安提瓜危地马拉城,当之无愧的世界文化遗产古城

中国的世界文化遗产古城文化都已退化,而危地马拉古城却魅力正盛

危地马拉

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 危地马拉 > 安提瓜危地马拉城,当之无愧的世界文化遗产古城

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 危地马拉

  • 城市观光安提瓜是历史文化遗产,这里是名至实归
  • 历史古迹这里是一个游在古迹之中的城市,处处都是活着的历史
  • 基督教我见到的教堂最密集的区域,这里的历史教堂个个都是让人赞叹
  • 童话世界这里有丰富的色彩,所有的东西都是多彩的
  • 朝圣这里是宗教圣地,所有的教堂几经地震毁坏而重建

中美洲我最喜欢的城市--安提瓜危地马拉城

危地马拉是一个中美洲国家,我们对于整个中美洲国家都很陌生,危地马拉是一个目前尚未和中国建交的国度,整个中美洲地区拥有最密集的台湾邦交国,其中的原因很多,需要花很多篇文章才能说明在这个地区,我所看到各种现状。

危地马拉也是中美洲诸国中,对于中国最为友善的一个未建交国,很多关于这个国家的传言,其实只是传言,真实的危地马拉你未曾想见,它是危险和美丽并存的。危地马拉共和国(西班牙语:República de Guatemala),台湾称呼这个国家为“瓜地马拉”,用英语来读这个国家名字确实应该用“瓜”的音,不过西班牙语中这个国家的发音,更像是“危地马拉”,虽然读音上中文名字没有毛病,但一个国家用“危”字开头确实很蹊跷,为何不能用“威”或“委”呢。

危地马拉很危险么,确实危险。危地马拉的首都危地马拉城是世界十大危险城市之一,整个危地马拉周边都是治安危险的国家,这包括墨西哥、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯。

危地马拉美丽么,也确实如此,这里有喷红色熔岩的火山、广袤的湖泊湿地、太平洋和加勒比海滩、玛雅遗址、九寨黄龙一般的钙化地貌、保存完好的西班牙殖民地古城等等,处处都让人惊叹和留恋,在这里玩一个月也绝对不会腻,来过绝对不会后悔。

国外办理危地马拉签证很方便,今年单次签证涨价到50美金

目前危地马拉对中国人办理入境手续,是目前中美洲诸国中最为便利的,在美国和墨西哥等地危地马拉领事馆,只要有美签和国际信用卡复印件,签证都可以在当天办理出来,甚至过边境的时候,还能收到小挂件礼物,官员对中国人的办理都很特殊照顾,看得出与中国的关系改善的很不错,不过2019年1月开始,中国人单次30天签证从25美金涨价到了50美金。

危地马拉物价水平和中国差不多,对游客都比较友善,只要不去贫民区就可以了。危地马拉公共交通便利,只是国家基础设施建设还不发达。这里使用的语言是西班牙语,普通民众英文不太好,有些人连英文的数字都听不懂,需要提前准备好西班牙语翻译app或翻译机。

世界遗产名录安提瓜是名至实归,保存完好的让人惊叹

危地马拉城,有旧城和新城两部分之分,旧危地马拉城一般被称为“安提瓜危地马拉”或“安提瓜旧城”,旧城是旅游胜地。而新城被称为“危地马拉城”,目前是国家首都,国家第一大城市,也是治安案件频发的一个危险城市,游客一般只会前往和居住安提瓜老城,很少会有去首都新城。新旧两城之间相隔40公里,我最喜欢的危地马拉旅游城市,就是安提瓜旧城。

1979年联合国教科文组织将安提瓜危地马拉作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。安提瓜危地马拉城,是游客必来的历史文化精华所在,在这里汇聚了中美洲西方殖民文化的所有,是闻名的巴洛克艺术风格诞生地,地区文化艺术经久不衰,玛雅时期以来就是地区的首府,城市因为火山和地震多次损毁后重建。

