亚洲第一跨国瀑布,中越两国人和睦相处做生意

广西德天瀑布

崇左德天瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 崇左 > 亚洲第一跨国瀑布,中越两国人和睦相处做生意

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 崇左

  • 德天瀑布

  • 瀑布德天瀑布位于广西崇左,是亚洲最大的跨国瀑布。

一条归春河婉约流淌,从中国的靖西市的鹅泉发源,向南流入越南,又在越南大新县复流回中国,在归春河的上游,高崖三叠的浦汤岛,巍然耸峙,横阻江流,江水从高达50余米的崖上跌宕而下,撞在坚石上,水花四溅,水雾迷朦,形成了亚洲第一的跨国大瀑布--德天瀑布

阳春三月,走进德天瀑布,在蔓延的绿色中感受这座跨国瀑布的神秘魅力,还没走近瀑布,先听到了巨大的水流轰鸣声。

归春河水流清澈,在水面上可以看到不同类型的竹筏,一般上载着游客的是中国边民在这里做生意,而更小一点的竹筏上,是越南的边民在售卖一些越南的特产,常见的是榴莲饼、芒果干、腰果、香烟之类好携带的。

来到德天瀑布,坐着竹筏在河面上漂流,慢慢走到瀑布的下面,是一件很惬意的事情。德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,这里还是《酒是故乡醇》和《花千骨》的外景拍摄地,清澈的河水,飞流直下的大瀑布,让人宛如走进了童话仙境一般。

归春河的两岸,一边是熙来攘往的中国游客,一边是做生意的越南人,河岸上的简易帐篷内坐着很多越南人,她们是给往来的游客换钱的,可是我觉得这里不是口岸,大家也不会从这里直接过去越南,不知道她们做的是什么人的生意,而越南的河岸那边,基本都是做生意的,没有看到游客。

当竹筏离瀑布越来越近的时候,水雾飞溅的感觉,让人觉得既新奇又兴奋,这座跨国大瀑布最大宽度200多米,纵深60多米,落差70余米,不论四季寒暑,这里终年有水,碧绿清凌,流淌着属于大瀑布的歌。

站在岸边,也可以近距离的观看大瀑布,眼前是气势磅礴的飞流直下,清风在我耳畔喃喃低语,原来春天是一种心情,是蔓延的绿,是飞溅的瀑布,是波澜起伏却能保持面容平静的淡然。

从大瀑布的边上拾阶而上,可以从各个角度俯瞰瀑布,这样的感觉和从瀑布下面看还是很不一样的,上有一个德天寺,会遇到前来虔诚祭拜的人们。

越南风情街上做生意的大部分都是越南人,这里售卖的价格基本一样,不过如果真的要买,那就好好砍价吧,榴莲饼和芒果干、腰果以及越南的G7咖啡都很值得买,物美价廉。

德天瀑布的观景台有6个,角度不同看到的效果也不一样,我来的季节是三月,这时候并不是看瀑布最佳的观赏季,可是依然欣赏到了万马奔腾的壮观风景,奔流的河水从大间从绿树间欢笑着唱着歌一泻千里,飞溅的水花是大瀑布藏在心底,对大自然最深情的表达。

归春河是安静从容的,从中国到越南,再回到中国,他保持蜿蜒曲折,不急不缓的节奏,归春河又是澎湃激情的,在硕龙这个边陲小镇,寂静了许久后的力量瞬间爆发,冲破了千岩万壑,冲出高崖绿树的封锁,一泻千里,划开了中越两国边界,一静一动,是归春河对大地最深情最动人的表达。

贴士

我采集了关于德天瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德天瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.03.19

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德天瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博