重庆长江沿岸深处藏着一座花果乡

重庆旅游 长江三峡 巫山 赏花 踏春 李花 曲尺乡

重庆巫山县

首页 > 踏青 > 目的地 > 重庆 > 重庆长江沿岸深处藏着一座花果乡

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 巫山县

  • 赏花巫山曲尺乡被称为中国李乡,这个季节李花开满的山坡和江边,非常美。
  • 踏青巫山曲尺乡李花绽放,江水碧绿,天气暖和,适合踏青,买农家土货。

上周末,我的旅行足迹到了重庆巫,我很喜欢巫,去年秋天曾在那里看神女峰、小三峡、红叶,那个橘红色的秋天让我无限迷醉。此刻,三月的春风吹绿了巫水水,巫峡边的小村庄们被春花淹没了。巫,已经进入全年最生机勃勃的花果飘香季,适合踏春、赏花、放风筝、晒太阳!

我这一次去巫主要是为了曲尺乡的李花,“曲尺”这个名字透着一股若有似无的古典感,颇令人产生好感,它的位置在长江三峡上,从地图上看,应该是瞿塘峡和巫峡的接壤处,乡村被誉为“中国李乡”。

为什么叫“中国李香”?因为这个乡村种满了李树,一棵棵、一片片从起伏的坡,蔓延到长江的两岸,铺天盖地、绵延不绝。每年6月,重庆最好吃的李子就来自于曲尺乡,人们叫它“巫脆李”。

费用

交通费:高铁往返196元,汽车往返136元;船票50元;住宿一晚2人均摊100元;吃80元。合计502元。

乘船到曲尺乡

早上8点,简单的吃过早餐后,我从巫码头乘船前往曲尺乡,这个码头的江面非常开阔,可以说是巫峡的最佳观赏点,尤其是早晨的日出时分,总能看到云雾在峡谷中迂回流转,万丈光芒穿透云层投入波光凌凌的江面,美得壮阔、美得神奇!

乘船到曲尺乡需要1小时时间,船的条件很好,毕竟巫是世界级的风景区。最舒服的位置是二楼船尾的露天椅子,沐浴着春日暖阳,吹着轻柔的春风,观赏沿途美丽的风景,非常美好的感受,当然如果再有一杯咖啡就更完美了!

长江两岸的小村庄一个个跳入眼帘,它们纷纷被白色的李花点缀着,越靠近曲尺乡,李花也越浓密。远远看见一块尖尖的伸到江里的陆地,陆地往上繁花似雪,美得如同仙境,那便是曲尺乡!

曲尺乡李花似雪

迫不及待的从小码头往坡上爬,投入这美丽纷繁的李花世界,它的面积和茂盛程度完全超出了我的想象,花朵从一座蔓延到另一座,从顶压到江边,倒映在江水里。

每一棵李树都有自己的姿态和个性,我喜欢那些扭曲的姿态、虬结的枝桠,几乎没有叶子,只有白色的花在春风中轻轻颤抖,像极了梵高最平静时期的几幅油画,满是春天的烂漫与蓬勃。

坡上修了一条波浪般的公路,两边的李花纷纷挤压过来,形成一条繁华簇拥的康庄大道。钻进李树林里,是一条条鸟语花香的小径,花朵就在你的头顶、肩旁、手边,淡淡的花香会沾在头发上,想起北宋宴殊的一句词:小院香径独徘徊。应是此番美景里!

有人身着古装,在李园里抚琴唱曲,乐曲在一树树李花间飘荡,吸引了很多游人驻足留恋,美极了!

最神奇的画面在半腰上,俯瞰长江沿岸,娇柔旖旎的花朵和硬朗峥嵘的峡谷形成鲜明对比,透过繁华的间隙,是蓝宝石一样的江水,偶尔有轮船经过,渐行渐远后留下一串水痕,心里感叹:江多娇!这是大自然赐予长江最棒的礼物之一,这样的风光独一无二。

农家土货

顶上,有农家瓦屋星星点点的淹没在李花里,有一个小市场,当地人坐在屋檐下兜售巫特产,比如15元一斤的巫小土豆、风干萝卜干、橘子,自己做的李子果铺,20元1袋,乡村气息浓得化不开。

市场旁边有个农家乐,可以在这里吃午餐,都是巫农家土菜

市场旁边有个农家乐,可以在这里吃午餐,都是巫农家土菜,比如抗洋芋、麻辣豆腐干、巫腊肉、苞谷米饭,价格很便宜,30元一人。

住宿

的旅游做得很好,巫县城的酒店也很多,价格从100+到300+都有,我最喜欢的是江边的巫红叶酒店,价格在300多。

交通

1、坐高铁从重庆到万州北站(1.5小时),再从万州北站坐汽车到巫(2.5小时),全程4小时。

2、巫码头坐船到曲尺乡(1小时),船票:50元往返,每天上午09:00—09:30发船;14:00—14:30返航。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2019.03.18

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博