135年历史的世界三大古董酒店,孙中山曾入住

马来西亚 槟城 酒店

马来西亚槟城

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 马来西亚 > 135年历史的世界三大古董酒店,孙中山曾入住

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 槟城

  • 特色住宿Eastern & Oriental Hotel 至今已有135年的历史。

Eastern & Oriental Hotel 至今已有135年的历史了,它是世界三大古董酒店之一。1884年由泰戈兰先生首先在莱特街上建起了 Eastern Hotel,隔年,他的哥哥马丁也在隔壁的法卡街打造另一栋Oriental Hotel 。1889年,泰戈兰放弃了他的酒店,协助打理哥哥的东方,将酒店合并更名为Eastern & Oriental Hotel 。

后来在19世纪初,他们陆续打造新加坡知名的莱佛士酒店,泰国曼谷的东方酒店,缅甸仰光The Strand Hotel,成为了酒店界的传奇。如今Eastern & Oriental Hotel 属于马来西亚东家集团旗下的产业。

Eastern & Oriental Hotel 属于槟城最好的酒店毋庸置疑,从进入酒店的那一刻就能感受到。整个酒店大厅依然保持着一派复古的气息,例如沙发或一些装饰品其实在现在的星级酒店很难看到,大厅内巨型圆形拱还能发出回音。在前台办理入住的时候我还担心沟通的问题,不过这些在这里都不是问题,因为酒店有会中文的工作人员,办理入住手续的时候工作人员还送上了冰甜的饮品。

很多游客到槟城入住Eastern & Oriental Hotel后为什么都给予了很高的评价?其实从酒店这些年斩获的众多奖项中就能看出来,就我们国人比较熟悉的携程,猫途鹰等等这些都囊括其中了。

获得各种业内的各种殊荣其实酒店荣耀的一部分。Eastern & Oriental Hotel从1885年酒店开业至今,卓别林,丽塔·海华丝,玛丽·璧克馥,杨紫琼等世界名人及国家元首都曾在这里入住过。而且当年为了推翻满清政权,寻求华侨的支援,国父孙中先生曾经在这里入住过5次,可以说是相当的有背景。

酒店目前分为两栋楼,最早的这栋楼也就是我这次入住的被称为遗产翼,另外一栋新楼被称为胜利翼。在遗产翼目前还有几间客房是以当时入住过的几位作家命名的。

在遗产翼还保留了一处非常珍贵的地方,那就是拥有百年历史的电梯。和我们看到的一些国外好电影一样,直上直下,最主要的是这个电梯至今还在使用。

刚进入客房便闻到了一股淡淡的清香味,而且宽敞明亮。陈列的每一件物品都是具有久远的年头了,别看屋顶还挂着风扇,其实这是从以前使用保留到现在的。这次安排的房间靠海,推开窗户便能欣赏到风光无限的大海。

客房的主卧和客厅都配备了电话,24小时都有会中英文的工作人员服务。看到墙上那个按钮了吗,那个按钮是从最初酒店装置留到现在的。虽然房间内看不到太多现代化的电器及设备,但也正是这样Eastern & Oriental Hotel才被称为世界三大古董酒店的美誉。

客房内部其实也算简单,但是仔细发现能看到这里还保留下来了最早女性的梳妆台,这个我估计全世界的酒店内也没有几个能做到这一点的了。床特别舒适,或许也是因为这几天暴走槟城的原因,每天睡的特别香。

浴室的面积也非常大,估计算的上是我们国内很多酒店浴室的两倍。左右两边设置两个洗手面盆,这样在洗漱的时候也不会相互影响,中间是一个古典大浴缸,淋浴区和洗手间也各在两边。

以上基本就是我这次入住Eastern & Oriental Hotel客房的情况,虽说没有现代酒店的高大奢华,但是它保留下来的这些东西却是其他任何酒店都难以媲美的。衡量与评价一个东西不能只用简单的眼睛去看这些,它里面包含的价值在是真正的宝贵。

Eastern & Oriental Hotel的遗产翼和胜利翼各有一个游泳池,如果你住在遗产翼,也可以到胜利翼的游泳池享受,这些都是互通的。而且还有免费的健身房。不管是这里的自助餐厅还是1885特定餐厅每天都提供了各种丰富的菜品。如今整个酒店的自助餐厅设在胜利翼,步行到胜利翼只需要1分钟的时间。

餐厅里还有钢琴,在指定的时间里还有钢琴师在这里演奏。想一想,在这惬意的时间里,品尝着美味的下午茶,聆听着优美的钢琴,这是多么享受的生活呢。槟城原本是一座慢生活的城市,在这座城市里不需要走马观花的打卡,走过每一个街头都值得回味。在Eastern & Oriental Hotel 也是这样,一个下午茶,一段难忘的入住,或许就是最好的享受。

贴士

我采集了关于槟城的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
槟城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 发布:2019.03.18

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多槟城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博