一个被大自然恩宠的地方

东方的夏威夷、南国的春天

三亚三亚湾

首页 > 主题公园 > 目的地 > 三亚 > 一个被大自然恩宠的地方
印画
订阅

江苏省摄影协会摄影师采访编辑 造型师`后期设计师 2010~2017年服务于常州官方论坛管理员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 三亚湾

  • 海滩海岛海滩上的观光直升机,可以带你游览岛上的一切
  • 基督教热带天堂森林公园有个教堂可以拍婚纱照
  • 主题公园亚龙湾热带天堂森林公园
  • 游艇蜈支洲岛上的游艇出海
  • 文艺范蜈支洲岛上的DIY拍照经典标志性地点

一段视频带你看蜈支洲岛

感动之旅

拍摄这段视频的时候,非常艰难,其中一段是航拍,当时海岛上的风力还是比较大的,每当我的小飞机飞上200米的高空直冲|、盘旋,都会发出警告飞行不稳,生怕被风吹跑了而我的心一直悬着,没飞几分钟又遇到岛上工作人员叫停!我只能降落收起走人,不过万幸中还能收到几张照片和一小段视频!

也许,一段视频看的并不过瘾,或许还有很多更想看的地方,那么跟我走吧!给我一些时间带你看经典三亚!

关于三亚

三亚,一个知名度和赞美誉都非常高的度假海岛圣地!
标题想了许久,换过很多个,感动之旅 魅力三亚 蓝色眼泪....都不足以表达我对三亚的喜欢之情!打开电脑,你可以在各大旅行媒体平台看到扑面而来的美照,三亚的美从来就不用过多的修饰,而是以一种天然形态美引得众多人关注!海洋气候使得空气非常清新,这里的人都很长寿、游玩指数更是得到了很多人的认可!可以说是达到了五颗星的级别,看多了平常那些海岛的美景难免会有一双审美疲劳的眼睛,今天,我想换一个角度,把我眼里的三亚,为之感动的美的画面分享给大家!

此行是我第二次来三亚,记得小时候我要什么,爸妈总是会含辛茹苦尽量满足我!等我长大以后,爸妈皱纹爬满了脸上也渐渐老去,他们很不容易,这一次带着感恩的心去完成一次自己想做的事,就是带着父母到三亚享受旅行度假.如果说还有什么想法,那就是用摄影师的视角去记录三亚的美跟大家分享!三亚最经典的几个景点是亚龙湾,热带天堂森林公园、蜈支洲岛、南佛文化园

亚龙湾

亚龙湾拥有世界上最长的海滩,全长22公里,沙滩长8公里。蜚声海外的美国夏威夷海滩只有2.5公里,而著名的泰国芭提雅沙滩也无非只有4公里。亚龙湾的海很清,清得你可以看得见那迷人的海底世界。晶莹的海沙,自由自在的色彩艳丽的游鱼,美丽至极的珊瑚礁,这一切都是在陆地上生活的人们所无法拥有的。这里的海很蓝,是魂牵梦萦的蓝,那海像一颗璀璨的蓝宝石镶在这天地之间,散发着眩目的光芒,让你毕生难忘。亚龙湾的阳光是透明的,它照耀下的一切明丽而纯净。日光浴,是每个来亚龙湾人的心愿。阳光,它对于生命来说弥足珍贵却是免费供给。没有一种给予是理所应当的,没有一种领受是可以无动于衷的!漫步在沙滩享受美好时光吧!

亚龙湾海边走走

踩着脚下细细软软的沙子,听着耳边吹来的海风!感觉好舒服!

亚龙湾海边享受海风

一霎那,忘乎所有!不远处的汽艇兜了一圈正向岸边开来!船上的游人兴奋的挥舞着双手

亚龙湾海边自拍

拍拍看看,这也许就是旅行中最快乐的方式

亚龙湾热带天堂森林公园

以雨林特色景观为主的过车式景交车路九曲十八弯也是一种特色、亚龙湾热带天堂森林公园,是大多数游客来三亚的必去地之一。植物颜色明亮,铁索桥那特别的美。自然风情和特色度假酒店更是使得这里成为了电影《非诚勿扰2》的主要取景地,从而声名大噪。景色绝对无以伦比,我抱着试一试的心态来游玩景区,但是却出乎意料的美,真的不虚此行!

