梦回文艺复兴时期 跌入中古CK童话小镇

捷克 克鲁姆洛夫小镇 波西米亚狂想曲 童话小镇

捷克克鲁姆洛夫

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 捷克 > 梦回文艺复兴时期 跌入中古CK童话小镇
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去36个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 捷克

  • 克鲁姆洛夫

  • 古城古镇捷克 克鲁姆洛夫小镇 波希米亚狂想曲 童话小镇

克鲁姆洛夫是捷克南波西米亚的迷人小镇,也是世界上最美的几座城市之一。因其全称为Cesky Krumlov,简写为CK,因此也被称作CK小镇。CK小镇只有一万多居民,却蕴含着深厚的历史底蕴,一招一式中都流淌着浓郁的波西米亚风情,使得它囊括了"世界文化和自然双重遗产"的头衔。该城市于1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。

“克鲁姆洛夫”的意思是高低不平的草地,描绘的正是伏尔塔瓦河水道蜿蜒地环绕着这片草地的地理风貌。伏尔塔瓦河呈U型环抱CK小镇,山丘一边是城堡,有高高耸立的塔楼。中间的小岛是老城区,最显眼的地标是教堂的歌特式尖顶。有三座桥梁连接城堡区和老城区,顺着游路将一一通过。

一转入门洞,踏上连接城堡和老城区的第一座桥梁,古朴的石桥墩、木围栏桥梁仿佛一下就把你引领到了古老的童话世界。

克鲁姆洛夫建于13世纪的城堡拔地而起,拱卫着克鲁姆洛夫内城。城堡的城墙很高,从小镇至高点,一座横跨伏尔塔瓦河最古老的石桥纳普拉什蒂桥,桥上有拱形桥洞,透过桥洞,在城墙上可以俯视整个克鲁姆洛夫内城。尖尖的教堂、蜿蜒的伏尔塔瓦河、灯火阑珊的街景、密集的民居,全部一揽无余。俯瞰CK小镇,伏尔塔瓦河在阳光下熠熠生辉,河畔无数的红屋顶连向远方的青山,那些童话般的风景,蓝绿与砖红之间的微妙光影,使人屏息凝眸,遐想万千。

这座13世纪富有神秘气质的城堡,在城内很多角度可以看到,各有不同的韵味。

小镇大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格。先后由维特科夫家族、罗施姆别克家族、哈伯斯堡家族、爱根堡家族和史瓦森伯格家族所有,五大家族经过几百年的苦心经营,成就了现在的世界遗产。

石桥的一头穿过城堡,城堡内部墙壁都是彩绘的。驻足仰望那粉绿相宜的彩绘城堡,是这个小镇,乃至捷克的标志性建筑。小镇里,几乎无论走到哪个方向,都会轻易地看到矗立在悬崖高处的彩绘城堡。

教堂的歌特式尖塔是老城区的地标,一抬头,便可觅得芬踪。

上帝真是十分眷顾克鲁姆洛夫,从13世纪以来没有大的灾难和战争所带来的的损失,在近代又几乎没有遭受到的工业化的威胁,完整地保留了原有的历史风貌。世界遗产有如此评语:克鲁姆洛夫是中欧中世纪城镇建设的卓越典范。城市的整体结构依托自然环境发展,城镇和建筑物是超过大约五个世纪和平有机发展的结果。

夜幕即将降临,但见远处山恋如黛,城堡下伏尔塔瓦河婉涎流淌,以秀美的教堂塔楼为中心,一片金色的屋顶渲染出华美的色彩。

贴士

我采集了关于克鲁姆洛夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
克鲁姆洛夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 更新:2019.03.23

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克鲁姆洛夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博