鹊桥谷爱情小镇,许你一个今生来世的约定

鹊桥谷 爱情小镇 烂漫风情

上饶广丰

首页 > 摄影 > 目的地 > 上饶 > 鹊桥谷爱情小镇,许你一个今生来世的约定

教育工作者,上饶三清女子文学会会员,爱旅游,爱写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 广丰

  • 摄影三月的春风,暖得人心里扑通扑通地狂跳

一座宫殿,一个名字
多少情缘,多少爱恋
一首诗歌,一个故事
穿越时空,遇见你.....

春花烂漫的时节,与《三清媚》姐妹们一起来到了向往已久的广丰铜钹采风。青环绕之中,明媚的阳光将雾气一丝丝抽离,远处的层峦叠翠更显得干净透亮。大自然在用她超凡脱俗的热烈拥我入怀,我忍不住深吸一口气,新鲜、甜润的空气在我的胸腔里涤荡,啊!这种感觉让人的心情无比舒畅!

黄秋莲副会长告诉我们上午的活动在爱情小镇--鹊桥谷。这是个充满诗意、令人浮想联翩的名字,秦观在《鹊桥仙——纤云弄巧》里这样写道:纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。爱情的样子多么温暖和美好,因为懂得,所以相守的岁月幸福相伴;因为懂得,所有的苦难都是值得;因为懂得,无论相隔多远,两颗心也能长相依。鹊桥谷,以爱情的名义,撩拨了我内心深处的那份柔软和久违的悸动。

鹊桥谷位于何许之地?原来,她就在九仙湖湖边,面朝军潭、龟寿峰、背靠月老峰。设计者独具匠心地将这里打造为以爱情婚姻为主题,以民俗文化展示为主线的旅游景区。这里设计了“一心”:以琼楼为中心,注入铜钹千年封禁的历史脉络打造婚姻展览的宫殿区建筑群;“一轴”:民俗体验、民宿休闲、民俗特色商业街区为轴线,形成慢生活街区;“一街”:一条从最北边进入宫殿的漫步路,将自然势与人文街区相结合,营造一条独具特色的民俗天街。

摄影:彩云追月

三月的春风,暖得人心里扑通扑通地狂跳。穿过蜿蜒曲折的游步道,我就迫不及待地想见到她。当我走进她的那一刻,如预约了前世的缘,跌进了一场神秘莫测的轮回。我是一个信缘的女子,尽管倔傲,却总是为某种微妙的情愫而低眉垂首。如果爱情不是陌上蝴蝶撒下的芬芳,我欲望的翅膀就不会在化蝶亭中迷茫;如果爱情不是红尘陌上相遇的缠绵,我放飞的心灵就不会莺飞草长,象征爱情的玫瑰也不会那么鲜亮,就让我用一眸子的深情在西厢亭中守望,那样我白发成霜也神采飞扬。在牛郎居和织女阁前驻足,我沉思怀想:如果有来生,牛郎和织女是否还站在今生的渡口,与彼此深情凝望?如果有来生,他们是否还会冲破天庭的枷锁,王母的阻挠,许下今生的承诺?看人世消长,观世事苍茫,说到底,光阴就像流寇,一路上打劫你我,而我们终究抵不过宿命的安排。

摄影:红鲤鱼

走过1314步台阶,就意味着一生一世一双人吗?如果爱情是杯染了罂粟的酒,浅尝一口也会让人痴迷到不可收拾的地步。那么,鹊桥谷,我来了!穿过那道木制的门牌,就让我在这里信马由缰,做一个诗意翩翩的少年,重拾那些老去的回忆吧!

巨石上那句“我们爱过,也曾被爱过”醒目得让人触不及防。这世界如此喧嚣,没有经历过的人不会明了。耳畔传来赵雷的《成都》:“让我掉下眼泪的,不止是昨夜的酒,让我依依不舍的,不止是你的温柔,让我感到为难的,是挣扎的自由…”小伙儿的嗓音是那么沧桑和忧郁,既然成都带不走爱情,就让我们在这里的街头走一走,直到所有的灯熄灭了也不停留。

摄影:聂家妈妈

穿越千年的时光,在明清古街上遇见你。雎鸠居告诉我“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”是啊!身材曼妙的女子,最能撩动人的心弦。此生,我愿在涧临水处筑一座庄园,劈柴种菜策马扬鞭。定情楼上正上演着至尊宝和紫霞仙子那段凄美的爱情故事:“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,假如上天再给我一次机会的话,我愿意对她说,我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是一万年。”情多无语,水深无声,一万年太久,那就让我们只争朝夕。一瓢亭下,一弯碧波荡漾的九仙湖静静流淌,那澄澈的湖水像极了姑娘明媚的双眸,站在人群中只望一眼就足以深情万年,所以,纵使弱水三千,只取一瓢饮才真是令人艳羡。海誓塔与盟祠遥想呼应。“无棱,天地合,乃敢与君绝,”这句誓言在我耳边轰轰作响。无论结局怎样,有了这份轰轰烈烈、海誓盟的爱情,多年以后回味起来,此生也无遗憾了!

还有婚俗馆内,花轿、红袍、帷幕、红烛一应俱全,宴尔堂前,佳人才子,一见情牵…

摄影:聂家妈妈

醉在红尘,我甘愿做一名虔诚的旅者,看游人如织的万种风情,赏池塘边桃花羞红脸颊,痴迷相思,无怨无悔!累了,乏了,再停下来歇一歇,观身着汉服的古人斗鸡、杂耍,还有将军家绣楼上的小姐如何抛下绣球,挑选良婿,定下终身的契约。

摄影:黄秋莲

遇见爱情,遇见了初恋时的兵荒马乱。每一处玉宇琼楼,每一条天街小巷,毫不留情地捅破了我虚掩的心窗,让我毫无保留地袒露出表面假装的宁静。

摄影:彩云追月

踏破铁鞋,原来,鹊桥谷爱情小镇就是那个温柔的渡口,一首情歌,一段词句,一个韵脚,都可以照见灵魂的柔弱。既然如此,还有什么不可以珍惜。

摄影:彩云追月

珍爱一分情缘,让巍峨的高作证,搭一段鹊桥引路,告诉这方圣洁的湖水,我也曾打理行囊去前世寻她,并和她许下今生来世的约定。尽管颠沛流离,却依然葆有美丽纯净的初心。

贴士

我采集了关于广丰的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

广丰铜钹山,九仙湖

广丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩云追月 更新:2019.03.15

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博