上海M50,弄堂里厢的童年美梦

上海 莫干山路50号 创意 艺术

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海M50,弄堂里厢的童年美梦

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光一个人也好,志同道合的的朋友最值得去的地方
  • 艺术园区欣赏创意作品,有事还可以和作者交谈互动
  • 泡咖啡厅M50 园区,一个喝咖啡的好地方,还可以发发呆。
  • 文化控文化人喜欢的空间,发挥你的想象力。
  • 文艺范油画、国画、各类艺术都能找到知音

M50 外墙涂鸦,一种随性的创作

上海文化之旅,应该去看看海派文化的现在。田子坊、M50便是当今沪上创意文化的打卡首选。

上海M50 上海莫干路50号创意园的简称。

算起来,上海M50创意园,已经走过20个年头。苏州河边的老厂房腾笼换鸟,逐步引进了以视觉艺术和创意设计为主体的艺术家工作室、文化艺术机构和设计企业,逐步成为上海具有标志意义的创意园区之一。这些机构的入驻营造了苏州河畔浓厚的艺术创意气息,吸引了众多国内外的收藏家、媒体、知名人士、艺术爱好者、市民和游客。

我们生活在城市,除了吃饭,我们还需要丰富的精神食粮,才能滋养我们的年年月月。如果把画廊比作餐厅,那么,视觉文化菜单上,各种形式的画作或许就是最直观,最直接获得感知的一道特色大餐。

我们在城市的石库门里长大,弄堂里记录了我们的童年岁月。有一种记忆是名词,它是一个符号,只有用自己的密钥才能解读;有一种记忆是动词,它是表达,静静聆听姆妈讲那过去的事情;还有一种记忆是动名词,它是渲染,画笔流出来的色彩,淌入心扉,让倒流的时光在眼睛里转动。

创意画作,是我们这个城市视觉艺术生态中另一维度的解读。画家们表现的是既有真实的场景又有情感融入的意境,这样的画面,可以说是一份解读记忆最好的指南。

弄堂里厢:沪语,弄堂里面,巷子里的意思。

M50有一家画廊,展出了作者童年时“弄堂里厢”的生活场景,让我们来看看柒先生是如何用画笔来讲述那个年代的故事。用图片来展示这个画展的引文,是对作者的尊重,当然,也是我的独门秘籍,可以少码字了(偷懒的自我解释)。

一、弄堂里厢

用图片来展示这个画展的引文,是对作者的尊重,当然,也是我的独门秘籍,可以少码字了(偷懒的自我解释)。请看下图:

二、M50 走走看看

还可以入手一些创意工艺品

贴士

我采集了关于 的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

田子坊 创意园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 发布:2019.03.18

城市观光 艺术园区 泡咖啡厅 文化控 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 艺术园区 泡咖啡厅 文化控 文艺范 灵感

发现更多灵感 城市观光 艺术园区 泡咖啡厅 文化控 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博