金马伦树屋:走一趟深度有机之旅

金马伦高原 有机农场 树屋

马来西亚彭亨

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 马来西亚 > 金马伦树屋:走一趟深度有机之旅
Summer
订阅

来自马来西亚,槟城,生活兼旅行作家, 简简单单的暖活,簡單的日子浪漫的過, 在生命中流浪,在生活中旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 彭亨

  • 农林牧场採用活力农耕体系的种出的有机山蔬果尽享著大自然给予人类最原始与最奢华的福利
  • 特色住宿夜晚睡在树屋有温暖的被窝,盖上了有机棉被的身子是刚刚好的不冷也不热
  • 登山这里的山景纯净无污染,登山踩扁泥泞去赏日出,泡瀑布与大自然链接是一大乐趣
  • 治愈系这里沒有网络信号,与世隔绝以后就会自然而然的凝视绿境,检视内心
  • 森林纯净无污染的有机山林,无需使用淋浴用品皮肤依然干净。未被污染的山泉水味道好清甜

三天两夜,远离了浮华,走进了林。
来到海拔约一千五百公尺的地方重新学习吃饭,喝水,走,洗澡和睡觉尽享著大自然给予人类最原始与最奢华的福利。

未被污染的泉水味道好清甜,
採用活力农耕体系的种出的有机蔬果每回吃饭的时候是饱在腹中,满满的喜悦在心中。

寒冷的黑夜睡在树屋有温暖的被窝,盖上了有机棉被的身子是刚刚好的不冷也不热,那是人与大自然亲密接触以后谱出来的和谐温度。

这里夜晚十点半后整座林一片黑漆漆,
夜晚十点准时睡觉变成了非常容易办到的事情,
这裡没有网络信号,与世隔绝以后就会自然而然的凝视绿境,检视内心。

而每天醒来的期待就是翻越岭寻找瀑布等待日出。
当被瀑布冲在头上的那一刻有种说不出的痛快,难以言喻的清醒,
也许被冲走的正是那一堆堵塞在脑裡把头脑弄得打结的思绪。
在林间洗脸霜,淋浴露那一件件的淋浴品不再是必需品,
纯淨的水,食物和空气,还有与世隔绝后的清静会洗涤身和心,
原来最初的我们可以那么简单和干净。

凌晨五点登上黑漆漆的林,
路崎岖不平,雨后路湿地滑,走到了一千六百公尺的顶最终是没等到日出却也等到雾气朦胧的景。
所谓的大自然正是这样难以捉摸,阴晴不定,没有硬性设定也没有概定那一天才是播放日出的电影。
所谓的与大自然共处也正是这样接纳和拥抱当下的每一个风景。

虽然看不见日出但始终还是等到黎明,
日出是开启一天的开幕仪式,
还有比那仪式来得更珍贵的是一路同行一起踩扁泥泞向前迈进累积出来的风景。
年纪小小个子小小的你置身林间那笑容是灿烂无比,
为了看日出凌晨睡到四点自然醒,
轻巧敏捷的动作就这样穿越了羊肠鸟道,
那正是人与生俱来的本能与本性。

还有身兼父职母职的你你你,
一路就这样耐心的互相扶持和打气,
小瓜的衣服鞋子髒了,她说:“宝贝,没关係,今天我们来比赛谁的衣服最肮髒拿第一!”
小瓜摔了一跤她依然神情淡定的说:“宝贝,起来,你很棒,我们一起向前行!”
坐在货车露天座一路淋雨一路向路人欢呼,他说:“儿子,这是不是比你玩电子游戏来得真实和刺激”
那是无价的身体力行就地学习的有机教育。

在自然界我们拥有同样的阳光,还有自然界给予我们无限的包容,勇气和毅力,
于是当自己身上的鞋子衣服沾满越多的泥,燃起了越挫越勇的力气,
看见一身的泥迹会忍不住欢呼:“这样才是旅行!”
走一趟有机深度之旅,开始思索著有机的意义 。

有机是不是所谓的溢价商品,是不是有钱人才能拥有的权利?
有机是不是付钱把所有有机产品搬回家了就是有机?
有机是人与大自然和谐相处的生活模式,也是一种生活态度与人类最初最基本的生活条件。
那范围包含了衣食住行,身心平衡,正面思维与教育,生活中的每一个选择,都是让世界持续美丽与和谐的关键。
而下以后没有高纯淨的空气和水源有机生活是不是就只停留在这三天两夜的回忆裡?

不,旅行总在旅程结束后,旅行才开始。
下一个旅行就是怎麽在繁华世界中活出有机,从生活起居,衣食住行,把有机之旅的养分一点一滴的注入生命。

贴士

我采集了关于彭亨的住树屋有机农场(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
彭亨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Summer 更新:2019.03.15

农林牧场 特色住宿 登山 治愈系 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 特色住宿 登山 治愈系 森林 灵感

发现更多灵感 农林牧场 特色住宿 登山 治愈系 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博