2019安徽踏春好去处,金寨望春谷赏望春花

赏花 安徽 金寨 望春谷 望春花 民俗 摄影 红色旅游

六安金寨

首页 > 赏花 > 目的地 > 六安 > 2019安徽踏春好去处,金寨望春谷赏望春花
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 六安

  • 金寨

  • 赏花望春花,又叫辛夷,她是春天里最先开放的第一花,为人们带来春的讯息
  • 红色旅游安徽金寨是红色旅游的圣地,来望春谷赏花顺便打卡红色旅游圣地
  • 摄影在望春谷随处可见扛着专业单反的老法师在花间穿梭,还有民俗表演可以拍摄

渐渐地,渐渐地,万物复苏的春天终于来了。又到了一年一度的赏花好时节。这次我来到了第三届金寨春天旅游文化节的现场——望春谷,来见证这一难忘的时刻。一年之中,有那么一个好日子被称为龙抬头。每逢农历二月二日,也就意味着仲春卯月之初的时候已经到来了。这时候,“龙角星”就从东方地平线上升起,世间的万物也逐渐开始生机勃勃的生长起来了。

望春谷位于安徽省金寨县铁冲乡,这里孕育了万亩野生望春花。众所周知,望春花,又叫辛夷,她是春天里最先开放的第一花,为人们带来春的讯息。因此,望春花也是春天初期时候最吸引游客眼球和人气的花朵之一。自从金寨的这片处女地被发现以后,便逐渐成为了金寨,乃至周边游客们踏春的好去处。

相对于往届而言,第三届金寨春天旅游文化节无疑是更加的精彩。在舞台上,由女子五乐坊带来的《花开金寨》、古风歌曲《水》、独唱原创歌曲《望春谷》都非常的精彩。毫无疑问,那悠扬的一首首音乐将开幕式推向了一个又一个高潮。

在活动的现场,除了乡村扶贫集市、望春谷美图展、创意相框互动、H5游戏赢礼品等精彩纷呈的活动以外,由当地的村民组织的当地特色的民俗表演,也非常的吸引眼球。虽然我已经去过了国内外很多的地方,但诸如划旱船、打花棍之类的特色民俗,确实是人生中的第一次欣赏。

就比如说“划旱船”吧,这是一种在陆地模拟水中行船的民间传统舞蹈。其中,“旱船”是依照船的外观形状制成的木架子,在这种船型木架子周围,还会点缀上一些绘有水纹的棉布裙或是海蓝色的棉布裙。在船的上面,装饰以红绸、纸花,有的地方还装有彩灯、明镜和其它装饰物,因此,“旱船”显得非常大气。

当历经寒冷的冬天以后,三八节与龙抬头相遇的时候,携手家人爱人一起与望春谷拥抱,邂逅世界上最大规模的玉兰花海,让幸福的旋律永远在我们的心头荡漾着。

贴士

我采集了关于金寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
金寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2019.03.19

赏花 红色旅游 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 红色旅游 摄影 灵感

发现更多灵感 赏花 红色旅游 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博