春光最是消泗好 万亩花田觅知音

赏花游;武汉;消泗油菜花;

武汉

首页 > 文化控 > 目的地 > 武汉 > 春光最是消泗好 万亩花田觅知音
小旅兔
订阅

乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知名旅游博主,微博签约自媒体,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 赏花武汉蔡甸消泗油菜花
  • 散心春季赏花游
  • 亲子亲子游
  • 文化控高山流水遇知音

一到春天,总是按捺不住那颗躁动不安的想要旅行的心。总觉得,不去看看那花花世界,就辜负了这大好春光。所以,当春风吹散冬日的严寒,当花草树木开始吐露嫩芽,我便开始策划我的旅程了。

早就听闻武汉蔡甸区消泗乡的油菜花非常有名,虽不及婺源油菜花的名气大,却也有着别具一格的美。再加上对那里的知音文化比较感兴趣,于是,此次旅程我就选择了到消泗观赏油菜花、探寻知音文化。

知音故里,花开成海

车子一转过弯,大片黄澄澄、金灿灿的油菜花海就映入了眼帘,整个人立刻兴奋了起来。

迫不及待跑进了花海中,仿佛我也成了一个花仙子了。

消泗油菜花的规模并不算小,足有上万亩,宛如一个金色的童话世界。阳光下,那一片片一瓣瓣黄色的油菜花发出明亮的光芒,愈发温暖人心。一朵朵一簇簇,散发出浓烈却并不刺鼻的香味儿,沁人心脾。微风拂过,油菜花随风摇曳,轻轻地,柔柔地,仿佛生怕惊扰了前来赏花的游客。而我也放慢了脚步,生怕惊扰了花丛中忙着采蜜的小蜜蜂。

花海中设置有赏花栈道和观景平台,极大地方便了游客观赏。不管是在赏花栈道上近距离与油菜花接触,还是站到观景平台上俯瞰这片花海,都会给你带来视觉和心灵的震撼。

花丛中,蜂蝶涌至,花海中,人群熙攘,好不热闹~在消泗邂逅醉美油菜花,是这个春天最美好的事情之一。

当油菜花海遇到“高流水”

如果说只是有上万亩的油菜花海,那也没什么新奇的,毕竟,很多地方的油菜花都很有名。但当油菜花海遇上“高流水”,就能碰撞出不一样的火花了。

伯牙与子期“高流水遇知音”的故事相信大家都耳熟能详了,由此衍生出的知音文化更是博大精深。2000多年前,古汉阳地区发生的高流水遇知音的故事广为流传;2000多年后,依托底蕴厚重的知音文化,武汉蔡甸打造了“知音十景”,消泗油菜花就是其中的一景。到今年,知音故里消泗油菜花节已经是第七届了,每年都会吸引数万名游客前来观光游览。

一曲《高流水》,拨动了真情的和弦;一段知音故事,扣动了数代人的心扉;一片油菜花海,撩动了千万人的心田……徜徉在唯美的油菜花海中,品味着伯牙和子期的传奇故事,那颗美好的种子正在心底悄悄发芽。

嗨翻春天,快乐不打烊

消泗油菜花节为期一个月,除了赏花,你还可以吃吃吃,玩玩玩。

偷偷告诉你,消泗油菜花节也非常适合亲子游哦。陪宝贝一起在田野里放风筝、在小猪游园会嬉戏、在花海中拍照打卡、在游乐园嗨玩,都是再合适不过的了。在这个过程中,亲情在心底蔓延,幸福也会溢满你的心头。

集市上还有很多娱乐项目和民俗表演哦。远离城市的喧嚣,在消泗静享悠闲惬意的美好时光,当心灵得到放松之后,整个人都觉得元气满满呢~

趁春色正好,趁春意正浓,花点时间,武汉赏花走起!

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 发布:2019.03.19

赏花 散心 亲子 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 散心 亲子 文化控 灵感

发现更多灵感 赏花 散心 亲子 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博