敢问长春大年初一,你这么开饭店,纪念馆活不活

吉林 长春

长春

首页 > 美食 > 目的地 > 长春 > 敢问长春大年初一,你这么开饭店,纪念馆活不活

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 美食一堂特殊的思政课:立德树人,培根铸魂,正本清源,守正创新!

被好朋友们带到长春大年初一饭店,逗留在大门外,似曾相识的感觉,某些个六七十年代大礼堂的集合体,尤其是召开政协会议的气势。

走遍楼内的每一个角落,没有一寸多余的空位,设计师独具匠心的三维思考,布景到灯光,亮丽而不刺眼,灰暗又恰到好处的让你看清所要表达的内容。

满墙满屋的革命印记似乎在告诉你民族危难之时,国家危亡之际,上演了一场壮怀激烈,荡气回肠的拯救民族壮歌,那些仁人志士站出来了,工人凝聚起来了,学生聚拢起来了,农民从四面八方赶来了,那是赴汤蹈火的大集,那是不计生死的约会。

看着一张张照片上年轻的脸庞,有的稚气未脱,有的清秀文雅,有的西装革履,有的长袍马褂,所有人物的共性都有着一双清澈的目光和坚定的眼神。

实物,图片,文字有机的组合,或以事件,或以年代为区块,分割却更加紧密的粘连,穿越时空,把那一段苦难和血雨腥风充分的展示。进入楼内吸引着你会上下左右,每一处都会驻足,每一处都不忍遗漏,这是历史,这是民族近代史,这是共和国的基石,屹立数千年的脊梁传承。

棚顶错落有致的红灯笼似乎有些违和,把那些压抑的,沉闷的气息调和了一下。有了些许的安慰和暖意。我想,这是设计者综合考量的结果,一是恰到好处的点缀满足了灯光不足的问题。再者,红灯也是民族的符号象征,红灯所悬挂的地方,就有炎黄子孙自强不息的足迹,红灯照亮的区域就是华夏儿女奋斗的地方。

看着安静就餐的顾客,我想设计者还有更深层次的寓意,时刻告诫大家,我们今天的幸福生活是曾经的无数革命先辈为我们背书,为我们承载,前事不忘后事之师,他山之石可以攻玉。历史用血的教训,用几千万勇士的血肉之躯告诉我们“落后就要挨打,贫穷就会受辱”。

恋恋不舍地落座,犹在移目四顾,你为什么这么吊?一个饭馆花费这么大的心思!你让纪念馆情何以堪?跨界打劫,还有什么不能做到?文化就这样在看似不经意间流淌,这是何等的良苦用心!绿水青山就是金山银山,一带一路就是复兴之路,一堂特殊的思政课:立德树人,培根铸魂,正本清源,守正创新!

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:大年初一,可以让灵魂得到铸造的饭店
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.03.25

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博