热带天堂森林公园顶俯瞰

观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。

热带天堂森林公园一角

天气不是很好,不过在顶依然可以看到不远处的峦连绵起伏

热带天堂森林公园

在主路旁边一条小路直通当年的电影非诚勿扰中的场景试婚房景点!这是一个单独收费景点!我只在外面转了一圈!小路做的十分有感觉!喜欢绿树林荫透着阳光照射下洒落一地的光斑,非常美!回来后我用这张照片做了壁纸!

热带天堂森林公园通往非诚勿扰试婚房之路

登上千里亭最高处看清热带天堂森林公园的360度全景

欣赏完美景下楼

走过非诚勿扰试婚房,靠近自助餐厅一角有个小教堂,周边的配套装饰都很好看,引来不少拍婚纱写真的

热带天堂森林公园内景

热带天堂森林公园拍摄婚纱写真

欣赏完美景沿着大路边上的小栈道下,两边有一些小吃店!

通往下出口

三亚蜈支洲岛

中国有个海南、海南有个蜈支洲岛这是这里景区写在每一首游艇上的广告语,多么自豪壮观的一句!蔚蓝的天空、摇曳生姿的椰树、波浪壮阔的大海.…海南三亚的蜈支洲岛就是这么美,如果你想到蜈支洲岛上玩,就得乘船去。刚进了蜈支洲岛的大门,踏进了这块充满着热带风情的土地,你就会被眼前的景色给迷住,微风中的椰树翩翩起舞,空气中散发着海的烂漫,徐徐的海风更像位温柔的母亲,轻抚着你的脸颊。只要往左边走,就来到了海滩边。只见碧蓝的大海和天连在一起,是那么的静谧而辽阔。天空一碧如洗,远看就像海天连成一线。平静的海面像无边无际的蓝色丝绸,广阔的天空像蓝蓝的宝石,十分美丽。金色的滩上堆满了冲上来的珊瑚和贝壳。那些贝壳大大小小五颜六色:有的红如火,有的粉如霞,有的黄如金,有的白如雪.分漂亮。贝壳的样子也有许多;有的呈卷状,像烫的卷发一样;有的又细又尖,像一颗子弹有的十分小,就像一颗薄荷糖.….类型众多、形状各异让人眼花缭乱

有许多人都在大海边玩耍,享受大海给他们带来的凉爽!

上船去蜈支洲岛

大约20分钟摆渡船到达了小岛上,映入眼帘的是三只可爱的小猪福娃,海鸥盘旋在福娃头顶

蜈支洲岛上福娃迎客

下船的跟团游客,在等候后面团友之际,瞭望海的一边

蜈支洲岛上看风景

不远处的海上摩托艇来回的兜圈

美丽的海边无论什么时刻都能看见一对对的情侣好浪漫

蜈支洲岛上的情侣

瞧,不远处海面上的游艇也是一道亮丽的风景线!

蜈支洲岛

三月份这个季节来三亚海边,是非常合适的,人不算很多,可以尽情的玩享受其中!

蜈支洲岛海边游玩

岛上的工作人员带着游客玩摩托艇!

蜈支洲岛海面游玩

蜈支洲岛海上直升机基地

在这里想从空中看景也可以选择做直升机,据说800左右一位,大约空中一圈8分钟,直升机起飞的风力真的好大,离它50米海边的沙子都能掀起来,拍一张照吹了我满脸的沙!相机也进了沙粒!

岛上直升机降落点

这是情人桥的亭子,亭子的尽头有一对情人雕塑是岛上的标志景观现在被岛上的人占领了拍收费写真,我没能拍到一张!

观海亭

海鸥时不时的从海面观海亭上飞过,给我留下了一幅幅美好的画面!也只有在三亚这样的海岛圣地才能有幸看上!

观海亭

有时候真的好羡慕玩摩托艇的人,能在海面上自由穿梭!而此时的我也只能静坐岸边默默的看着他们的潇洒!

蜈支洲岛海面上的摩托艇

深蓝色的海水拍打着岸边的礁石,石头上日积月累形成了自然的纹理,非常的有质感!

岸边的礁石

来蜈支洲岛看风景最好看的角度还是从高空往下看的上帝视角!你除了可以买票坐直升机绕一圈,那么剩下的也只能平视这一切了!这样看简直太平庸了,我是一个挖掘美景的摄影师怎么能随波逐流,今天我要用无人机拍摄蜈支洲岛跟大家分享这里的一切,包括它与众不同的美!

航拍蜈支洲岛

空中的海面看见游艇开过划过的一道水波美极了!