安提瓜旧城就坐落在火山脚下,因为火山灰的堆积,周围土地肥沃,是咖啡的世界主产区之一,是个四季如春的地方。目前看到的安提瓜旧城始建于1524年,周围被多座火山围绕,目前旧城保留了殖民地城市原始面貌,比欧洲还欧洲,是18世纪建筑整体卓越典范。

安提瓜危地马拉城占地有50多公顷,城中都是非常规则的方块街区,每个街区中间都有花园庭院,巧妙的结合了商店、住家、仓库和公共设施,整个城市街区还存在地下建筑体系,街区就像一个个魔方块,装饰和艺术内涵深厚,每个方块都非常耐人探索和寻味。

当今活生生的历史文化古迹名城

安提瓜城里的艺术百货市场,这里的手工艺术品琳琅满目,艺术品都为手工制作,很有特点。市场里,能看到穿着民族服装顶着货篮的妇女,那货篮重量是一般人望而生畏的,这里的妇女喜欢用头顶重物,特别的重,我试过,脖子都快要被压断感觉,当地妇女的颈椎坚强真是匪夷所思。

装饰华丽且光亮闪闪的大巴,是当地很有特色的公共交通工具,有低廉的价格和招手随停好处。危地马拉公交系统发达,不过一般需要用西班牙语进行沟通才行,车辆路线和地名标志并不规范,我建议游客可使用优步等来打车,当地的出租车价格太高,性价比很低。

古城里到处是几百年的历史古迹,充满了大量巴洛克教堂和修道院,不过正是因为火山和频繁的地震,这里存留有很多大地震的历史建筑遗迹,一些教堂到目前为止也只修复了一小部分。

这里是西班牙样式教堂的历史博物馆

这里是历史悠久的西班牙殖民地区,到处可以见到教堂个历史建筑,在安提瓜这样的历史古镇上,同时存在着十多座风格不同的教堂,密度之高让人惊叹,这里是巴洛克风格教堂的展示博物馆,所有的教堂都免费对外开放,但一些遗迹会收捐赠费才能进入参观。

17世纪的大地震,让安提瓜古城遭重创,在古城还保留有很多处没有修复的古建筑遗迹,可以清楚看到教堂的内部支撑结构,如果你能去到尼加拉瓜等地,还能见到同样建筑样式的大教堂完好的版本,残破的教堂和完整的教堂,对比之后,会对于历史的沧桑更多一份了解,其实这也是一种合理的教堂抗震结构。

在安提瓜中心广场的喷水池有大量的鸽群飞舞,少女捧乳的喷水池雕塑样式确实很少见,很多艺术形式都是不同于当今的。宗教的传播和信仰的传承,让这里延续了几百年文化稳定发展,古迹随处可见,古城非常值得住下来慢慢品味。你在城市周边,还能发现具有几百年历史的西班牙式庄园,它现在可能被改造成一间高档酒店的庭院,或荒废在一座咖啡种植园里,可以发现的故事太多了。

站在古城的楼房楼顶,就能望见周围高耸的多座活火山,白天能看到火山喷出黑烟,在晚上还看到火山口喷出的红色岩浆,只有晚上才能看到红色的火山口喷岩浆,白天只能看到浓烟而已,火山顶大多数时间被云层遮盖住。夜登附近的休眠火山,并在上面帐篷住宿,观看对面的活火山喷发,是当地著名的旅游项目。用棉花糖在温热的熔岩上烧烤,以及从锥状的火山上,用金属滑板一口气滑下来,也都当地较为出名的火山玩法。

关于危地马拉安提瓜古城的美妙故事,绝对是一次说不完的,我将连续更几篇文章来说明我对于这个古城的喜欢之情。

贴士

我采集了关于危地马拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
危地马拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.03.17

城市观光 历史古迹 基督教 童话世界 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多危地马拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 基督教 童话世界 朝圣 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 基督教 童话世界 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博