别老去簋街了,朝阳门这家才是吃货们真正的天堂

昆泰嘉华 咬春 美食

北京朝阳

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 别老去簋街了,朝阳门这家才是吃货们真正的天堂

一个喜欢自驾与自助旅行的北京人,旅居海外多年,酷爱摄影,乐途旅游网专栏作家,搜狐旅游与今日头条旅游自媒体达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 朝阳

  • 美食这春光浓艳、繁花似锦的旋律中,味蕾也随着春的脚步醒来。

这春光浓艳、繁花似锦的旋律中,味蕾也随着春的脚步醒来。在生活不止诗和远方,还有无限上新的美食,伴随着春天的脚步,京城各大餐厅都开始推新菜,这些菜大多赏心悦目又开胃,赏春惜春亦品春。

上周当我看到这段话时深深的被吸引了,也指引着我在上周六来到北京昆泰嘉华酒店参加了“北京嘉华酒店”第二季度“咬春鲜”海鲜自助品鉴会,其实我不是一个对美食很有研究的人,但做的东西好吃不好吃还是能分辨出来的。

这次品鉴会最让我记忆深刻的就是他家的鳗鱼饭和现切金枪鱼,当然各色春卷也是此次主题自助的一大卖点。当天回到家我就发了朋友圈,很多好友也都点了赞。

中国的美食在世界上都是博大精深的,而中国文化与美食往往又分不开,曾经有人说过要想了解中国,那一定要先带你去了解中国的美食。从美食文化上看,中国很多特色饮食是与二十四节气相关的,比如立春要吃春饼、春盘,雨水在四川要吃罐罐肉,立夏季节在江苏有吃吃甜酒酿,尝三鲜(蚕豆、苋菜、蒜苗),吃咸鸭蛋的习俗。

而往往中国人又非常重视春天,说这是新一年的开始,所以这次“北京昆泰嘉华酒店”酒店咬春鲜活动大厨们也是煞费苦心从全国各地找来了各种新鲜食材供大家享用。

咬春鲜的鲜体现在以下方面:

第一,蔬菜鲜,这次昆泰嘉华酒店的大厨从全国各地找到了最适合春天吃的时令野菜,他们将春绿、春嫩、春鲜美味融合到极致,以充满春意与鲜润生机的春季新品带你于每一箸之中感受自然韵律,野菜的种类也很丰富,有紫背菜、马兰草、水芹、草头、龙须菜等。

第二,海鲜鲜,酒店海鲜自助提供的各色海鲜都是直接从鲜活海鲜地空运过来的,黄蚬子、小竹蛏 、牛眼贝 、海虾 、小红贝、海兔真是应有尽有,再配以海鲜汁、姜醋汁等酱料,入口即刻感受来自大海的味道。

第三,鳗鱼鲜,昆泰嘉华的鳗鱼饭真是全京城有名气的一道菜,也是该店最拿手的美食,想一想烤得刚刚好的鳗鱼,散发着鱼脂浓香,口感丝滑细嫩,咸味恰好,软硬适中的素米饭配上或甜或辣的酱汁,精致的搭配使烤鳗鱼饭甜而不腻。

写到这里肯定又该有人问了要去哪里预约啊,这里我提醒下大家,3月20日周三上午10点可以通过“北京昆泰嘉华酒店”微信公众号的微官网进行抢购,至于价格我这里先卖一个关子,反正一定会让给为吃货满意,不过限量只有1000份哦,还是那句话先到先得,后到就就只能拍大腿了。

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:自在周游 发布:2019.03.19

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博