有点意思,长春大年初一主题饭店是这个样子

吉林 长春

长春

首页 > 美食 > 目的地 > 长春 > 有点意思,长春大年初一主题饭店是这个样子

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 美食对不起,是我们太固执,总是坚持现场加工,现做现卖,坚持传统民间工艺

每次去长春都有惊喜,记忆中似乎没有在同一家饭店吃过两次饭。不同圈子的好朋友默契度如此之高。所以,到目前为止,我不能清晰地说出任何一家饭店的具体位置。

这次依然是这样,省乡村旅游协会和菜鸟游的好朋友开车带着我又兜起了圈子。停车位已经满满,保安指挥着引流到了地下停车场。我提前下车打量着这个地方,主楼的表面布满了灯光和文字。我分不清哪一个是主体。

大年初一居于主题的正中上方,向下依次是繁体的新正华礼,复兴之路,左右是一幅通体的对联,坚定中国特色社会主义道路~~努力实现中华民族伟大复兴。复兴之路主题宴会厅,复兴之路有机家常菜。

进入大厅之后有些茫然的不适应,来这里干什么?爱国主义教育吗?沿着楼梯向上,越发的惊讶,每一块墙面都挂满了精美的相框和文字,像框内的图片有些沧桑和古旧,单元化设计,每一个板块叙述着一段历史,一块红牌子提醒我,1978——2018见证伟大的变革40年。

棚顶高悬的红灯笼为沉闷的画面平添了一丝暖意和热烈,既有单元主题的半开放包间,比如人民大会堂,共和国诞生等等,也有过道走廊的卡座,以实木为主的桌椅板凳。如果撤掉这些桌椅,毫无疑问,这就是一座纪念馆。

不仅仅是图片,还有实物展示,不知是文物级别的珍品还是高仿的展品,目测都是可触动灵魂的实物,还有小战士们相偎在一起的战地雕塑,一些革命前辈的名言警句,这些激励国人纷起抗争的力量源泉时至今日依然在耳边回响。

后厨的设计最是亲民,仿佛就是记忆中的生活场景,无非是刻意的摆放,布景,更加有画面感,有层次感,有喜情感,不由得对经营者的创意和设计师的匠心由衷的钦佩。

普通的食材,农具,餐具合理的搭配,静态中乡土气息迎面而来,不经意间的五谷丰登,丰,福字春联让你在视觉和心理上认同节日的喜庆,摊煎饼的大姐就在入室的必经之路,忍不住会多看一眼操作的全过程。

菜品和餐具也是别具一格,很多都是缩微版的用具,比如大豆腐,餐具是一个实木的小型豆腐模具。还有土篮子,腰筐这些早年的农具都成了时尚的餐具。欣赏已经高于品评,爱不释手,粗粗的农具在这里升华为艺术品,观赏品,美味时刻赞美和把玩成了前奏,饭菜的质量当属上乘,工到料足。

与店里墙上的一句话遥相呼应“对不起,是我们太固执,总是坚持现场加工,现做现卖,坚持传统民间工艺,拒绝添加剂”朋友们介绍,这个大年初一不简单,在长春有十家不同主题连锁店。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:大年初一十大连锁店
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.03.19

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博