延边老山战役老兵,约定龙门湖,不见不散

吉林 和龙

延边和龙

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 延边 > 延边老山战役老兵,约定龙门湖,不见不散

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 和龙

  • 民族村寨俞总,老兵,参战老兵,退伍不褪色的铁血丹心,期待与您的相见

初到延边地区考察,吸引我的不是景区,也不是民俗,而是两个人物,一男一女,女者为吉林省乡村旅游形象大使,光东村的杨丽娜,天生丽质的美女一枚,得愿所长,见到了本尊。男者为俞龙吉,一位老山战役返乡创业的典型。

龙门湖水利风景区,民俗度假村

龙门湖水利风景区,民俗度假村

考察组一行紧锣密鼓,绝大多数时间是在赶往下一个目的地的途中,既有计划内的,更有临时加塞邀约的,行程一直在变更当中。只有车子启动了,才会知道要去哪里,好在有和龙林业局的安书记做导航。

漂亮的朝鲜族民宿

漂亮的朝鲜族民宿

在安书记的引领下,穿过几个崭新的,个别有着老房子的村庄直奔龙门湖水利风景区,对于守着白山湖,红石湖,松花湖的我来说,别的湖和一般的水库差不多,龙门湖并没有引起我的关注。

王经理向省乡村旅游协会考察组介绍景区情况(挥手者)

王经理向省乡村旅游协会考察组介绍景区情况(挥手者)

当说到龙门湖民俗度假村的当家人时,一直平静的安书记语气里有了崇敬和敬仰,俞总是老山战役返乡的功臣,归乡后1989年退伍被分配到和龙市头道镇医药批发站,1996年跟随下岗再就业的大军激流勇进闯进了市场。创建了吉林美罗汇健康药房有限公司与和龙吉房开发有限公司。

奋进牛

奋进牛

成长起来的俞总不减军人本色,不负战友情深,主动联络曾经的战友,尤其是事业,家庭不如意的群体,采取帮扶,带领等方法,一同携手前行。听到这里,我的敬佩油然而生。因为我曾经也是人民解放军序列里的一员。内心有了一见的渴望,可惜俞总在韩国出差,这次失之交臂。

接待中心走廊

接待中心走廊

来到龙门湖民俗度假村,负责接待的王经理曾经也是林业企业体制内的退休人员,出于对本行业的熟悉,彼此之间自然没有了生僻,王经理也是摄影家,随时背着相机,给大家介绍度假区的前世今生。

稻草人

稻草人

“2016中国·和龙龙门湖冰钓嘉年华”,以“走进世界长寿之乡,尽享冰钓绝妙乐趣”为主题,在和龙市龙门湖国家级水利风景区开幕。场地分设冬季活水垂钓区、冰雪娱乐区和冰钓景观区。开启了龙门湖系列冰钓的新篇章,尤其是中国?和龙2018龙门湖冰钓大赛在和龙市龙门湖开赛。赛事以“点燃和龙冰雪梦,助力北京冬奥会”为主题,来自全国各地的330名冰钓选手齐聚龙门湖同场竞技。

集装箱

集装箱

龙泉小景

龙泉小景

在活水垂钓区域内为游客设定4500个钓位,所钓鱼种为金鳟鱼、虹鳟鱼、七彩鲑鱼。此次活动在冰面上特设玻璃幕阳光房“室内”垂钓区,还为以家庭为单位的游客搭建了几十个独立的小帐篷,让游客体验家庭合作的快乐。

景观长廊

景观长廊

好奇的小沫

好奇的小沫

在冰雪娱乐区,滑雪、雪圈、冰爬犁、太空球、雪地沙滩车等冰雪娱乐项目为孩子们带来无穷的快乐。游客在这里不仅能品尝到味道鲜美的烤鱼和各种民族特色小吃,还可选购品种繁多的民俗产品及精美饰品。

接待中心

接待中心

稻草人景观

稻草人景观

室外数九寒天,钓客仍兴致极高、热情不减。在活水垂钓区,晶莹光滑的冰面上布满游客,伴随着《延边民谣》的优美乐曲,游客三五成群围成一圈,大家目不转睛地盯着湖面上的冰眼,只见垂钓者紧握钓竿,屏气凝神,静待鱼儿上钩,欢愉惬意、其乐融融。

稻草人景观

稻草人景观

龙门湖大坝

龙门湖大坝

冰钓活动不仅吸引了来自国内各地的好手和发烧友,韩国等国外友人也慕名前来,龙门湖的冰雕赛事逐渐成为国内,乃至国际的一张亮丽名片。活动的蓬勃开展得益于和龙市委、市政府积极推动冰雪旅游,通过新媒体手段宣传推介,塑造“冰雪金达莱”品牌。如今,冰钓、赏雪等活动已成为和龙冬季旅游的新亮点。不仅为宣传和龙冬季旅游提供了优越的活动平台,也为促进和龙冬季旅游加速升温起到了积极的推动作用。

露天冰钓

露天冰钓

远观冰钓馆

远观冰钓馆

龙门湖国家水利风景区

龙门湖国家水利风景区

王经理信心满满地介绍这里的自然风光,人文情怀,对于俞总的欣赏溢于言表,在现场,有些工人正在有条不紊的做着修缮和清理工作。王总指点江山一般告诉大家,这里要拆掉,那里要增设哪些功能设施,一片蓝图了然于胸,水碧山青的龙门湖正在焕发出勃勃生机,俞总,老兵,参战老兵,退伍不褪色的铁血丹心,期待与您的相见。

贴士

我采集了关于和龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
和龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.03.19

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多和龙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博