冬天又冷又没劲?来墨尔本过夏天就对了!

墨尔本 澳大利亚

澳大利亚墨尔本

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 澳大利亚 > 冬天又冷又没劲?来墨尔本过夏天就对了!
uu爱玩
订阅

痴迷于瓶瓶罐罐的的大脸,热衷于走走停停,慢悠悠的享受短暂的人生。在美食的世界里不能自拔,忘乎所以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 墨尔本

  • 逃离冬天冬天又冷又没劲?来墨尔本过夏天就对了!

每年打卡二次澳大利亚,仿佛已经成为一种习惯。这次跟朋友一起,重回维州,却又感受到不一样的惊喜。恰到好处的热情,无可挑剔的食物,悠闲有序的节奏,嗯,这里是维州,这里有你最向往的生活。

维多利亚州简介

环拥澳大利亚东海岸末端的维多利亚州,是澳大利亚面积第二小的州,大概就是咱们浙江省和江苏省的面积总和,人口 492 万。首府墨尔本是维多利亚州的门户,1901 年澳大利亚联邦成立时,墨尔本是当时的首都,至今仍然是澳大利亚经济,文化和艺术的中心。墨尔本早在19 世纪中叶,因附近巴拉瑞特发现金矿,从此“新金”声名远播,受到世界文化的洗礼,尤其是英伦。现代化的高楼大厦与古典的欧式风格建筑物相互辉映,构成了墨尔本整个城市面貌的特征。整个城市超过四分之一面积的花园绿地,为墨尔本带来“花园之都”的美名。一望无垠的海岸线,原始风貌的海滩,遍布着野生动物森林国家公园,各具风格的葡萄酒酒庄湖泊,适合滑雪、攀登和远足的高,嗯,这里丰富的地貌和美好的环境让人欲罢不能。从墨尔本出发,维州大部分独特而又丰富多样的景区都可以是当日往返。

除了大热的澳网,我们还去了哪些好玩的地方?不用费脑子,赶紧来瞧瞧大脸u的这篇轻松有趣的网红打卡之旅吧。

Ezard at Levantine Hill

在魔都咳嗽一直不见好,天气阴霾心情也略显沉重。于是,跟小伙伴们一合计,来墨尔本过夏天啦,阳光明媚心情就轻松灿烂起来。一顶厨师帽的知名酒庄餐厅🍴Ezard at Levantine Hill,果然名不虚传。跟魔都相比,超高品质却合理的物价简直感人!

酒庄的主人有钱任性,品味又超好。瞧,餐厅外的直升飞机、私家老爷车,悠闲地置放于宽阔的停机坪上。人们觥筹交错、酒足饭饱之后,可以在满眼的苍翠中悠然散步,尽情地呼吸新鲜的空气。

Address: 882-886 Maroondah Highway, Coldstream VIC 3770

Coombe Yarra Valley

100澳元大家一定不陌生,其正面是的女士Nellie Melba是一位享誉世界的澳大利亚女高音歌唱家,1861年5月19日出生在澳大利亚的墨尔本,并成为那个时代澳大利亚的传奇人物。

她在Coombe Yarra Valley度过了自己的晚年,今天我们来到这里,在Coombe Cottage和Melba's garden缅怀她最后的时光。

时光荏苒,除了名人故居的光环外,如今这里是颇受欢迎的酒庄,不少新人慕名来此举行婚礼,让这栋楼古老的建筑见证她们人生最重要的时刻。

Address: 673 - 675 Maroondah Highway, Coldstream, VIC 3770

LV的忠粉还能在此见到Melba那个时代的高定行李箱,厚厚的灰尘上有着岁月斑驳的记忆。

Eleonore's Restaurant

坐落在亚拉河谷Yarra Valley,这座被列入世界遗产名录的维多利亚式庄园占地250英亩,以亚拉河为界,庄园四周的园林可追溯至1854年。Eleanore's餐厅提供美味膳食,佐以来自原始石窖的当地葡萄酒。目前还提供中文餐厅,服务生还会简单的中文问候,相当亲切。

Address: 42 Melba Highway, Yering, YarraValley, Victoria 3770
墨尔本图拉曼里国际机场60公里,约60分钟车程
http://chateauyering.com.au

