我愿走过天涯飞过海角,只为守候着你

海南 三亚 天涯海角

三亚天涯海角

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 我愿走过天涯飞过海角,只为守候着你

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 天涯海角

  • 海滩海岛不愧是海南第一张旅游名片,人气颇旺

抵达三亚,前往天涯海角

前方高速出口指示牌:三亚,我们在午后抵达了本次旅行的目的地。入住后稍作休息,叔叔喊我说,小君,我们去天涯海角啊,来都来了。

叔叔说了旅行四字箴言“来都来了”,我竟无法反驳:好啊,走吧。

摄影@阿拖施晓君

讲真,出门旅行这么久,我一向抗拒人多的景区,宁愿不去。就像行走在藏区这么久,我也从未踏足过九寨沟,只因为有一年国庆看到了电视报道里的九寨沟人潮涌动有点害怕。但是这一次,和叔叔阿姨们一块出门,当然得一起玩耍了。

我们从市区打车到天涯海角售票处,LED显示屏上说景区内一万人有余。天气多云,偶尔出现的太阳是上天的恩赐。叔叔只跟我们走到围栏处便说,他要坐在边上等我们去玩了。阿姨可不准,走啦走啦,一起下去海边走走嘛。

摄影@阿拖施晓君

这是我们自驾路上的第四天

这是我和叔叔阿姨自驾在高速路上的第四天,他们俩一路从陕西开到了福建,唯一停留下来的是福州和泉州,说只是为了来见我一眼。

我们相识于2017年秋天的老挝,那时候西双版纳还可以穿着短袖,我们穿过层层叠叠的峦来到了琅勃拉邦,一起去万荣跳水和湄公河边散散步。

叔叔今年七十几岁了,每天还能保持500公里地开车。跟他们朝夕相处的三天里,我明白他们俩在路上,是谁也离不开谁,阿姨每时每刻都在关心着叔叔肚子饿不饿,因为他每次吃得特别少,正餐也就是一个包子就能解决的事,一直都处于少食多餐的状态下。

摄影@阿拖施晓君

阿姨说,九零年代叔叔便开着摩托车载着她在陕西附近玩耍,后来两人都退休之后买了车开始全中国逛,这几年的工夫,他们俩将整个中国都走完了,这次的海南岛算是最后一个省会了。

当他们在肃清门客栈泡茶时问我要不要跟他们一块儿走,我心想反正我也没去过海南那就出发吧。第二天一早我来到鲤城大酒店,我们便朝着海南的方向一路狂奔。

很是羡慕两人的晚年生活,我也希望能遇到一个这样的人,陪我一起走遍所有想看的风景。阿姨说一开始她可不愿意出门了,坐一会儿车就会开始想吐,叔叔一开始也想着没办法啊,那就自己去吧,一个人自驾去了西藏,回来以后就再也不一个人了,去到哪里怎么样都要把阿姨拉上。

摄影@阿拖施晓君

他们配合默契,早年没有导航的时候,进了一座城市有时候都不知道怎么出城,只得花钱给的士司机让他帮忙带个路,现在好了有导航了,叔叔就是那个使用高德地图的角色,快到点了会先在地图上找住的地方而不是像我们一样APP拿出来开始搜索。阿姨她上了车之后也是一刻不得停歇,叔叔开着车,她一会儿送茶一会儿递糖果补充体力,时不时地问是不是累了,要不服务区休息一下。

我们每一天的目的地都不知道在哪里,我们只知道我们要去海南,每天路程的结束就在叔叔开累了的时候。不要问我为什么不开,因为他们不放心我开!我索性跟着他们的方式玩一次,没有看到很多风景,却是在旅途中感受着人与人之间相连的感情。

摄影@阿拖施晓君

阿姨告诉我她带了七条不同颜色的丝巾,既防晒也可以摆照型,阿姨的丝巾随风飘扬,叔叔在一侧帮她留了许多合照,而我在一旁,我记录下两人的甜蜜时刻。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

传说天涯海角景区里的两块大石头“天涯”和“海角”也是一段爱情故事,热恋的一对男女是来自世仇的两个家族,他们的爱情自然没有人同意,于是他俩被迫只能双双跳进大海,从此成为两块巨石遥遥相对。

摄影@阿拖施晓君

关于叔叔阿姨的爱情,我没有多问,在我看来,他们俩已经相濡以沫几十年,足够了。天涯海角距离三亚机场离得挺近,时不时就有飞机起起落落。这里不仅仅有长长的海岸线,旖旎多姿的海滨风光,景区更是引进了许许多多的婚拍场景,这倒也是为爱好摄影的人们提供了一些前景,有椰林、有礁石,有婚礼殿堂、有指路牌,甚至还看到有直升飞机游的项目。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

不愧是海南第一张旅游名片,人气颇旺。好多新人都会来到这里拍摄婚纱照,甜蜜的样子真让人羡慕。

摄影@阿拖施晓君

贴士

我采集了关于天涯海角的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3月来玩最佳。
天涯海角

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2019.03.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天涯海角的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博