中国历史上第一幅航拍照片,原来收藏在这座古镇

四川 成都 安仁古镇 博物馆 演出

成都安仁古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 成都 > 中国历史上第一幅航拍照片,原来收藏在这座古镇

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 安仁古镇

  • 名人故居行走在安仁古镇的老公馆内仿佛进入了另外一个年代。
  • 古城古镇行驶的过程中不但能看到秀丽的风景,同时看可以看到当地人生活的身影。
  • 演出表演关于刘雨知一生在爱情与义气之间的故事。

喜欢古镇,是因为在那里可以告别城市中的喧闹,可以找到久违的慢生活。很多人说现在的古镇越来越商业化气息,没有那种恬静的生活感。确实,如今我们的生活发生着翻天覆地的变化,走的地方越来越多,西塘,乌镇,丽江等等地方,都是酒吧和客栈的天下,没有一点古镇最初的感觉。我一直在想,真正的古镇到底应该是怎样的呢?

安仁古镇距离成都41公里,或许很多人对于它的印象并不深,但当我走过这里时,却发现它比国内众多古镇更值得去。从唐代至今,已有1000多年历史,而且是国家重点及的古镇,也享有成都十大魅力古镇的美誉。

图/文:墨香诗韵

安仁古镇的游玩方式很多,既可以在这里品尝特色的美食小吃,也可以走进富有历史的当地大户人家的庄园,夜晚来临时可以欣赏一次《今时今日是安仁》的演绎。位于古镇内有一处站台咖啡,复古的建筑气息,摆放的木椅,墙壁上挂着的老电影海报,仿佛顿时穿越到了民国时期。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

咖啡在安仁古镇的知名度有多高,其实从这里的名字就能知晓。坐在这民国风的院内,来一杯咖啡绝对是在惬意不过的事情了。这里的每一件装饰都是格外用心,青砖绿柜,桃木的立柜上摆放着众多精美的彩陶。站在室外的阳台上就可以远望古镇的周边,三月的安仁是初春的开始,暖暖的阳光晒的人特别舒服,微风吹来的空气都感觉有一股清香味。

图/文:墨香诗韵

走在安仁古镇的街道上偶尔能听到铛铛车的声音,这里的铛铛车是西南地区最早的有轨电车,虽然至今已有久远的历史,但它依然保持完好。如今来到安仁古镇游玩,就可以乘坐这种铛铛车以另外的方式游走古镇中。坐在车窗前,行驶的过程中不但能看到秀丽的风景,同时看可以看到当地人生活的身影,这才是旅行中另外一种感同身受的方式。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

相信喜欢拍照的朋友一定对于莱卡并不陌生,它是属于相机中的贵族。在安仁古镇的刘元琥公馆内,可以看到一场别致的艺术展:【徕卡-飞越中国】摄影主题展览。在展馆内我们可以了解到关于徕卡相机的发展史,也可以看到早期的一位德国飞行员卡斯特尔乘坐飞机拍摄到的中国景象,因为那个时间,中国还没有一位飞行员,所以他乘坐飞机在空中拍摄到中国的水风景,也算是真正最早的航拍视角。

图/文:墨香诗韵

行走在安仁古镇的老公馆内仿佛进入了另外一个年代,斑驳的墙壁让我们看到了岁月感,隔墙便是古镇的主街道。外面游客熙熙攘攘的声音,而院内特别幽静,偶尔能听鸟儿脆鸣的声音。顺着院内可以一路走进《今时今日是安仁》的演出场地中,而且也能看到不同的展馆。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

在老公馆中有一间葡萄酒博物馆,整个馆内的面积不大,但却收藏展示的葡萄酒也让我算涨了见识。这里收藏了众多知名葡萄酒,甚至包括某个品牌的整个系列,在众多收藏的葡萄酒中价值最高的应该就是这瓶产自法国波尔多,2011年份的罗曼尼康迪了,价格高的不用说,但足以显示这座博物馆的珍贵价值。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

古院深巷,朦胧纱帘。一把油伞,半遮半掩。白天的安仁古镇显得宁静又安详,夜晚来临时,这里又多了另外一番意境。其实了解与读懂安仁的前世与今身并不难,每天晚上在老公馆上演着一部荡气回肠的实景剧:今时今日是安仁。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

《今时今日是安仁》这部实景剧讲述了在上世纪三十年代的安仁,民族危难时刻,安仁天福会的掌旗大爷刘雨知举全会之力,投身国难,关于他一生在爱情与义气之间的故事。第一幕:春夏秋冬。故事从杨孟高公馆开始,一点一滴的讲述了刘雨知的心路历程。第二幕:金楼聚义。在那乱世当道的岁月里,他与四位兄弟在聚义堂结拜,但兄弟却为私利选择了背叛。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

第三幕:喜结良缘。一个英雄年代,一对时空恋人,一场隔世梦境。有兄弟之情,也有他的爱情。而在刘雨知大婚之日,他的爱人却为了他们兄弟之间的情谊选择了殉情。第四幕:名媛舞会。以穿越的方式演绎了刘雨知对爱人的思念之情。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

与以往坐着看剧的方式不同,《今时今日是安仁》属于沉浸式体验剧,游客会随着演员行走在杨孟高,刘元琥,刘元瑄,陈月生的四座公关里,加上实景舞台剧的光影效果,让这场剧有了更多不同的演绎方式。而且演出对公馆中的绿化进行投光,并以LED串灯装饰,加上草地中的花朵灯,使整个院子成为花的海洋。

图/文:墨香诗韵

在老公馆内有家whiskey酒吧,演出结束后不妨来到这里感受一下安仁古镇的夜生活。古镇的古朴与酒吧的现代气息融合反而创造出了另外一种感觉,说这里是酒吧,但我更觉得像一座收藏馆。这里收藏的威士忌包括苏格兰180家蒸馏厂超过600种不同品相单,以及世界各地其他产区100余款麦芽威士忌和50款古董拍卖级单一麦芽威士忌等都陈列在这里,游客在这里品鉴的时候也可以了解到更多威士忌的文化,不过whiskey酒吧是需要提前预约的。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

一杯精心调制的威士忌像似告别这个夜晚前的最后一道序幕,坐在酒吧中听着悠扬的音乐,思绪却格外的清醒。感受了白天与黑夜不同的安仁古镇,让我仿佛回到了自己渴望已久的时空里,我愿让自己慢慢走在古镇的街头巷尾,看着来来往往的人群,感受微风拂面春天的气息。

贴士

我采集了关于安仁古镇的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

安仁古镇 国家宝藏体验馆 徕卡博物馆

美食佳酿:

杨醪糟 游血旺 刘管家地主小吃 甜水面

娱乐体验:

今时今日是安仁

特色住宿:

自能学馆

Tips:

1.自驾出行
路线一:成温邛高速路经温江,崇州行至安仁古镇出口下,沿连接线前行3公里即到安仁。
线路二:成都上三环路草金立交出城,沿永康路,成新蒲快速路行驶,上成温邛快速路行驶30分钟即可到达安仁古镇。
2.安仁直通车
乘车地点:在成都青旅各大旅行社门店均可预定文旅快巴。
站点:成都-安仁古镇游客中心。

安仁古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 更新:2019.03.18

名人故居 古城古镇 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安仁古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 古城古镇 演出表演 灵感

发现更多灵感 名人故居 古城古镇 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博