年1436年的角楼是明清两代北京内城的军事防御建筑,是国内仅存规模最大的城垣转角箭楼。站在上面看往来的火车,看老北京站,看最高的中国尊,天气好,视野好,心情更好。

图文Arthur

回到明城墙下,抬头再看看那高高的墙和怒放的花儿。天空一碧如洗,如此蔚蓝,似乎可以荡涤掉心中所有的不快。

图文Arthur

正是春风十里,那就趁着天高云淡,相约一起赏花去。明城墙遗址公园梅花文化节3月9日已经开幕,大片的梅花就要开放,还等什么?

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.03.15

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博