全球第二家海上大剧院,成珠海新地标网红打卡地

珠海大剧院 完美的艺术品 日月贝 新地标 网红打卡地

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 全球第二家海上大剧院,成珠海新地标网红打卡地

旅行作家,中国旅摄会员,多家知名媒体专栏作者,将这个美好的世界分享给热爱生活的您。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛发呆、嬉戏、静听海浪的涛声。
  • 艺术馆日月贝-完美的艺术品。

珠海的春天总是来得很早,在二月中旬,已经是微风习习、鲜花盛开、春意盎然的样子。气温在二十二三度左右,不冷也不热,正是一个出行、游玩的好时节。

一个风和日丽的下午,我们从情侣路附近的一家摄影器材店出来,就远远的看见日月贝,在阳光下褶褶生辉,就打算走上岛去看看。

在情侣路上慢慢的走着,游人不少,一路上鲜花盛开,特别是紫色的像芦苇一般的花草,非常引人注意。

就这么走着、拍着,又沿着新月路往野狸岛方向慢慢前行,路上游人更多,设置了单行道,路的中央是车道,路左边是上岛的人,路右边是返回情侣路的人,旅行大巴拉着外地游客一辆接一辆的驶过,想走到跟前去看个清楚的想法更为强烈了。

走了约四十分钟,在下午五点多的样子,走到了日月贝跟前。在大剧院广场上,一大一小两个超级大贝壳矗立在眼前,在光影的影响下,变换着不同的光芒和色彩,虽然是贝壳,却展现出流线和立体的美感,给人很艺术的享受,从哪个角度看都是一件完美的艺术品。旁边有配套的餐饮、大型购物和地下停车场等设施。

这里就是珠海大剧院,也是珠海新地标,当地人都爱称“日月贝”,在野狸岛人工填海区。这个大剧院投资超过十个亿,耗时六年完成,是野狸岛新填海区的核心建筑,这也是继悉尼歌剧院之后全球又一个海上歌剧院。

阳光在云层中时隐时现,给了这个世界七彩变换的光芒,发现这里的云层出奇的漂亮,展现出各种形状。

据介绍,日月贝大剧院设计构思源于大海,似从海中升起的美丽鱼鳍烘托着纯净的双贝造型,又如海潮退去浮现出海纳百川般的日月形象,形成“珠生于贝,贝生于海”的意境。

大剧院的海边,一对情侣在玩吹彩色泡泡,两人一个在吹,一个在为对方留下倩影,这也许会成为他们俩记忆里很美好、很浪漫的回忆。彩色的泡泡弥漫在海滩上,很快的又消失了,看着他俩,旁边的人都会开心的笑,这里面有许多人的关于吹泡泡的回忆哦,包括我,也许会有你!

在广场上转了很久,玩累了,我们在海边随意的选了一家名叫“约会”的餐厅吃了晚餐。这是一个既有粤菜,又有烧烤,还带有音乐酒吧的餐馆,布置的温馨浪漫,很有文艺范儿。就这么吃着晚餐,看着海边嬉戏的人们,看着夕阳落下,晚霞出现,再看着天色再一点点暗淡下去,也觉得很是享受呢。

由于时间的关系,并没有进入大剧院里面,只是从各个角度欣赏这件完美的艺术品。这一大一下两个贝壳分别是两个剧院,总建筑面积59000㎡,包括1550座的歌剧院和550座的多功能剧院。作为我国第一座海岛剧院,它的定位是:高雅的文化艺术殿堂、闻名的文化旅游胜地。

我查了一下资料,珠海大剧院"日月贝"建筑设计是由北京大学教授、中营都市总设计师陈可石教授主持设计的。

"日月贝"的设计灵感来源于名画《维纳斯的诞生》,维纳斯这个爱与美的女神是从贝壳里诞生的,再加上日月贝只有珠三角独有,所以就有了日月贝这个理念。

这里非常浪漫、洁净,成了来珠海必定要来的地方,许多人都在海边上发呆、嬉戏、留影和沉思。附近的居民也过来散步、遛弯、骑行,口气里都充满了对这个城市的热爱和自豪感,并且热情地告诉游客,哪里可以乘坐公交车离开,哪里拍照更加漂亮。

在情侣路上看,远处的日月贝大剧院和中式的建筑得月舫似乎离的很近,一红一白映衬的很是鲜明。走进去,才发现,两个建筑距离很远。

换一个角度,看到的就是不一样的风景。世间百态,也是如此。

蔚蓝的大海上矗立着洁白的两个大贝壳,象征着日和月。诠释的内涵是:在宇宙中,日月是最纯净的;在海洋里,贝壳是最美丽的。不由得为我的国点赞,世界基建狂魔这个称号当之无愧,把建筑物制成了一件完美的艺术品,在这件艺术品里诠释了深刻的内涵。

一轮红彤彤的夕阳在徐徐落下,满天的橘红晚霞层层染了半个天空,也给了高楼大厦一个很完美的剪影。

日月贝大剧院,这两个超大、超艺术的大贝壳,真是很喜欢。

也希望来珠海的你们,一定不要错过这里!


TIPS:

1.这个广场是免费的,可以考虑在那里就餐,有许多有特色的餐饮可供选择;
2.建议从情侣路步行上岛,一路观看、拍照;
3.如果是自驾,岛上有大型停车场;
4.市内有公交车往来于大剧院;
5.建议游玩时间半天以上。

贴士

我采集了关于 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青青子衿皎月 更新:2019.03.18

海滩海岛 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 艺术馆 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博