航拍中国里最美的冰川石林,有一个好听的名字

内蒙古 赤峰 克什克腾旗 阿斯哈图 石林 世界地质博物馆

赤峰

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 赤峰 > 航拍中国里最美的冰川石林,有一个好听的名字

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 赤峰

  • 地质奇观亿万年前的这里还是一片冰川,冰川融化之后的水蚀作用形成了现在我们看到的石林

最近电视荧屏上最火爆的事情就是纪录片《航拍中国》第二季的上映,上帝视角下的祖国壮丽河再一次刷爆了人们的眼球,在本季节目第三集中讲述的是内蒙古的故事,这个来自祖国正北方的辽阔大地每一帧都是大片。地大物博的内蒙古好看好玩的地方实在太多,我们这一次就一起去欣赏一下位于内蒙古赤峰市境内的克什克腾世界地质博物馆(又称阿斯哈图石林,蒙语意)。

阿斯哈图石林

阿斯哈图石林

阿斯哈图是蒙语,意为“险峻的岩石”,处于大兴安岭脉向草原过渡的地带。石林周边势险峻,顶却平缓起伏,拔地而起的众多岩石却是冰川运动的产物。亿万年前的这里还是一片冰川,冰川融化之后的水蚀作用形成了现在我们看到的石林。

阿斯哈图石林

阿斯哈图石林

阿斯哈图石林的美是壮丽的美,是雄奇的美,也是险峻的美。这里连着,峰连着峰,层层叠叠各具特色,又各自不同,无论从哪个角度欣赏,都有不同的感觉,形状千变万化产生不同的视觉效果,于是就有了各种各样的名字,如成吉思汗拴马柱、神剑石、南天门、神女石、姐妹石等名称。

阿斯哈图石林

阿斯哈图石林

阿斯哈图石林赤峰当地或者整个内蒙古都有非常高的影响,它的名字伴随着每一个生活在内蒙古的人深埋在记忆中。阿斯哈图石林赤峰草原的深处,越来越多的摄影和户外爱好者都对这里有着深深的向往,每年都会有许多到石林旅游和摄影采风的人,正是通过每一个到过这里的人的留下的深刻印象,石林的名字开始走向世界。

阿斯哈图石林

阿斯哈图石林

在内蒙古广为流传的一首歌《天下最美的草原》里对于石林的描绘,可以让人更加清晰的记住对于石林的印象,阿斯哈图的岩石描绘着克什克腾每名天下流传。这首歌里概括了赤峰当地每一个风景优美的地方,石林只是其中之一,却也有着非常重要的分量。

阿斯哈图石林

阿斯哈图石林

在以前交通不太方便的时代,石林只是石林,想要去往石林一探究竟的人是要付出很多的体力消耗才可以到达。经过多年的发展,现在想去石林已经容易了许多,从赤峰市区出发,几个小时便可以轻松抵达。

阿斯哈图石林

石林每一个季节都有不同的自然美,不过最让人向往的还是遍地金色的秋天和白茫茫的冬天。赤峰的深秋像是大地披上了金色的外衣一望无际,道路两旁的树叶随风飘落,宛如童话故事一般。没有见过赤峰的秋天不算见过真的秋天,就像没有到过内蒙古不知祖国的辽阔。

冬天的石林又完全是另外一幅景象,一场大雪飘下,大地被皑皑白雪覆盖,只有石林的峰在风中屹立,这样的感受只有身在其中才能真正体会。如果你错过了秋天的石林,请不要再错过冬天的石林,错过了今年的石林,那一定不要错过明年,石林每年都在,感受却不是每年都一样。

贴士

我采集了关于赤峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2019.03.15

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赤峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博