一位艺术家,用街头壁画捧红了马来西亚这座城市

马来西亚 槟城 乔治街头壁画

马来西亚槟城

首页 > 风情街 > 目的地 > 马来西亚 > 一位艺术家,用街头壁画捧红了马来西亚这座城市

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 槟城

  • 风情街乔治街头的壁画基本都是分布在老城区的各个街头,其实来到这里不用刻意去寻找。
  • 文艺范一位艺术家,用街头壁画捧红了马来西亚这座城市

相信很多人来到槟城都是和我一样的原因,不但是因为这里的美食,更主要的是因为这里的街头壁画,从姓周桥出来很容易就可以找到这里。据说大约5年前,一名立陶宛艺术家尔纳斯背包来到了槟城旅行,然后在这里创作出了众多的壁画作品。2012年为了配合槟城庆祝乔治市入世界文化遗产4周年,槟城艺术委员会把“乔治市镜像”列为庆典活动之一。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

如今有越来越多的游客来到这里专门拍摄印象中的这些壁画。虽然在曾经自己的印象中想象过这里,但是当亲身来到这看到这些艺术时还是有些感慨。一面面已经斑驳泛黄的墙壁上,这些壁画也仿佛让我回想到了自己童年时的欢乐时光。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

乔治街头的壁画基本都是分布在老城区的各个街头,其实来到这里不用刻意去寻找。因为这里的每一条街头巷尾都可以自由穿梭,而且也不会迷路。当你走累的时候,坐在路边,看看来来往往的人群,从他们的身上或许你能感受到槟城的一些故事。

图/文:墨香诗韵

在众多的壁画中最出名的应该就是这幅姐弟骑车了,不过好像壁画中的姐弟是有真人,而且他们现在还生活在槟城。如果当你来到槟城旅游的时候,或许有一天还会和他们相遇呢。需要提醒的是,在这里拍照就好,但是不能破坏壁画。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

其实还有一种方式可以轻松的游览老城,还能找到各种你想找的壁画,那就是在这里乘坐一辆三轮车。这里很多三轮车的师傅都上了年龄,但是他们是最熟悉这里的人,而且非常的热情,中文也讲的非常好,如果有什么需求你都可以给他们说,当然坐车的价格也只有人民币几十块,所以也是非常划算。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

虽然这些壁画是静态的,但是通过一幅幅画上的图案我们也能感受到这些就在我们生活当中。来到这里不需要急匆匆的走马观花,慢慢看,慢慢走,相信你一定会享受这种感觉。在我这次旅行回来后,好多朋友都问我槟城怎么样,好玩不,我都会给他们说,在槟城放下心,慢慢享受,你一定会喜欢上这里的。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

很多壁画的旁边都是一些商铺,这里出售着很多精致的纪念品,冰箱贴,明星片,小饰品等等你都可以找到它们的身影。很遗憾的是原本我打算在这里买一个姐弟骑车的画,后面打算走完在买,但当走完就忘了,不过这也给了我下次再去槟城的理由。

图/文:墨香诗韵

图/文:墨香诗韵

在老城里还可以看到这种用铁构成图的画,不过这些都是后来创作的,对于众多游客来说之前的那些比较简单而富有生活气息的壁画更受欢迎。

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 更新:2019.03.18

风情街 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博