邂逅最美春天,与百万郁金香撞个满怀

春天 赏花 绍兴 杭州湾海上花田 郁金香 亲子游 周末游 浙江

绍兴

首页 > 亲子 > 目的地 > 绍兴 > 邂逅最美春天,与百万郁金香撞个满怀
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 绍兴

  • 赏花迷失在春的气息里,邂逅百万颗郁金香的春之世界
  • 亲子莫负春光莫等闲,花时间带上孩子,感受生机盎然的春天

万紫千红总是春,当春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,整个世界像从一个漫长的寒梦中醒来,柳树舒展了黄嫩的枝条,大地恢复了蓬勃生机,连路上的野花也像小星星在一闪一闪,一切都是妖娆的样子,令人心旷神怡。

去哪赏花成了春季最重要的大事,我亦带上元宝踏上了春季赏花的旅程。
当朋友圈上的朋友都在感叹樱花、桃花、杜鹃花的花期未到,无花可看之际,我露出了得意的笑容,为自己的决定感到英明神武,暖风吹得游人醉,我们遇见了由百万颗郁金香组成的浩瀚花田,迷失在春的气息里,俨然已经邂逅了最美春天。

春风十里不及君,眼下正是杭州湾海上花田景区的“郁金香节”,景区位于绍兴市嘉绍大桥南岸,临近高速路口,无论是从杭州还是上海,自驾过去都只要不到2小时的车程,交通便捷。

正是春光明媚时,很多如我一般的游客,特地远道而来,有的自驾,有的跟团,结伴携子,熙熙攘攘。

沐浴在春色之下,然后在看见大片大片的郁金香之际,不禁“哇哦”一声惊叹,红色、黄色、白色、粉红、橙黄等颜色的郁金香竞相开放,犹如一幅色彩斑斓的画卷,美不胜收。

凑近一看,一朵朵郁金香吐蕊争艳,宛如娇媚的少女脸庞,红的明艳,黄的动人,粉的恬静,白的清雅,各显其姿。

不由感叹郁金香真是适合观赏的漂亮花束,单看亭亭玉立,连成片又像极了彩色的烟云,淡淡的花香亦得到了诗仙李白的赞誉而流传千古“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”,更是土耳其、荷兰、匈牙利等国的国花。

西式教堂、荷兰大风车,复古巴士、总计可达100万颗的郁金香花田,打造出一副完全可以媲美荷兰的壮丽春景。

徜徉其中的游客俨然坠入花海,置身迷人的春色,情侣幸福相拥,姐妹争相留影,花海环绕,人面春风,幸福的味道油然而生。

追逐春的脚步,虽是第一次观赏郁金香的元宝一下子爱上了这个美丽的花种。
在竞相吐艳的郁金香花前笑的无所适从,或是穿梭在郁金香的花田之中,一边小心翼翼的前进一边回头告诉我哪些花开了哪些花还是含苞欲放。

当和元宝在郁金香花坡上玩耍之际,无意中被特地前来景区采风的上虞电视台采访,问带孩子来的感受,第一次被电台采访,言辞中不免词不达意,其实我想说的是为人父母就是如此,想带孩子看四季流转,看着元宝毫无掩饰的明亮笑容,不由从心里觉得眼前绽放的就是最美春天。

不只郁金香,景区里还可观赏到各种平时比较少见的花卉品种,比如番红花、大花葱、洋水仙等等,换季时景区亦会更换花田,不同的季节有不同的花田绽放。

当然除了可以轻松赏花之外,景区里还有很多特色的休闲场所,比如人见人爱的小黄鸭,浮在水面的萌萌样子令人忍俊不禁。

比如适合小朋友的魔幻农庄,滑滑梯、爬网、挖掘机等应有尽有。

比如大小朋友都爱的卡丁车场,教练还会做专业的赛前指导和讲解,一脚油门踩下去,风驰电掣,感觉征服了全世界。

比如适合亲子家庭的脚踏游船,慢悠悠荡在水面,尽享惬意时光。

甚至还可以骑上汗血宝马驰骋马场。

不用担心吃饭的问题,景区游客中心有食堂且价格亲民,所以我放心大胆带着元宝在景区玩了整整一天。

莫负春光莫等闲,正是海上花田郁金香的盛放之时,这个周末赶紧带上孩子出发“花”时间发现美,抓住生机盎然的春之瞬间吧。

贴士

我采集了关于绍兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
绍兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2019.03.18

赏花 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多绍兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 亲子 灵感

发现更多灵感 赏花 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博