澳洲有一条著名的路,两边风景似世外桃源

澳洲 墨尔本、大洋路

澳大利亚大洋路

首页 > 踏青 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳洲有一条著名的路,两边风景似世外桃源
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 大洋路

  • 乡村小镇大洋路
  • 踏青海岛

去澳洲自驾怎么能错过美丽的大洋路 ,这条公路沿着维多利亚州蜿蜒的海岸线修建而成,路的两边遍布各种奇观美景,被称为世界上最美的海岸公路。

自驾游是探索澳大利亚的最佳方式之一。从短途旅行到长途自驾游度假和四驱越野车冒险,澳大利亚自驾游路线覆盖了每一寸土地和每一处风景。

澳大利亚的大洋路,被誉为世界上最美的海滨公路,它蜿蜒经过了海滩、悬崖、雨林和小镇,它还被无数旅游爱好者列入到人生必去的地方清单之中。如果能自由自在地驾驶一辆车,行驶在大洋路上,那该是多么珍贵的旅行经验呢?其实,在大洋路上自驾非常简单。

澳洲的驾驶道路大多坦荡如砥

2015年3月有幸前往澳洲进行为期一个月的旅行,还和朋友们一起自驾到大洋路旅行拍摄。大洋路,位于澳大利亚维多利亚省墨尔本的西部,我们是从墨尔本出发!

澳洲的驾驶道路大多坦荡如砥,但仍需选择的行程距离、路线、四驱车路段、内陆路段等做好准备。确保熟知我们的道路安全提示,为你的澳洲自驾游做好充分准备。

临行前朋友介绍自驾去大洋路线路: 墨尔本-吉朗(Geelong)-托基(Torquay)-阿波罗湾(Apollo Bay)-坎贝尔(Port Campel),之后从坎贝尔港前行出发看完伦敦桥,再折回到坎贝尔经克拉克(Colac)上A1高速线返回墨尔本。

大洋路全长276公里,沿途蜿蜒经过饱受海风侵蚀的原始海滩、风景如画的小镇、史上著名的金矿区和瑰丽的脉、雨林和国家公园。有着“世界上最美的海滨公路”美誉之称的大洋路,拥有的海岸风光可谓是全球最佳之一了。

大洋路 (Great Ocean Road) 沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,带给游客壮丽的海洋风光和无数的海滩活动。沿途散落着一些海岸城镇和渔村。

大洋路位于墨尔本西南,从吉隆市,Lorne,Apollo Bay, Port Campbell,一直到Warrnambool,全长近300公里的海滨公路。大洋路从上世纪80年代初正式被定为国家自然公园对游客开放。经过20多年的开发和推广,现在已成为澳洲境内为数不多的世界著名观光景点之一。

最适合自驾 旅游的季节: 5月-10月。 天气很重要,蓝天碧海、红日夕霞的时候自驾是最美的。

大洋路历史背景:

大洋路是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。

在第一次世界大战后,从英国归来了约5万名澳洲士兵。由于当时国家经济萧条,失业率上升,政府处于无奈,只有安排这批士兵开荒修路。1932年从吉隆到坎贝尔港长达180公里的海滨公路正式建成开通。由于在英语中通常将“第一次世界大战”称为“Great War ”,这条路又是参加过第一次世界大战的士兵修建的,所以被正式命名为“Great Ocean Road” (大洋路)。

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2019.03.18

乡村小镇 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 踏青 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博