Chateau Yering Hotel

浓郁的复古浪漫气息,弥漫在伊伶庄园酒店Chateau Yering Hotel粉色的黄昏里。百年的历史在脚下静静地流淌,精致的细节于手边惊艳了时光。

复古的家居设计,精致的古董家具,充满宫廷风的摆设,分分钟让我感觉穿越回维多利亚时期。

床头的卡通铁盒cookie与隔日的温度提示,也让人倍感温馨。

Address: 42 Melba Highway Yering VIC 3770

Global Ballooning

当阳光洒满大地,一切都明了释然。太阳一点点从地平线冉冉升起,耶稣之光瞬间照亮整个世界,从漆黑混沌到耀眼璀璨,仿佛也就是回眸之间。成群的袋鼠在脚下奔腾,成片的绿色在眼前蔓延。4点起床,是绝对值得的。至于安全问题,一点儿也不用担心哦。Global Ballooning是全澳洲最大的热气球公司,老板Kiff Saunders从15岁开始玩热气球,32年来每天3点起床测风向,一年平均飞300天。Kiff是个中国通,他在1985年的时候就只身一人环游中国了,他还有个有趣的中文名字,叫做:善奇飞(英译,我觉得应该是这样写。首先,善,擅长的意思。奇,应该就是说他的奇思妙想吧。飞嘛,就是飞行啦,飞行就是他的生命。)

Address: 30 Dickmann Street Richmond, VIC 3121

Mornington Peninsula

我们包了一辆车,随走随停,一路看到沿途的美景,有钟意的便停下驻足欣赏。在穆雷观景台(Murray's Lookout)可以一览莫宁顿半岛壮观的海湾和海岸线风景。

Toast private拓璞私人出行
info@toast-private.com

Montalto Vineyard

Hotel • Jackalope

当我端着酒杯坐在这里发呆的时候,我想到了《了不起的盖茨比》,虽然并不恰当,但这就是彼时我脑袋里划过的瞬间。纸醉金迷,却格外清醒。这是一个有故事的地方,它的主人,一定不简单,我跟自己说。

“我的每间酒店只讲一个故事,我给Mornington分号选的故事是炼金术。故事的讲述如同一部电影,所有的艺术品、装置、器物和设计都为讲述一个故事而存,不存在主题和展品的更替,一切都是隽永的。” 主修电影的Louis这样回答。

澳洲著名旅行杂志《Gourmet Traveller》评选的2017年度澳大利亚获奖酒店名单中,新晋酒店Jackalope Hotel力夺包括2017年度酒店冠军的三项第一。这个横空出世的酒店冠军,隐匿在墨尔本南部莫宁顿半岛的一座梦幻葡萄园,此地以生产黑比诺闻名于世,而酒店的主人竟是一位年仅29岁的中国青年 Louis Li。作为一个谷仓式建筑,以最现代最大胆的元素和手法进行改造,从入口和通道就展现出独特的未来感。

早餐推荐特色的蟹肉omelt,而面对成片葡萄园的无边泳池,更是网红打卡必备哦。

Address: 166 Balnarring Road Merricks North VIC 3926

Eureka Skydeck 88

在尤利卡88层观景台俯瞰整个墨尔本市区,这个项目虽然比较常规,但是在悬空的玻璃盒子里悬浮空中的体验,人生总要经历一次呀。

Address: Riverside Quay Southbank VIC 3006

Restaurant • Fatto

Fatto是墨尔本市区知名的网红餐厅,就在尤利卡88层观景台附近,步行可达。Fatto非常适合拍照,至于食物嘛,一定不要偷懒盲目听从服务生的推荐,套餐什么的仔细看看清楚,要选自己喜欢的哦。

Address: River Terrace, Hamer HallArts Centre Melbourne100 St Kilda

National Gallery of Victoria

维多利亚国家美术馆,可以说是此次行程里我的最爱了。每去一个地方,必定要去美术馆看展,是我的习惯之一。夜幕降临,用镜花水月来形容这座建筑也不为过。清澈的水流从玻璃镜制成的屏墙上倾泻而下,人在墙后宛若水帘洞般梦幻奇趣。馆中收藏着来自澳大利亚、土著、亚洲、欧洲及前哥伦比亚时代的世界级的艺术珍品,堪称澳大利亚最大的美术馆。定期还会有特展,即使对艺术不那么热衷的人也可以在此找到乐趣。