航拍蜈支洲岛海面

航拍海岛,远处的天空有点灰!

航拍蜈支洲岛

航拍下的岛屿,除了美美美,美到窒息、这一刻还真是有点词穷了!

航拍蜈支洲岛

来吧,不能辜负如此美景,跳起来拍一张照片记录快乐时刻

蜈支洲岛上

在岛上,有几个DIY做的背景,深的美女们的喜欢,在这里拍出来的照片特别有故事感!拍了一批又一批,拍完的走后继续上来另一批人拍,拍好的就聚集在一起翻看着!

等候DIY拍照的游客

帮随行的团友拍了几张,不知道是海岛美还是姑娘更美了!

蜈支洲岛海边拍

蜈支洲岛沙滩上

蜈支洲岛沙滩拍照

捡起一个贝壳,看着它在阳光下闪亮的颜色

站在沙滩凝望远方也是一道美丽的风景

你拍完了我来拍!

蜈支洲岛上沙滩

同行的姑娘们一起看刚才拍的照片

沙滩上

如今的妈祖庙,就在岛的开发地带上,经过修缮后,终日烟火袅绕,远远就能闻到香火的味道。进入妈祖庙,有一种肃静,让人心生虔诚,也许这就是保佑作海人的海神的一种法力吧。

蜈支洲岛上路过妈祖庙

佛文化园

“南佛教文化苑”很大,景点很多,要坐观光小火车才能游览全园,本着虔诚的心去观佛礼佛自然不能贪图享乐走马观花、我们一行人打算徒步。导游为我们请来一位居士、给我们讲解与佛文化有关系的知识和本命年应该注意的事宜!一进“南佛教文化苑”,“不二法门”就是一个景观,大门外的“不二”和大门内的“一实”都是已故著名书法家顾廷龙先生94岁时书,“一实”是“不二”的对应。佛教有八万四千法门,“不二法门”是最高境界,指平等而无差异之至道。佛文化园内佛堂很多,如果每一个都进,恐怕也要三天!由于行程时间限制只能选一个,所以我们选择尼泊尔佛陀馆,它的整体建筑釆用尼泊尔阿尼哥建筑风格,覆钵式满愿塔很精致。馆内不让拍照、所以我们只能慢慢走、静静的看!

出了佛佗馆,又仰头看了看馆塔上的“眼睛”,它仿佛注视着每个人。中国不是有句古话么:“头顶三尺有神明”,世上所有的宗教,都一样,告诫芸芸众生:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。此馆值得看,不仅是外观,馆内也让人气定神宁,思索良久!

往左走200米便看见中国佛教文化标志性的景观:“南海上观音像”。居士说,佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨,为了普度芸芸众生,许了十二大愿,其中第三愿即是“常居南海”。如今观音菩萨便“常居南海”了。观音一体三尊,一面手拿莲花,一面手拿金书,另一面手拿佛珠,脚踏一百零八瓣莲花宝座,蓝天之下,碧海之上,南海观音就在咫尺。注视着观音宝相,那宁静安祥的神态,那微笑着注视世间芸芸众生的目光,让我心情平静!

海上观音像

游客们从赠香处领取三支香,井然有序的朝拜观音像

观音像的三面都是海!

威严壮观的观音神像

从不二法门一直往下走就看见观音像

走过跨海桥就到了海上108米高的观音像脚底下!

观音像周边景

游客虔诚的朝拜中

在这里,经常会看见一些外国人过来游玩,她们喝着椰子吹着海风享受着度假!

佛文化园

天涯海角

来到海南,最神往的地方当然应该是天涯海角景区了。进入景区,一棵椰子树引起了我们的极大关注,它的树干与地面倾为30度角,枝叶垂直向上伸展,好像门口的迎宾使者,做出“欢迎”的手势。站在沙滩上放眼远望,海天一色,波涛浩渺,海岸边,巨石突兀,石经千百年洗刷,圆滑而光洁,难道这就是梦想中的天涯海角石吗?不对,这是景区中众多石堆中的一堆,但将其取景入像,却与海、天、椰树、沙滩浑然一体,巧夺天工,不论如何取景,都是一幅幅美丽的热带风情画卷。天涯海角石不在此,景色再美,也不能逗留太长。沿着景区的林荫小道缓缓而行,享受着海风带来的清凉,惊讶于大自然的鬼斧神工,可谓一步一景,我十分慨叹“南天一柱”的高大雄伟,也十分惊叹“天涯一棵树”的“绝境逢生处”的顽强无畏,更惊诧潺潺流水处处声,白云椰风送柔情的浪漫意境,但心中还是迫切希望走近天涯海角石

