横峰县秀美乡村插上文学的翅膀,飞扬

女作家 横峰 采风 创作

上饶横峰

首页 > 赏花 > 目的地 > 上饶 > 横峰县秀美乡村插上文学的翅膀,飞扬
葛青岑
订阅

江西省横峰县人,省作协会员。爱写游记、散文,会文言文、诗歌、小说写作。喜爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 横峰

  • 乡村小镇阳光牧场、药用植物园、农家乐、特色美食,村村不同
  • 赏花梯田油菜花,桃花、梨花、樱花、禾雀花,应有尽有
  • 火车旅行蒸汽式火车,四个风情车站,乡村,怀旧与美可以兼得

诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。 
若待上林花似锦,出门俱是看花人。

早春的江南,是最迷人的时节,何况在村村皆秀美、处处如花园的上饶横峰县。

上饶秀美看横峰横峰的秀美乡村及全域旅游已经成为上饶市一张闪亮名片,吸引了众多国内外游客的眼球。这不,上饶最著名的女子文学团体——三清媚美女作家闻香而来,来探访横峰的春色,并将用生花妙笔描绘横峰之美,让横峰的秀美乡村景点插上文学的翅膀,飞向远方。

3月16日,阳光明媚,向春天向快乐出发……
当天,三清媚作家们先后来到夏阳阳光牧场、药植园、铺前煤矿火车小镇、好客王家等地,亲眼观看横峰春色中的乡村,欣赏春花烂漫的美景,亲身感受春天里的欢乐时光。

正值周末,各个秀美乡村景点到处都挤满来自各地的游客。在夏阳阳光牧场,女作家们徜徉草地,行走在田间阡陌,亲密在与羊驼、奶牛、香猪等动物亲密合影,体验久违的乡村生活;在药植园,近千种药用植物激发了她们热爱自然的兴趣,她们详细了解各种奇花异草,还有人拿笔记下植物名称和特性,用手机拍下植物的作品。

在铺前煤矿火车小镇,女作家们欣赏了优美的歌舞节目,并登上“幸福新横峰”号怀旧蒸汽火车。火车缓缓开动,沿途美景尽收眼底。随着观光火车先后驶入春、冬、夏、秋四个不同的车站,四季的变幻,仿佛时空穿越,带给大家耳目一新的视觉感受,引起女作家们欣喜的欢呼。

来自湖北武汉的旅游摄影家“清风视界”说:“我一直想拍蒸汽火车,在许多地方都找不到,这次终于如愿了,感谢组织方。一趟车感受四季 ,火车上外演实景剧场……我在国内坐过很多旅游小火车,但是这么短的旅程能够欣赏到这么多的内容,确实还是第一次。”

沿途油菜花吐露金黄的花蕊,一个个村庄掩映在花丛中,处处是一幅明媚的春光图。
“我认为横峰的秀美乡村建设很好,看了那么多景点,我一点都没有感到累,因为横峰的乡村村村不同,每个村都有自己的风格特色,有自己的文化底蕴。幸福的一切必将汇合,这是我对幸福新横峰最大的感受。”年轻的中国作家协会会员、《三清媚》文学杂志主编杨怡如是说。

毛毛素珍会长和她的作家女儿杨怡

下午,女作家们在好客王家礼堂与县工信局领导、铺前煤矿火车小镇建设、运营项目有关人员、好客王家旅游公司负责人、横峰本县部分文友欢聚一堂,就火车小镇项目的创意与实施、好客王家村民自治和乡村旅游发展、采风的目的等进行交流。大家对火车小镇项目以铺前煤矿留守人员为主力,把废弃矿区和废弃火车重新利用起来发展火车旅游项目,不仅安置下岗工人就业,还带动周边地区相关产业发展的做法留下深刻印象,对在横峰县工信局的带领下打造出来的一个奇迹般的特色小镇赞叹不已,对他们在“拼命大干100天,春天火车跑起来”的理念带动下,克服困难、善谋实干的作风感动由衷佩服。

横峰的火车旅游小镇项目给游客留下非常新鲜奇特的印象,人无我有,人有我特,与众不同,我认为项目建成后势必成为全国一个旅游热点!”三清女子文学研究会会员、上饶师院外语系教授彭永春赞叹道。

横峰不仅景色美,而且处处洋溢着一股干事创业的精气神。横峰之行我们感动,我们回去后,将会用自己的笔和镜头宣传横峰,分享我们的感动和收获。”当天下午,在行程即将结束之际,三清女子文学研究会会长毛素珍说。

横峰如诗如画的秀美乡村遇到三清媚的女作家,会碰出什么火花,产生什么灵感,她们的笔尖又将溢出多美的文字,让我们拭目以待。

朋友,你心动了没有?来,走进横峰的秀美乡村,一起寻找春天!

文中部分照片由采风文友拍摄,致谢。

贴士

我采集了关于横峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

横峰县铺前煤矿火车小镇,有春夏秋冬四个车站,体验不同的美

横峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:葛青岑 更新:2019.03.19

乡村小镇 赏花 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 赏花 火车旅行 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 赏花 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博