其实写到这里的时候,耳机里单曲循环了一首老歌。人生在世,多少经历过一些跌宕起伏,困顿与迷茫总是伴随左右。很多,你珍视的人与事,可能短暂美好过便失去,但是,唯有艺术和美,是永恒的啊~想到这里,不禁拭去眼角的热泪,开心地微笑了。

Address: 180 St Kilda RoadMelbourne VIC 3000

Hosier Lane

墨尔本被称为澳大利亚的艺术之都,其中赫赫有名的霍西尔巷涂鸦街Hosier Lane业已成为热门的网红打卡点。个人愚见,国外的所谓“网红”生命力相对还是蛮持久的,不像国内很多都是昙花一现稍纵即逝。涂鸦街Hosier Lane位于菲林德斯街圣保罗大教堂东约100米,与联邦广场隔一条马路。

Address: Hosier Ln, Melbourne, Victoria, Australia

Taxi Kitchen

就在著名的联邦广场内,墨尔本人气网红餐厅绝对——不会让你失望的Taxi Kitchen,食物确实很棒,分量也超级惊人呢。据说国内不少热门综艺节目来此录制都会来这里吃饭,甚至定点在此拍摄。嗯嗯,盆友们,不经意间你可能会偶遇国内顶级流量们哟!

Address: Federation Square Swanston Street Melbourne VIC 3000

QT Melbourne

上次来澳大利亚,在悉尼的时候住了4晚悉尼的QT,有很不错的回忆。这次出发前就预定QT Melbourne,酒店位于墨尔本市中心,地理位置极佳,距离Collins Street大约5分钟步行路程,去年九月才刚刚开幕。一开业,便火爆潮人圈,用炙手可热来形容一点儿也不过分。

整体的风格与设计理念与悉尼的QT一致,但又独具墨尔本的特色。从进门开始仿佛置身于当代艺术馆一般,装修和陈列有着墨尔本的当代时尚气息,房间里所有的家居也都可以在房间里的别册找到,大部分还可以买走。一到夜晚,这里就顿时变身成为城中热门夜店啦,超人聚集,俊男靓女目不暇接。餐厅的早餐也超棒呢,推荐三文鱼班尼迪蛋。

Address: 133 Russell StreetMelbourne Vic 3000

Australian Open

忠实粉丝一定不能错过的澳网,绝对不仅仅是直男真爱哦。在公园里有非常完善的各项设施,精力无限的小朋友可以交给专业人士托管,小朋友们会沉浸在适合自己的运动和游戏里。大人们嘛,就可以尽情enjoy自己的澳网观赛啦!

不用在户外晒太阳流汗,吹着舒爽的凉风品着泸州老窖cocktail,现场看热腾腾的澳网,简直不能太惬意!澳网有专门的VIP通道和VIP观赛室,设施非常棒,大户们千万不要错过哦!

ROCKPOOL Bar & Grill在澳洲应该算是家喻户晓啦,而在Australian Open澳网公园也能有幸品尝到哦。

上图是冠军之路

Lucy Liu's Kitchen and Ba

Lucy Liu据说大boss是女星刘玉玲呢,个人感觉应该算是随性率真的亚洲融合菜系吧,选择非常丰富,内饰有点W hotel的感觉。人气非常高,还没到饭点,早已高朋满座无虚席。敲重点:上菜快、菜品嗲、分量多,超级高效(小伙伴们对于这一点很是满意)。务必记得预定!

Address: 23 Oliver Lane, off Russell StreetMelbourne VIC 3000

在这里,随手推开一道门,没有一家餐厅不养眼不好吃。在这里,每一个生命,都被认真地对待。人们热爱自己的生活,按照自己觉得舒服的方式,开心地度过平凡却快乐的每一天。

墨尔本的一万种理由,任何一个都让你舍不得离开!

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:uu爱玩 更新:2019.03.18

逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博