成都周边好玩的古镇,解锁它的7种玩法!

成都、安仁古镇

成都安仁古镇

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 成都 > 成都周边好玩的古镇,解锁它的7种玩法!

马蜂窝蜂首作者,携程签旅行家,乐途签约作者,去哪儿旅行家,途牛大玩家,搜狐自媒体,腾讯大秦旅游版版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 安仁古镇

  • 风情街坐着铛铛车游览风情街
  • 艺术馆国家保障线下体验馆
  • 古城古镇浓浓的民国风
  • 乡村小镇每一处都充满了文艺
  • 泡酒吧需要预约才能喝几杯的酒吧

西成高铁开通后,真是越来越方便,周末成都两日游已经成为西安人的常态啦,因为,早上西安凉皮肉夹馍,晚上成都吃火锅,想想都能开心的笑出声,简直不要太爽了!

朋友特别推荐安仁古镇,强烈要求来成都必玩,于是省掉宽窄巷子、锦里,开车直达安仁古镇:车程约1.5小时。三月的安仁,街道两旁及巷子周围的花草树木已带来了春的气息,阳光很慵懒,洒在身上暖暖的,很舒服。

安仁古镇始建于唐朝,现存的旧式街坊建筑多建于清末民初时期,目前有保存民清时期的刘氏庄园群、刘湘公馆等古公馆27座; 红星街、树人街、裕民街等三条古街也可以茶余饭后溜达溜达。

少了人头攒动的游客,多了三五成堆闲聊家常的人儿,或许,生活就应该这样,让节奏慢一点,慢一点,去感受它,触摸它。完好的上世纪初建筑群落,使这里迅速成为影视拍摄热土,《朱德》、《一只绣花鞋》、《格达活佛》、《挺进大西南》等都选择了在此拍摄。

古镇除了放空自己,还能玩什么?1、铛铛车——体验老式电车
坐着票价20元的安仁号铛铛车从民国风情街游至刘氏庄园一圈。

2、方知书屋——晒太阳、阅读、盘盘喵星人阳光透过玻璃窗,暖暖的洒在身上,坐在书店里,院子里,或者书屋隔壁的民宿里,手捧一本书,你会跟我一样忘却时间…

书屋有自己的民宿,很特别,只允许女生入住,全屋粉色,要拍照的小姐姐,建议穿白色衣服,纱裙最佳。

3、《国家宝藏》体验馆——近距离了解文物的前世今生
在小小的古镇里,竟然有个国家宝藏体验馆。九座展馆以不同的高科技形式向游客展示国宝的前世今生,更是通过全息投影以及声控转换等方式让游客身临其境的去接近,去逐渐了解它们,很通俗易懂。很适合孩子们前来观看。

4、威士忌博物馆——需要预约可以在酒吧喝上几杯
这里是全中国最完整的单一麦芽威士忌收藏空间,在这里还能享受一杯来自全球不同产地的威士忌,你,能承受它的度数吗?

5、《今时今日安仁》大型公馆实境剧——晚上来次民国穿越
《今时今日安仁》的演出与以往看到的幕景有所不同,它的每一幕需要去一个公馆,游客离演员的距离或许就是一米,近距离观看,感受演员的情绪变化,了解这段传奇的跌宕起伏,很有创意。

或许很多人觉得最后一幕有点突兀,我却有不同的感触,因为它很像大上海的歌舞剧,也像是入了一场梦,走了一段情,或许,梦醒时分,情难控,泪长流……

6、站台咖啡发发呆——铛铛车的始发站
铛铛车每天只发4趟,所以可以提前去咨询下时间,也可以在站台咖啡店里,点杯咖啡,消磨时间。

7、莱卡摄影展——近距离看那些无价之宝,门票只需20元
这里陈列了整个架子的莱卡相机,价值连城,也展出了莱卡相机镜头下过去的中国

原来,以前西安钟楼的位置跟现在不一样啊~

当然,古镇的美食也是重中之重,因为只有两天时间,所以,只吃了3家:
1:游血旺。每天都是门庭若市,镇店菜就是图5中间这道,黄豆,羊血,肥肠等,多种食材的搭配味道非常浓郁,麻辣但也不失香味

2:杨醪糟。一家最早以醪糟起家的老店,而且还有多种当地特色小吃。最重要的是这里的醪糟没得说,红枣枸杞,红枣葡萄干,平常我们没喝过的口味这里都有。

3:刘管家地主小吃。这家店的创始人最早是刘文彩的内务总管,做的一手好菜,最后在古镇开了自己的店,一直保留至今。下图这个叫冰粉啥来着?我忘记名字啦,超级超级超级好吃。

这就是安仁古镇,虽然短暂的两天无法完全读懂它,但是青砖重瓦,砖木雕砌之下,每一处缝隙、每一个角落或许都隐藏着一个不为人知的故事。每座公馆,每座建筑背后也一定隐藏着历史不可言说的神秘。关于安仁,有太多的过去、现在、未来的遐想。我喜欢这样的古镇,你喜欢吗?

贴士

我采集了关于安仁古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安仁古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:迷途的小柒 更新:2019.03.18

风情街 艺术馆 古城古镇 乡村小镇 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安仁古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 艺术馆 古城古镇 乡村小镇 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 风情街 艺术馆 古城古镇 乡村小镇 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博