春已到,但颐和园冬景还冰封在脑海里挥之不去

冬日颐和园,追风景的人,冰寒世界,十七孔桥

北京颐和园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 春已到,但颐和园冬景还冰封在脑海里挥之不去
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 颐和园

  • 园林冬天的颐和园

春天来了,大家都在拼命晒着春花烂漫的景致,而我却翻出一个月前才刚刚在颐和园拍摄的冬天的景象,一份清冷冰寒的美丽世界。这就叫距离产生美吧。

图文Arthur

颐和园的美一年四季各有不同,冬日的颐和园没有春季的花红柳绿,没有夏季的碧波荡漾,也没有秋季的一片金黄…但是冬日的颐和园却别有味道,那份素雅与静谧,令人难忘。

图文Arthur

冬日的颐和园有你想不到的景致。当年建造颐和园的设计师经过精心计算,使十七孔桥与南回归线的日落点呈垂直状态,所以每年冬至前后几天里,落日的余晖将全部照亮十七孔桥的所有17个孔洞,呈现出壮丽景观。

图文Arthur

十七孔桥横跨在东堤南湖岛之中,始建于乾隆年间。它是颐和园里最长最为精美的古桥,桥长150米,宽8米,有17个拱形桥洞连续而成,桥体为青石,栏杆是汉白玉,桥栏望柱上的石狮共544只。

图文Arthur

冬日暖阳下的颐和园西湖。水面早已冰封,前些天的一场小雪又覆盖在了冰面上,雪湖配上远处层层绵延的黛色青,有一种说不出的深远意境。

图文Arthur

喜欢站在昆明湖岸看冰封的世界

图文Arthur

阳光下愈寒愈冷雪世界

图文Arthur

在和煦的冬日里游一游颐和园,你会被这份难得的静谧和悠闲留住脚步。时光仿佛带着我穿越而来,惬意地沐浴在这冬日的阳光里,任思绪飞扬。

图文Arthur

冬日里的美景需要经历严寒的考验才能欣赏到,也只有少数对美有共鸣的心才能体会到这冬日里颐和园的动人之处吧。

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
颐和园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.03.15

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博