龙津溪地,一个徐霞客都要来的地方

安徽 金寨 徒步 峡谷 植物 踏青 瀑布 摄影

六安金寨

首页 > 踏青 > 目的地 > 六安 > 龙津溪地,一个徐霞客都要来的地方
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 六安

  • 金寨

  • 峡谷这里是大别山里的一处天然氧吧
  • 瀑布奔腾不息的瀑布与清澈见底的潭水
  • 植物景区竹林密布,深入竹林舒服,放佛夏天
  • 踏青正值春天,赏花、踏青,坐着复古小火车欣赏春天
  • 徒步深山峡谷,徒步锻炼的好地方

对于中国的旅行爱好者而言,有那么一个人是众所周知且闻名遐迩的存在,那便是“达人所之未达,探人所之未知”的徐霞客。所以呢,这次来到安徽省金寨县,除了到铁冲乡的望春谷赏望春花以外,我还顺路到龙津溪地,沿着徐霞客当年曾经走过的足迹探寻了一番。

龙津溪地,位于安徽市省金寨县全军乡梁村龙井冲及周边区域,东至叶大湾,南至仰天凹,西、北部至长江河,面积约有2210公顷,与河南省固始县西九华景区一河之隔。

走进龙津溪地,映入眼帘的便是大片的竹林,虽然因为季节的缘故,竹子还并不是很绿,但依然可以感受到一种与众不同的意境。自古以来,竹子便有着很多的寓意,诸如坚忍不拔、典雅高洁等等。北宋时期的大文豪苏东坡就非常的喜欢竹子。他曾经说过一句名言:“可使食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医。”这句名言便很形象的说明了竹子古代文豪心中的独特地位。

漫步在竹林之中,除了可以闻到竹子那特有的幽香以外,心气神也格外的开阔,颇有一种神清气爽的感觉~。漫游在竹林深处,看着幽静而深远的小路。听着附近小溪淙淙的流水声,有那么一瞬间,尘世的喧嚣声仿佛真的抛到了九霄云外。

搭乘复古火车的观光车沿着景区内平坦的公路深入到密集的深潭瀑布附近之后,便可以下车沿着栈道继续欣赏,奔腾不息的瀑布与清澈见底的潭水,以及映衬在潭水之上的林,仿佛构成了一幅美丽的油彩画卷,既美不胜收,又让人爱不释手。

在溪地的深处,还有一条颇为崭新的观光玻璃栈道,据说有35米之长,因为建在河谷之上的悬崖峭壁上,距离底部的河谷约有220多米的高度,显得有非常之大的落差感。站在玻璃栈道上,举目眺望,风景也是非常秀美的。遗憾的是因为时间的缘故,我这次并没有到达龙津溪地里的玻璃栈道,如今想想,倒是非常的遗憾呢。

参观过龙溪湿地以后,不妨在景区门口的龙溪居酒店住上一晚,酒店外观采用的是传统徽派建筑的风格,内部则以新中式格局为装修基调,堪称是人文与自然的完美融合。

除此以外呢,根据服务员介绍,酒店的每间客房都可以欣赏到不同的景色,加上酒店周围自然风景优美,竹影扶苏,静谧优雅,鸟语花香,就好像是一座“天然氧吧”。在如此自然和谐的环境下安然入睡,我觉得我的梦都变成了五彩缤纷的呢。

贴士

我采集了关于金寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2019.03.19

峡谷 瀑布 植物 踏青 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 植物 踏青 徒步 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 植物 踏青 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博