美胜梦境 穿过四季—最美煤炭铁路横峰铺矿火车

蒸汽火车 樱花 油菜花 从春天出发 穿越冬天和秋天 到达夏天

上饶横峰

首页 > 冰雪 > 目的地 > 上饶 > 美胜梦境 穿过四季—最美煤炭铁路横峰铺矿火车
程叶芬
订阅

上饶市三清女子文学会会员。我口说我心,我手写我心

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 横峰

  • 冰雪雪在四季
  • 童话世界梦的王国
  • 治愈系绿
  • 发呆望着窗外

铁路是带着记忆的,从这一头到那一头,从家到远方,一趟趟车程摞起一沓车票,一箱箱货物撑起一座小城。煤曾经是我们生产生活的主要能源,煤炭铁路曾经的繁忙可想而知,可再繁华终究抵不过时代变迁,走向人烟荒芜、杂草丛生、最终消声匿迹。在方志敏精神的诞生地,可爱的中国摇篮—横峰,有一条被遗忘的煤碳铁路,他有着和别的煤炭铁路不一样的命运,它被修复建设成了最美铁路。一辆“幸福新横峰”号蒸汽火车,呜呜的从一个叫做春天的车站出发,经历风雪,穿越四季,到达夏天。

曾经的铺矿旧房子

图片由铺矿火车小镇提供

图片由铺矿火车小镇提供

图片由铺矿火车小镇提供

图片由铺矿火车小镇提供

当火车缓缓驶出时,首先映入眼帘的就是无边无崖的绿和金黄,令人顿时心旷神怡,烦恼顿消。端一杯皇菊茶,品一丝人生,你似乎有一种全身心的慢生活感受,你可以看见那悠然自得的老牛,惬意的欣赏着美景、发着呆;你可以透过玻璃上的窗花去追忆那似水的年华,让那些无边的念头,无际的画面飘过,那才是你人生的一场旅行。

照片有铺矿火车小镇提供

冰凉的雪花突然降落在你的眼前,你已经穿过了春天,来到冬天站,漫天的雪花飘落,你仿佛真的穿越到了那个下雪的冬季,那微笑的脸庞印在雪花中,似乎一切都未曾走远,都还触手可及,比梦境更真实,可却挥不去深深的忧伤。

“地道战嘿地道战,埋伏下神兵千百万,嘿埋伏下神兵千百万,千里大平原展开了游击战,村与村户与户地道连成片, 侵略者,他敢来,打得他魂飞胆也颤,侵略者,他敢来,打得他人仰马也翻,全民皆兵,全民参战,把侵略者彻底消灭完。”
驶离了冬天站,穿过七彩柱和河流,在秋天站感受那战火纷飞的年代,枪声、呼啸声……当红旗在碉堡上扬起的那刻,心似乎就安定了,那是一种来自心底的感触,与那飘动的旗帜共鸣。

终点,夏天站。一趟旅程的结束,跨入生命的盛歌,带足勇气去迎接美好的明天。

你说 如果四季在同一天相遇
就能遇见时光
寻寻觅觅 踏遍千万水
可冬看不见秋 夏忽略了春
终于有一天
横峰 踏上一列幸福的火车
从春天出发 穿越冬天和秋天
来到了夏天
偶遇了那七彩的时光
看见你在光晕中微笑的脸庞
奋力奔跑追逐 哪怕像夸父一样
去完成埋藏在心底的拥抱
因为我深深地知道 你再也回不来
你说 人间幸福 天堂安好

照片来自于横峰铺矿火车小镇和微友

贴士

我采集了关于横峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
横峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:程叶芬 更新:2019.04.12

冰雪 童话世界 治愈系 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多横峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 童话世界 治愈系 发呆 灵感

发现更多灵感 冰雪 童话世界 治愈系 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博