航拍危地马拉安提瓜古城,一张被火山群包围棋盘

去年火山爆发死伤600多人的安提瓜古城,有什么魅力能位列世界名城

危地马拉

首页 > 城市观光 > 目的地 > 危地马拉 > 航拍危地马拉安提瓜古城,一张被火山群包围棋盘

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 危地马拉

  • 城市观光这里是世界历史文化名城,历史古迹众多,非常耐看
  • 历史古迹你居住的小酒店可能只有200多元房费,却可能有百年以上历史
  • 基督教种植业也矿业造就来这座城市的财富和繁华,也让这里的宗教建筑精美绝伦
  • 文明遗址地震和火山,让这座古城有很多地震遗迹,直到目前位置也没有全部修复
  • 泡咖啡厅这里出产世界上最好的咖啡之一,咖啡文化巡礼的胜地

世界上最早一批入围世界遗产的古城

安提瓜危地马拉古城(Antigua Guatemala),这座古城名列1979年联合国教科文组织公布的最早一批《世界遗产目录》之中,比雅典卫城、泰姬陵、吴哥窟等都要早,与大马士革古城、埃及金字塔、美国黄石公园等同批入选。如果您还未听说过这座古城,那真是有些孤陋寡闻了。

当时的世界文化遗产申报还没有现在的世界热度,安提瓜危地马拉城能多个条件满足入选第一批次,可见其古城确实与众不同,航拍这座古城,空中的景色让人赞叹不已。

这座危地马拉的“安提瓜危地马拉古城”,很多资料都错误的挺离谱,西班牙语地区用“安提瓜”这个地名的地方比较多,时常会让人发生搞混的情况。不仅中文的网页上信息经常搞错,甚至很多英文网站上资料也有搞错的,如果你在网上搜索“安提瓜”的图片,你就完全搞不清楚安提瓜是一个海港城市还是个内陆城市了,因为图片都是分属很多个叫“安提瓜”地名地方的。

有一个加勒比海岛国叫“安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda)”,其首都在安提瓜岛上,这个“安提瓜岛”和“安提瓜危地马拉古城”没有关系,不过很多资料上都简称这个国家叫“安提瓜”,所以常常会让不熟悉的人一头雾水。西班牙本土也有一个城市叫“安蒂瓜(Antigua)”,英文拼写完全一致,中文为了区分两个城市,文字同音不同字,但你用英文来查询,就会引起资料混淆。你在危地马拉的“安提瓜危地马拉古城”旅行,百度地图的足迹功能,会自动把你的足迹标记在西班牙,明显是百度地图也将两个城市的位置搞串了,所以预订酒店一定要看清楚这个“安提瓜”所在的国家。

这座被列入世界文化遗产名录的“安提瓜危地马拉古城”,是在中美洲的危地马拉,是一个内陆火山围绕的城市,位于危地马拉南部的萨卡特佩克斯省,距首都危地马拉城约40公里,这里是世界著名的旅游名城,前来这里的外国游客非常多,当地是危地马拉最为安全的几个地区之一,白天和夜晚都有大量军警看护,游客们不用害怕黑帮。

安提瓜危地马拉古城与墨西哥城一样,都曾是西班牙殖民统治地区的政治、军事中心,城中央是公园和大教堂,教堂、修道院、神学院和古迹众多,四周有棋盘状道路。这样的布局具有典型的西班牙殖民城市特点,整个城市满是雕琢装饰华美的巴洛克式建筑。

古城的美丽不仅航拍让人惊叹,城内很多精细细节也足以让你赞叹。如你在城中游走,会被这里的每个方块街区所深深吸引,每个街区就像是一个小型社会,一个街区继续由不同的方形建筑所紧密组合,方形建筑的中间多是方形天井,天井中多是一个个绝不重样的精美花园。

你每走进一座建筑,通过有历史沧桑的大门,经过长长的通道,后面豁然开朗的都是一座天井和花园。推开一道门,就像在打开奇妙童话故事的书本一样,童话故事中美妙场景插画,从故事中跃出,呈现在眼前的场景里,你越是探索,惊奇越是让你上瘾。

古城中可以随便进入的开放区域并不多,很多精华建筑都是教堂附属、私人住宅、小酒店的一部分、古迹遗址保护修复区等,不过如果愿意探索,这里的看门人和住宅的主人也都很好客,很多地方是可以免费参观的,非常合适在这里住下来,慢慢品味这座古城。

去年这里曾经发生过死伤600多人的火山爆发

古城周边全是咖啡种植园,种植园附近的火山,有着让人敬畏的故事。安提瓜危地马拉古城的地理位置,是坐落在海拔1500米的潘乔亚(Panchoy)谷,非常的靠近阿瓜火山(Volcán de Agua)、富埃戈火山(Volcán de Fuego)和阿卡特南戈火山(Volcán de Acatenango),甚至可以说被火山群包围,整个地区受到地震和火山熔岩威胁。

危地马拉共有37座火山,其中大部分已灭绝或处于休眠状态,安提瓜古城附近的富埃戈火山(Fuego)是最活跃的。2018年6月的该火山大爆发,据当地人说,造成了近600人的空前伤亡,灰烟直上1万1000米,火山熔浆窜流8公里,许多村子受困,房屋着火,来不及逃生的村民葬身火海,一些当时在上看火山喷发的游客尸骨无存,一度重创当地的旅游业。

经过2018年富埃戈火山大爆发之后,这座火山周围已经被列为禁区,只有附近的其他几座休眠火山才允许攀登。直到现在,每天富埃戈火山还在不断喷出岩浆和浓烟,坡上可以看到暗红的熔岩流下,古城周边依然是一个看活火山的旅游胜地,吸引了世界各地探奇和冒险的人们前往。

不过真是因为火山的存在,才造就了安提瓜古城的财富和繁华。火山灰和火山尘的堆积丘陵和缓坡,是最为合适种植咖啡豆的地方,世界上顶级的咖啡产地都有这样的自然环境条件。

这里的海拔较高,气候温和,属亚热带气候,咖啡树在这种气候的影响下,开花和结果要比世界其他地区的咖啡树慢,鉴赏家称这种咖啡属於世界上最优秀,最与众不同的咖啡。安提瓜危地马拉地区是咖啡的主产地之一,这里的豆属于波旁种的咖啡豆,是酸味较强的品种之一,咖啡豆密度高,味道香醇而略具野性,令人满足。

来这里的游客,在敬畏观看火山喷发的同时,也都会选择品尝和赞美,火山灰上孕育的美味咖啡,天堂和地狱在这里就是如此的接近,这就是危地马拉的安提瓜古城不衰魅力的所在吧。

贴士

我采集了关于危地马拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
危地马拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2019.03.28

城市观光 历史古迹 基督教 文明遗址 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多危地马拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 基督教 文明遗址 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹 基督教 文明遗址 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博