凯恩斯坐直升飞机看大堡礁,是套路还是美景

澳大利亚 凯恩斯 大堡礁 户外旅游 直升飞机

澳大利亚大堡礁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 凯恩斯坐直升飞机看大堡礁,是套路还是美景

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 大堡礁

  • 海滩海岛大堡礁作为世界遗产,一直都吸引着很多人
  • 飞行乘坐直升机去看大堡礁是一个热门的旅游项目

有人说起凯恩斯不一定有多少人知道,但是说起大堡礁却有很多人耳熟能详,伴随着各地飞往澳洲航班的增多,让前往另外一个半球旅行已经不是很难的事情,而去看大堡礁就是其中一项必玩的项目。

大堡礁是联合国登记在册的世界遗产,作为举世闻名的自然奇观。你在岸边、甚至是在船上,其实是看不到大堡礁的,所以想看见大堡礁只有两个途径:上天,或者入海。上天是从飞机上看,入海是潜到海里看。

因为潜入海底去看受到身体,心理等因素的影响有很大一部分人还是无法实现的,所以乘坐直升飞机便成为大多数人的选择,所以这也成为前往凯恩斯旅游的一个重要旅游项目来宣传,所以未抵达之前,就可以看到类似的宣传。

坐飞机看大堡礁,其中有两种方式,一个是直升机,另外一个是小型固定翼飞机。两个价格对比的话,乘坐直升机的价格最贵,但是看到的景色都是相似的。

相信很多人在乘坐直升机观看了大堡礁以后就会有一种感觉:套路!到底是为什么会有这样的感受呢?

澳大利亚一般情况下都是同时有两个季节,在澳大利亚的北部过着夏天的季节,而在南部过着冬天的季节,而大堡礁所在的凯恩斯就属于北部,夏季入球时节是整个北澳最美的时节。

所以这个时候来到大堡礁很多人愿意看看这个世界最大最长的珊瑚礁群到底是什么样子,于是当你真的来到高空的时候,确实看到了,事实上,除了一个看似并不起眼的海岛之外,似乎没有什么特别的!

难道花了那么多的机票钱,想象中和现实中的大堡礁会带给人如此低落的感受嘛?实际上,虽然仅仅半个小时的飞行时间,你要是真的仔细观察,的确会发现一些与众不同。

大堡礁实际上是因为大量的珊瑚礁石聚集在一起而形成的礁石群,在高空中看就像是一个海岛,甚至是多个小型的海岛共同组成了连绵不断的岛礁。

当你伴随着直升飞机的飞行,高低不同,方位不同,眼前的景色也会发现变化,这种变化看似细微,实际上就是由于天然的环境和光源映射的原理产生的。

不仅如此,随着距离岸边的远近,大海的颜色也会有不同,而且岛礁的色彩也会跟着发生变化,这种变化如果不留心可能不会发现,恰好这就是大堡礁最具有魅力的所在。

伴随着飞机的回程,眼前不再出现的是大堡礁及周边不同色彩的体现,四周的岛屿和峦显现出来,更加接近城市的时候,就会有楼房出现,这种差异虽然说任何一个岛礁上空都有可能体会到,不过冒着震耳欲聋的直升机噪音,每天依旧有很多人前往。

不过相比于高空俯瞰,我更喜欢海底潜水去亲身体验,作为一个ow初级潜水员,大堡礁潜水是目的地之一,我相信海底的美景一定超越了高空的感觉,不知道你们觉得呢?

贴士

我采集了关于大堡礁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.03.20

海滩海岛 飞行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 飞行 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 飞行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博