天涯海角景区

亲眼目睹其芳容。蓦然,眼前展现一片宽阔的沙滩,两块巨石巍峨耸立,红色的“天涯”二字分外醒目。“天涯”两字为清雍正年间崖州知州程哲所题,铭刻在一块高约10米的巨石上(岩石下方有郭沫若咏“天涯海角”的三首诗题刻)。但寻找“海角”石颇费周折,须绕过“天涯”石,沿着两块巨石中间的缝隙,到了尽头,再跳上一块浸入海中的石头,顺着游客指点的方向,才在另一块巨石的一角看到“海角”二字。不知为什么,“海角”二字如此之小,是暗示“天涯”易寻,“海角”难觅吗?“天涯海角”是爱情的栖息地。看着身边成双结对的人们,年老的、年少的,脸上荡漾着甜蜜。他们是故地重游,在找寻过去的岁月,还是相伴于此,誓结同心。这些都不得而知。

天涯海角海边

其实,每一个美丽的背后,却往往承载着过多的悲哀。天涯海角也有这么一个故事。传说一对热恋的青年男女分别来自两个世仇的家族,双双发誓不管到天涯海角也要永远在一起。在其族人的追赶下,被迫双双逃到此地。而此时双人跳进大海,化成两块巨石,永远相视相对,后人以此来纪念他们的坚贞爱情。现在,“天涯海角”不仅仅是一处景点,更是精神的寄托和灵魂的慰藉。正如石刻上赵朴初所题诗句:“不知何处有天涯,四季和风四季花。为爱晚霞餐海角,不辞坐占白欧沙”。真心祝福天下有情人终成眷属,所有相爱的人都能爱到天荒地老,爱到天涯海角。

天涯海角石

享受度假酒店

行程的最后一天飞机航班时间留的较宽裕,好好享受几天来入住的国光豪生酒店,房间不是很大,但殿堂和休息区非常大,早餐也非常丰富!

亚龙湾国光毫升度假酒店

亚龙湾国光豪生度假酒店早餐中

写在最后的心得体会和推荐

1 、10‎月份到第二年的‎2月份是三亚旅游的旺季,最好不‎要在这个时‎间来三亚,因为什么都贵‎人也多‎!建议 ‎3、4月份去三亚旅游度假,‎游客不会太多,因‎为春节的高峰期刚‎刚‎过去。天气亦不会太热,特别在清‎晨和晚上非常凉爽‎宜人‎! 三亚的景点很多,但鱼‎目混杂,有的地方‎不必要去‎!建议去天涯海‎角,黎族风情村寨,南寺,‎蜈支洲岛等景点看‎看,因为这些都是‎三‎亚的标志!住宿建议住在亚龙湾,这里是度假‎天堂,而绝不是一‎个旅游景点,‎您可放下所有杂念,聆‎听海水的潮起潮落‎,呼吸温暖而潮湿‎的空气,‎让阳光洒满全身,即使什么‎都不做!只是看着‎碧蓝的海水都会让‎人觉‎得无比惬意!但这里离市区太远‎,您可以只住一两‎晚上‎! 三亚的人原来对游客热‎情友好的,从出租‎车司机、酒店服务‎员到导‎游、卖纪念品的小商贩,都很‎朴实善良。

但随着‎旅游市场的开发,‎他‎们现在会向游客推销纪念品。您‎只要不理他们就可‎以了‎!景区的特产卖一般都比较贵,一模一样的东西到大超市就便宜很多,我在景区买的春光椰奶咖啡38到大超市里就只要33两盒便宜10元!春园海鲜广场可以‎去一下,加工出来‎的海鲜味道清淡鲜‎美,但‎价格有点贵!
‎如果要玩潜水等水上项目最‎好去蜈支洲岛,这‎里水上项目很齐全‎! ‎另外岛上的正餐很贵,最低的炒饭也要40,自助餐厅128一位食物也一般!如果不想花这个钱,可以提前准备一些干粮对付一顿!

贴士

我采集了关于三亚湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

亚龙湾国光豪生度假酒店

三亚湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:印画 更新:2019.03.22

海滩海岛 基督教 主题公园 游艇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 基督教 主题公园 游艇 文艺范 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 基督教 主题公园 游艇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博