大隐于市,心却在山海间,青岛这家酒店很特别

崂山人文核心的时尚酒店

青岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 青岛 > 大隐于市,心却在山海间,青岛这家酒店很特别

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 特色住宿住在山海之间

感受到春天,总需要一个契机。像是清晨打开窗户,猫咪兴奋的跳到窗沿,瞬间,一股冷冽的风涌入房内。或者傍晚6点,出门健身的路上,抬头还是青天白日,而不是黑幕沉沉。

最重要的,还是空气里似有似无的那股子躁动,挟带着极强的煽动性。它说,去爱吧,去努力吧,去见想见的人,去那些想去的远方。那么,去青岛吧,就是现在!

隐于市的时尚酒店,一张床治愈夜晚

形形色色的旅途中,总爱住在景区旁的酒店民宿。可一个人旅行久了,总觉寂寞。这次青岛2日行,特意定在了热闹的市区,崂山区的人文核心地段,选在这家证大·喜玛拉雅酒店。

当拉开窗帘,低头脚下是行色匆匆的人群。隔着一层玻璃,似乎近在咫尺,又仿若两个世界。他们是劳碌奔波的上班族,而我是满怀心事的外来客。独自住在15层的套房,空空荡荡的室内格外安静,适合彻底静下心来思考,那些萦绕已久的困惑。
将自己扔在柔软的大床上,身下是床垫温柔的包裹,枕头的高度刚刚好。崭新的床品柔软却不过分粘腻,刚刚好触及舒适的界点。

床边是贴心的ipod基座和无绳电话,ipod代替了传统的纸质服务指南,只需要轻轻点击,就能呼叫客房服务、点餐服务等。床边并排的开关,方便的控制房间里的所有灯具。

印象最深的是客房的灯具。床边的床头灯、沙发旁的落地灯,办公桌上的台灯、旁边的落地灯……都有着特别的造型,简约大气又与众不同,一看便知花了许多心思置办。

套房里配备了2间洗手间。设计也很人性化,洗浴的部分与洗手间分隔,除了淋浴,还可以把疲惫的身体泡在浴缸里。在咕噜咕噜的泡泡里思考人生,也是一种恰如其分的独特体验。

洗护用品选择了来自英国的Gilchrist & Soames,温润的质地、淡淡的香味,轻松卸下身体的铠甲,将周身的疲惫温柔的包裹起来,轻轻的化解。大瓶包装更加环保,在营造精致生活体验的同时,把环保意识做到每个微小的细节中。

不多时华灯初上,坐在套房的客厅里发一会儿呆,或者打开平板电视,就着房间里的果盘和小冰箱里的饮料,享受属于自己的休闲时光。
不去想那些未明的将来,暂时逃开剪不断理还乱的日常。这样独处的夜晚,是最应该被珍视的时光。

美食与健康皆不可辜负

清早被闹钟叫醒,在一片黑暗里拉开窗帘,惊觉窗外已然大亮。
早饭前先去健身房撸个铁,一会儿才能放开手脚大着胆子吃吃吃呀。酒店135平米的健身空间里,健身器材琳琅满目。跑步机、椭圆仪、杠铃、哑铃……齐全且实用,有氧无氧运动都游刃有余。作为半个健身爱好者,旅行在外住酒店都不敢放松锻炼,最怕遇到设备不完善的健身房。

难得的,证大·喜玛拉雅酒店聪明的将健身部分交托给专业的机构,给住客带来更好的体验感。

疯狂甩完汗,该是补充卡路里的时间啦。
酒店一层的Z1自助餐厅像是一个能量站,早就妥帖的为饥肠辘辘的我备好了餐食。这个倡导低卡路里食尚理念并且落实到每一餐食的餐厅,让我不会因大快朵颐而充满犯罪感。而每天6点半到10点钟的早餐时间颇为宽松,不管是早起一族,还是慵懒的赖床大王,都能吃上一顿美味营养的早餐。

Z1餐厅同时还供应午餐跟晚餐,美味少油的烤肉、食材丰富的小火锅、维生素满满的蔬菜沙拉……食材就近选取,保证新鲜。每一餐的烹制都保证低卡健康又美味。

Z1餐厅的隐藏彩蛋

Z1餐厅还有几个隐藏的小彩蛋,被自诩吃货的我发现咯。
比如,除了自助,每天还有与众不同的特制定食。精致的摆盘、新鲜营养的食材、独特的口味,厨师们变着花样儿,让食客的味蕾每天享受一次美味的缠绕。

比如在Z1还有专为小朋友们而设的“儿童餐档”,在保证营养充分的同时,更加精美有趣。不仅有零食糖果供应,还可以体验亲手制作巧克力棉花糖的乐趣。

比如酒水专区,打眼一看就是不得不说的青岛特产“青岛啤酒”啦,对于初访青岛的游客,能在酒店悠哉悠哉的喝大酒,是件既省时省力又满足好奇的事情。
除了青啤还有形形色色的红酒、软饮等,都不再额外收取费用哦。

最后还有不得不提的Z1甜品。
其实从来不热衷甜品,天生耐甜度低,市面上的甜品对我来说都太过甜腻,可Z1的甜品却让我有了新的认知。甜品独有的嫩滑没丢、绵密的融合度没丢、整体舒爽的口感没丢,唯独甜度降了一截,即便是以甜蜜名声在外的马卡龙,都变得更加清淡,实在神奇。
热量超标的现代饮食习惯,极不健康。许多人明明自知却戒不掉甜品的习惯,那证大·喜玛拉雅的Z1餐厅提供了一种新的可能性,保证甜品口味的同时更加低卡健康。

除了餐厅供应,Z1酒廊也能吃到多种多样的甜品。尤其是夜晚降临,与好友一聚,两颗甜品,两杯鸡尾酒,坐在柔软的沙发上畅聊往昔,畅谈未来,即便是清冷夜晚,也热闹非凡。
Martini的意大利风情、Mojito的古巴热浪、Margarita的丰富内核……不论是兴致勃勃的旅程,抑或心事满满的散心,一个被酒精萦绕的夜晚,都是旅途中不可辜负的善意。

山海之间一间房,风格与个性空间

在酒店里随处可见一个看似不搭的元素——太极。
走廊、餐厅、酒廊、大堂……处处都有着太极招式的雕塑。

将太极的元素注入一间都市酒店,似乎有些格格不入,细想才明白酒店创始人的良苦用心。被碎片化信息裹挟、脚步匆匆不敢回头,现代人越来越难慢下来,享受一段不被打扰的时光,面对内心的自我。而太极,便是以缓慢、轻柔来应对尖锐与焦灼,达到宁静与和谐的精神平和。而这种平和,恰恰是都市人所缺乏与渴求的。
除了太极特色,喜马拉雅酒店的外形也很有特色。
地处崂山区的人文核心,名声在外的澳大利亚HASSEL设计事务所被崂山地貌及山谷中的天然陨石所启发,将时尚感与设计元素相结合,几何切块、流线型的加入令它更添几分潮范儿。

虽说身处繁华都市,证大·喜玛拉雅酒店却颇有些闹中取静,遗世独立的味道。俯瞰万家灯火,心却系于山海之间。10分钟不到的车程,便能从酒店直通石老人海水浴场,晚饭前的一场海边日落是最好的开胃餐。半小时不到的车程,又能一赏海上仙山崂山风姿。
而当旅程结束,心中怀揣对青岛的美好记忆,25分钟车程后,便能到达流亭机场,对这座城市说,下次再见。

贴士

我采集了关于青岛的住证大·喜玛拉雅酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 更新:2019.03.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博