在山城步道感受重庆的雾都山城

在重庆山城步道旅游,躲过游客的人山人海,却看到一个更美的重庆

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 在山城步道感受重庆的雾都山城

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 城市观光在重庆山城步道旅游,躲过游客的人山人海,却看到一个更美的重庆

重庆做为著名的城雾都,城市景色在国内也是首屈一指的,最著名的美丽的夜色,白日里很多时候会有雾,有雾会有雾的美,晴朗也有晴朗的美,我觉得在城步道,沿台阶上行,就像这座城市的景色的缩影,一面是坡另一面是江景,每一步都能看到这座城市风景的美,只不过大多还是伴着雾朦朦。

上次来重庆重庆换乘,大概只是坐了轻轨去车站倒车的时间,当轻轨地下地上江上桥下穿行时,就觉得重庆好美呀,也一直想着再来我要找一个最佳位置,好好拍拍这座城,但是真的来的,可能也是匆匆忙忙,也未必有自己理解的地方拍摄,但我在这次行程中还是努力地去找一个地方,能感受到重庆这座城的气息,所以我就来到了城步道。

其实我是抵触爬爬坡的我,这次来重庆偏偏要找城步道来爬,原本是来寻找十八梯的,特别是前段著名的电影《从你的全世界路过》又让包括我在内的许多人想去寻找电影中的影子,只是可惜的是十八梯现在在整修,我只好转向了城步道,我们打了个车,司机说你们打车还不如走着快呢,转弯就到了,原来我们是付的问路费。

城步道上第一次来,也是在做攻略时没有注意的,当时做攻略时想体验重庆路,把精力都用在了十八梯上,重庆的朋友提了句十八梯好像整修也没有太过注意,谁知道来到这里,整个十八梯就找不到了。一边持探索不确定的因素一边沿路往上爬,走了一定高度突然豁然开朗,看到路的一侧看到了江看到了桥,只是我们视野里的桥还在修建,稍稍影响了观赏体验。

城步道上,还是能体会到移步异景的,一段路看到旁边的江景,走一段又成了封闭的路,旁边还有一些标牌标示着这里的历史和故事。

重庆的景色终究是美的,我到的时间,是秋的季节,对于游火炉重庆还是幸福,不必因为爬坡而出汗,除了前面的标牌,也看到一些更国隆重的石碑标刻。

游客虽然没有象步行街那样人人海,但也是络绎不绝,大多数看到一些游客模样的年轻人,有的挎个小相机,感觉到一种浪费和小文艺。我索性也在写着城步道的石头前来了个游客照。

继续向前,江边的景色少了,却看到了秋的景色,被旁边的树木隔离了街道的喧嚣,走过路边还看到了一个石头房子,还住着人家,让人觉得简直是武侠片中的世外隐者。

城步道的小路就是重庆这座城的路,上上下下左左很多路口还真得辨认,虽然只是一个步道,在这条路上的很多游客和我一样,也不清楚路究竟怎么样才是对的,只是跟着感觉,也难免走了回头路,但路上每一处都是风景,其实坐在步道里完全可以静静地享受一个周末,想必每个季节都有属于重庆的美吧。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2019.03.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博